Меню ребенка с аллергией на коровий белок: обед
«Чем кормить ребенка с аллергией на коровий белок?» — распространенный вопрос на форумах молодых мам. Такая аллергия означает, что малышу нельзя кушать никаких блюд и продуктов, где бы содержалось коровье молоко.
Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд, которые можно включить в меню ребенка с аллергией на коровий белок на обед.
Суп на бульоне
Мясо: кролик, индейка или курица;
Репчатый лук;
На выбор: картофель, рис, гречневая или перловая крупа;
Морковь;
Соль;
Масло оливковое или льняное.
Суп готовится на второй воде.
Мясо довести до кипения, слить воду и доварить мясо на новой воде (желательно использовать бутилированную или фильтрованную воду). Добавить в мясной бульон репчатый лук, лавровый лист и приправы по вкусу.
Добавляем морковь, нарезанную кружочками или кубиками (кому как нравится). Вместе с морковью кладем в супчик «наполнитель». Это может быть нарезанный картофель или любая крупа (достаточно столовой ложки). Варить суп до готовности овощей и мяса.
Когда суп готов его можно посолить по желанию мамы, соль можно добавлять в блюда, если ребенку исполнился годик.
Супчик можно кушать прямо так, а можно дополнительно измельчить массу в блендере и сделать суп-пюре для ребенка-аллергика. Консистенцию супа-пюре можно разбавлять, добавляя бульон.
Супчик овощной
Рецепт супа с курицей для ребенка.
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе 200 гр;
Луковица;
Морковь;
Сельдерей 1 стебель;
Картошка 1 шт;
Рис 2 ст. л.;
Паприка 1 ч. л.;
Вода 2 чашки;
Растительное масло, соль, перец.
Картошку , морковь и сельдерей порезать кубиками. Лук порезать мелко.
Морковь и лук протушить в сотейнике, добавить мясо, картошку и сельдерей.
Добавить паприку и специи по вкусу. Залить массу водой.
Промытый рис добавить в супчик.
Тушить массу полчаса на медленном огне, давая слегка закипать.
Подавать со сметаной и зеленым луком.
Гороховый суп
Горох сушеный ½ стакана;
Картофель очищенный среднего размера;
Морковь;
Луковица;
Соль, раст. Масло.
Лучше всего замочить горох в холодной воде вечером, чтобы он успел размягчиться к утру.
С утра промыть горох, залить новой порцией воды и поставить вариться на медленном огне под крышку. Когда горох разварится добавить нарезанный кубиками картофель.
Пассеровать тертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле.
Добавляет морковь и лук в массу гороха и картофеля.
Соль и специи по вкусу.
Дополнительно перед полным приготовлением супа можно размять ложкой половину массы гороха и картофеля, чтобы суп был погуще.
Довести суп до кипения и, выключив огонь, оставить «доходить» минут 10.
Супчик с говядиной и брокколи
Отличный суп для ребенка с аллергией.
Ингредиенты:
Говядина 180 гр.;
Картофель 2 шт.;
Морковь 1 шт.;
Цветная капуста 100гр;
Брокколи 100гр;
Кабачок 100гр.
Растительное масло, соль.
Мясо отварить 15 минут в одной воде, затем слить и доварить еще 20 минут на другой воде.
Вынуть мясо и порезать его кусочками.
В бульон добавить нарезанные овощи – картошку, морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок.
Варить 15 минут. В конце добавить 6 столовых ложек масла.
Суп можно кушать так или дополнительно перемолоть массу в блендере.
Читайте также — чем кормить ребенка с аллергией на коровий белок на завтрак и полдник.
Рецепты с морковью для грудничка
Гипоаллергенные рецепты для детей: завтрак
Гипоаллергенные рецепты для детей: ужин