3 рецепта тыквенного пирога для детей

Представляем вам простые рецепты пирогов из тыквы, которые могут стать пополнением в ежедневном меню малыша.

Читайте о тыкве в прикорме:

Тыква в прикорме грудничка: польза и вред

Рецепты:

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Деревенский тыквенный пирог

 

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

А этот пирог из тыквы содержит интересный ингредиент – апельсин! Как это может не понравиться ребенку?

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 150 г (тесто) +100 г (начинка),
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
  • Тыква – полкило,
  • Апельсины – 1 шт,
  • Цукаты 30 г,
  • Ваниль – по вкусу.

Как готовить:

Масло заранее не доставать из холодильника! Оно нужно замороженное.

Приготовление теста.

В глубокой тарелке просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

Достать масло из морозильника и протереть на терке прямо в муку.

Перемешать.

Добавить ложку сметаны. Перемешать.

Не замешивать. Получается этакая мучная крошка.

Приготовление начинки.

Мякоть тыквы натереть на терке.

С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина.

Срезать с апельсина кожуру.

Разрезать апельсин на кубики.

Цукаты нарезать мелко.

Смешать кубики апельсина, цукаты, добавить ваниль и сахар по вкусу. Перемешать.

Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Всыпать на дно формы 2/3 мучной крошки. Разровнять.

Далее выложить начинку, распределить по всей форме ровным слоем.

Последний слой – остатки мучной смеси. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С, в течение 40-45 мин.

Готовый пирог для ребенка с тыквой и апельсином имеет приятный золотистый цвет.

Подавать остывшим.

 

 

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Еще один интересный рецепт сладкого для ребенка.

Вам понадобится:

  • Сливки 30% – 100 мл,
  • Тыква – 400 г,
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 125 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1 пачка,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо куриное – 3 шт,
  • Пшеничная мука – 100 г,
  • Разрыхлитель теста – 8 г,
  • Миндаль (помолоть) – 50 г,
  • Темный шоколад – 100 г,
  • Какао-порошок – по вкусу, необязательно, для декора.

Как готовить:

Мякоть тыквы натереть на терке среднего размера.

Размягченное сливочное масло, ваниль, щепотку соли и сахар взбить в однородную массу.

Поочередно добавить яйца во взбитое масло, после каждого яйца снова тщательно взбивать смесь.

В отдельной посудине смешать муку, миндаль и разрыхлитель.

Смешать две смеси. Перемешать.

Добавляем тыквенное пюре. Перемешать.

Разогреть духовку до 180С.

Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой или смазать маслом, чтобы готовый пирог не пригорел.

Вылить оранжевое тесто в форму, распределить ровно.

Выпекать 25 минут.

Когда пирог приготовится, его нужно охладить на решетке.

Приготовление глазури.

100 мл сливок вылить в кастрюлю.

Шоколадку поломать на куски.

Добавить к сливкам.

Подогревать на плите, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада.

Снять с плиты и охладить в течение 5 минут. Помешивать.

Залить пирог шоколадной глазурью.

Оставить пирог из тыквы с шоколадом еще на 3 часа.

Перед подачей посыпать какао-порошком.

 

Деревенский тыквенный пирог

А как вам такой рецепт тыквенного пирога?

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы – 450 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Пшеничная мука – 150 г,
  • Кукурузная мука (или манка) – 150 г,
  • Яйцо куриное – 4 шт,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Тыквенные семечки – 2 стол. ложки,
  • Соль, сахарная пудра, кунжут – по вкусу.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезать кубиками и тушить на медленном огне или отварить до готовности в малом количестве воды.

Вареную тыкву и семечки из нее пропустить через блендер.

Взбить сахар и все яйца.

Масло растопить, добавить к яйцам.

Добавить корицу.

Все перемешать.

Смешать в отдельной посуде оба вида муки.

Добавить соль и разрыхлитель.

Перемешать.

Смешать две массы – мучную и яично-тыквенную.

Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, как дно, так и стенки. Влить тесто в форму.

Выпекать пирог из тыквы по-деревенски 45 минут при температуре 180С.

Когда пирог будет готов, дать ему остыть. Сверху посыпать кунжутом и сахарной пудрой.

Еще рецепты с тыквой:

Рецепты с тыквой на полдник детям: 4 рецепта

Суп из тыквы для ребенка: 3 рецепта

Рецепты пюре из тыквы для грудничка