Рецепты пирога с тыквенной начинкой для детей

Тыква в виде начинки для пирога используется редко, однако стоит попробовать приготовить пирог с тыквой ребёнку. Ведь его яркий цвет привлечет внимание малыша, и он обязательно захочет попробовать кусочек, а потом выскажет свое мнение о вкусе блюда. Для мамы готовить ребенку пироги с тыквой – значит пополнять его меню полезными веществами, содержащимися в этой овоще.

Польза тыквы неоценима. Главным образом она ценится за высокое содержание клетчатки, а клетчатка полезна для работы кишечника.

Здесь много витаминов А и С, а также таких веществ как калий, железо, фосфор, цинк, сера, хлор, марганец и т.д.

Тыква нормализует обмен веществ в организме, положительно влияет на работу кишечника, полезна для зрения, повышает эластичность сосудов, выводит токсины из организма и способна укреплять иммунитет.

Это далеко не все полезные свойства тыквы.

Тыква в прикорме грудничка: польза и вред

Представляем вам рецепт тыквенных пирогов, которые стоит попробовать приготовить.

Тыквенный пирог с мускатным орехом, имбирем и корицей

Пирог из тыквы с имбирем

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

 

Тыквенный пирог для детей от года — с мускатным орехом, имбирем и корицей

Вам понадобится:

  • Мука любого сорта – 300 г,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Вода 2 ст. ложки,
  • Соль – ¼ ч. ложки и еще ¼ ч. ложки,
  • Тыква – 1 кг,
  • Сметана нежирная – 100 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Корица молотая – ¼ ч. ложки,
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки,
  • Имбирь в виде порошка – ¼ ч. ложки.

Как готовить:

Из тыквы извлечь мякоть, нарезать кубиками среднего размера и отварить на медленном огне.

Когда тыковка сварится, воду слить и оставить кубики остывать прямо в кастрюле.

Когда тыква остынет, с помощью блендера пюрировать ее.

Тесто. Сливочное масло достать из холодильника или морозильника и сразу натереть на терке. Добавить в него соль (1/4 ч.л.) и муку. Перемешать.

1 яйцо взбить с 2мя столовыми ложками воды, добавить в смесь муки и перемешать. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на полчаса.

Время готовить начинку для пирога.

Тыквенное пюре нужно взбить блендером или миксером на средней скорости. Добавлять по очереди: сметану, оставшееся яйцо, сахар, корица, мускатный орех, имбирь, в конце соль.

Для того чтобы начинка будущего пирога стала более однородной можно добавить крахмал или манную крупу.

Форму для выпечки выложить калькой или пергаментной бумагой.

Тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем дно формы. Выложить тесто на дно формы и «закруглить» края, чтобы получились бортики.

Выложить начинку в получившуюся «корзинку».

Духовку заранее разогреть до 200С и выпекать в ней пирог с начинкой из тыквы 30-40 минут.

Прежде чем вынимать готовый пирог из формы, нужно дать ему остыть.

 

Тыквенный пирог для детей — рецепт с имбирем

Еще один рецепт тыквенного пирога с имбирем.

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г,
  • Тыква – 200 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Творог – 200 г,
  • Масло подсолнечное – 150 г,
  • Изюм – 100 г,
  • Сахар ванильный – 15 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Имбирь – 1 ч. ложка.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка,
  • Мускатный орех (молотый) – половина чайной ложки.

Как готовить:

Изюм заранее замочить в течение 20 минут в кипяченой горячей воде.

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Обязательно дать остыть.

Затем кусочки тыквы нужно превратить в пюре. Сделать это можно либо вручную, либо с помощью специальной насадки блендера.

В тыквенную массу добавить творог и еще раз все пюрировать. Масса должна стать однородной.

Продолжая взбивать тыквенно-творожную массу блендером, ввести яйца по очереди, затем масло, затем сахар. Продолжать перемешивать (взбивать) до однородной консистенции.

Муку просеять. В нее же просеять разрыхлитель и ванильный сахар.

Сюда же добавить уже размякший изюм.

Соединить обе массы – творожно-тыквенное пюре вылить в мучную смесь. Постоянно помешивать, добиться однородной консистенции.

Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой, смазать дно и стенки маслом, чтобы ничего не прилипло.

Выложить тесто в форму, распределяя равномерно. Прежде чем выпекать, дать тесту постоять в форме 10 минут (чтобы оно легло еще ровнее).

Выпекать 1 час при температуре 180С.

После выпечки дать пирогу остыть. Подавать пирог с тыквой ребенку можно, посыпав сахарной крошкой или пудрой.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Этот манник из тыквы готовится в духовке. Отличный пирог из тыквы для детей.

Вам понадобится:

  • Манная крупа – 300 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Кефир нежирный – 200 мл,
  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • Сода – 1/3 ч. ложка,
  • Масло подсолнечное, сахарная пудра – по вкусу.

Как готовить:

Приготовление теста. В глубокой миске соединить манную крупу, кефир, сахар и яйца. Взбить вилкой, миксером, блендером или венчиком. Получилось тесто.

Чтобы тесто было попышнее, можно в середине процесса добавить щепотку соды или разрыхлитель теста.

Мякоть тыквы протереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Чем однороднее получится готовое тыквенное пюре, тем лучше.

Влить пюре в тесто. Перемешать.

Дать настояться 20 минут.

Форму для выпечки выстелить калькой или пергаментной бумагой, стенки и дно смазать маслом, чтобы готовое изделие не прилипало.

Влить оранжевое тесто в форму и выпекать манник из тыквы в духовке в течение 30 минут или больше. Температура – 180С.

Когда манник готов, вытащить его из духовки и дать остыть, прежде чем вытаскивать из формы.

Сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать холодным. Можно со сметаной.

Еще рецепты с тыквой:

Рецепты с тыквой на полдник детям: 4 рецепта

Суп из тыквы для ребенка: 3 рецепта

Рецепты пюре из тыквы для грудничка