Рецепты пирога с тыквенной начинкой для детей
Тыква в виде начинки для пирога используется редко, однако стоит попробовать приготовить пирог с тыквой ребёнку. Ведь его яркий цвет привлечет внимание малыша, и он обязательно захочет попробовать кусочек, а потом выскажет свое мнение о вкусе блюда. Для мамы готовить ребенку пироги с тыквой – значит пополнять его меню полезными веществами, содержащимися в этой овоще.
Польза тыквы неоценима. Главным образом она ценится за высокое содержание клетчатки, а клетчатка полезна для работы кишечника.
Здесь много витаминов А и С, а также таких веществ как калий, железо, фосфор, цинк, сера, хлор, марганец и т.д.
Тыква нормализует обмен веществ в организме, положительно влияет на работу кишечника, полезна для зрения, повышает эластичность сосудов, выводит токсины из организма и способна укреплять иммунитет.
Это далеко не все полезные свойства тыквы.
Тыква в прикорме грудничка: польза и вред
Представляем вам рецепт тыквенных пирогов, которые стоит попробовать приготовить.
Тыквенный пирог с мускатным орехом, имбирем и корицей
Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке
Тыквенный пирог для детей от года — с мускатным орехом, имбирем и корицей
Вам понадобится:
- Мука любого сорта – 300 г,
- Масло сливочное – 100 г,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Вода 2 ст. ложки,
- Соль – ¼ ч. ложки и еще ¼ ч. ложки,
- Тыква – 1 кг,
- Сметана нежирная – 100 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Корица молотая – ¼ ч. ложки,
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки,
- Имбирь в виде порошка – ¼ ч. ложки.
Как готовить:
Из тыквы извлечь мякоть, нарезать кубиками среднего размера и отварить на медленном огне.
Когда тыковка сварится, воду слить и оставить кубики остывать прямо в кастрюле.
Когда тыква остынет, с помощью блендера пюрировать ее.
Тесто. Сливочное масло достать из холодильника или морозильника и сразу натереть на терке. Добавить в него соль (1/4 ч.л.) и муку. Перемешать.
1 яйцо взбить с 2мя столовыми ложками воды, добавить в смесь муки и перемешать. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на полчаса.
Время готовить начинку для пирога.
Тыквенное пюре нужно взбить блендером или миксером на средней скорости. Добавлять по очереди: сметану, оставшееся яйцо, сахар, корица, мускатный орех, имбирь, в конце соль.
Для того чтобы начинка будущего пирога стала более однородной можно добавить крахмал или манную крупу.
Форму для выпечки выложить калькой или пергаментной бумагой.
Тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем дно формы. Выложить тесто на дно формы и «закруглить» края, чтобы получились бортики.
Выложить начинку в получившуюся «корзинку».
Духовку заранее разогреть до 200С и выпекать в ней пирог с начинкой из тыквы 30-40 минут.
Прежде чем вынимать готовый пирог из формы, нужно дать ему остыть.
Тыквенный пирог для детей — рецепт с имбирем
Еще один рецепт тыквенного пирога с имбирем.
Вам понадобится:
- Мука – 350 г,
- Тыква – 200 г,
- Сахар – 200 г,
- Творог – 200 г,
- Масло подсолнечное – 150 г,
- Изюм – 100 г,
- Сахар ванильный – 15 г,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- Имбирь – 1 ч. ложка.
- Корица молотая – 1 ч. ложка,
- Мускатный орех (молотый) – половина чайной ложки.
Как готовить:
Изюм заранее замочить в течение 20 минут в кипяченой горячей воде.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Обязательно дать остыть.
Затем кусочки тыквы нужно превратить в пюре. Сделать это можно либо вручную, либо с помощью специальной насадки блендера.
В тыквенную массу добавить творог и еще раз все пюрировать. Масса должна стать однородной.
Продолжая взбивать тыквенно-творожную массу блендером, ввести яйца по очереди, затем масло, затем сахар. Продолжать перемешивать (взбивать) до однородной консистенции.
Муку просеять. В нее же просеять разрыхлитель и ванильный сахар.
Сюда же добавить уже размякший изюм.
Соединить обе массы – творожно-тыквенное пюре вылить в мучную смесь. Постоянно помешивать, добиться однородной консистенции.
Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой, смазать дно и стенки маслом, чтобы ничего не прилипло.
Выложить тесто в форму, распределяя равномерно. Прежде чем выпекать, дать тесту постоять в форме 10 минут (чтобы оно легло еще ровнее).
Выпекать 1 час при температуре 180С.
После выпечки дать пирогу остыть. Подавать пирог с тыквой ребенку можно, посыпав сахарной крошкой или пудрой.
Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке
Этот манник из тыквы готовится в духовке. Отличный пирог из тыквы для детей.
Вам понадобится:
- Манная крупа – 300 г,
- Сахар – 200 г,
- Кефир нежирный – 200 мл,
- Мякоть тыквы – 100 г,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
- Сода – 1/3 ч. ложка,
- Масло подсолнечное, сахарная пудра – по вкусу.
Как готовить:
Приготовление теста. В глубокой миске соединить манную крупу, кефир, сахар и яйца. Взбить вилкой, миксером, блендером или венчиком. Получилось тесто.
Чтобы тесто было попышнее, можно в середине процесса добавить щепотку соды или разрыхлитель теста.
Мякоть тыквы протереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Чем однороднее получится готовое тыквенное пюре, тем лучше.
Влить пюре в тесто. Перемешать.
Дать настояться 20 минут.
Форму для выпечки выстелить калькой или пергаментной бумагой, стенки и дно смазать маслом, чтобы готовое изделие не прилипало.
Влить оранжевое тесто в форму и выпекать манник из тыквы в духовке в течение 30 минут или больше. Температура – 180С.
Когда манник готов, вытащить его из духовки и дать остыть, прежде чем вытаскивать из формы.
Сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать холодным. Можно со сметаной.
Еще рецепты с тыквой:
Рецепты с тыквой на полдник детям: 4 рецепта
Суп из тыквы для ребенка: 3 рецепта
Рецепты пюре из тыквы для грудничка