Рецепты пирога с тыквой для детей

Если не знаете, чем еще удивить ребенка, можно приготовить пирог с тыквой. По любому рецепту он получается не только вкусным, но и ярким – настолько ярким, чтобы заинтересовать непоседу.

Перед вами рецепты тыквенных пирогов.

Манник с тыквой

Пирог с тыквой и яблоками в духовке

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке

Пирог с тыквой в мультиварке

Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)

 

Манник с тыквой

Вам понадобится:

  • Тыква – 180 г,
  • Манная крупа – 250 г,
  • Кефир – 500 мл,
  • Сахар белый – 250 г,
  • Мука высшего сорта – 250г,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Для начала нужно манную крупу залить кефиром и оставить на час-полтора. Манка должна разбухнуть.

Через положенное время добавить соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить сахар. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Пришло время тыквы. Заранее подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками. Добавить в тесто. Туда же сразу всыпать разрыхлитель.

Все перемешать.

Форму для выпечки выложить калькой или пергаментной бумагой. Залить тестом.

Выпекать в разогретой духовке (180С) от 45 до 55 минут.

Манник из тыквы по этому рецепту имеет нежный сливочный вкус.

Пирог с тыквой и яблоками в духовке

Та же шарлотка только с тыквой.

Пирог из тыквы и яблок может стать отличным дополнением к детскому меню.

Вам понадобится:

  • Тыква – 300 г,
  • Мука – 250 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Яблоко зеленого сорта среднего размера – 1 шт,
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Молотая корица – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель.

Как готовить:

Заранее извлеченную из тыквы мякоть натереть на крупной терке. Так тыква даст больше сока, а он здесь как раз нужен. Дать тертой мякоти отстояться, она даст сок.

Яблоко разрезать на половинки, очистить от семян и также натереть на терке. Дать настояться и пустить сок.

Добавить к тертому яблоку корицу и мед. Перемешать.

Смешать тыкву и яблоко с корицей и медом.

Всыпать в смесь треть сахара.

На 1 минуту смесь поставить в микроволновую печь на среднюю мощность.

Сливочное масло достать заранее и дать ему растаять либо на водяной бане, либо в естественных условиях.

В глубокой посудине смешать масло и сахар. Взбить венчиком.

Добавить оба яйца.

Еще раз все взбить до получения консистенции густого крема.

Соединить все компоненты. Перемешать до образования однородной массы.

Муку и разрыхлитель просеять. Соединить с оранжевой массой.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция готового теста была похожа на густую жирную сметану.

Смазать форму для выпечки маслом, залить тесто в форму и выпекать в духовке при 180С в течение 45 минут или меньше. Следить за готовностью. Проверить, готов ли тыквенный пирог можно с помощью зубочистки – при протыкании она должна быть сухой.

Пирог с тыквой и яблоками подают холодным.

Пирог с тыквой и яблоками

Еще один рецепт тыквенного пирога с яблоками.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 г (100 гр для теста, 50 гр для начинки),
  • Сахар – 100 г,
  • Молоко – 2 ст. ложки,
  • Мука – 170 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Яблоки зеленого сорта среднего размера — 4 штуки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Мякоть тыквы — 100 гр.

Как готовить:

Тыкву очистить от кожуры, извлечь мякоть. Нарезать кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и также нарезать кубиками.

Заранее разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.

Обжарить тыкву и яблоки на среднем огне. Постоянно помешивать.

Добавить сахар и перемешать.

Тушить пока яблоки не размякнут.

Снять с огня.

Разбить яйца в глубокую миску и взбить с молоком.

В другой посудине растереть сливочное масло и сахар.

В еще одной посудине просеять муку и разрыхлитель.

В посуду с растертым маслом поочередно добавлять просеянную муку и взбитые яйца.

Все хорошенько перемешать. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Нижний слой – тесто.

На него верхний слой – яркая тыквенно-яблочная смесь.

Выпекать в разогретой духовке (180С) 40 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки.

Такой пирог из тыквы для ребенка можно украсить орешками.

Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке

Это та же пшенка с тыквой, только рецепт интереснее и ребенок обязательно захочет попробовать вкуснятину.

Вам понадобится:

  • Тыква – 800 г,
  • Мука – полкило,
  • Пшено – 250 г,
  • Сухофрукты (изюм, курага, сушеные абрикосы) – 200 г,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Топленое масло – 150 г,
  • Молоко ¾ стакана,
  • Сахар – 2 ч. ложки и 2 стол. ложки,
  • Яйцо куриное — 1 шт,
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Сухофрукты заранее размочить в воде, абрикосы разрезать на 4 части.

Приготовление теста.

Взбить яйцо и 2 чайные ложки сахара. Можно добавить щепотку соли.

Растопить топленое масло при комнатной температуре.

Влить в смесь яйца и сахара топленое масло и молоко (чуть-чуть подогреть), снова взбить.

Сюда же понемногу добавлять муку и постоянно помешивать смесь.

Замесить тесто.

Готовое тесто должно хорошо отходить от рук и не прилипать.

Поставить тесто настаиваться.

Пшенную крупу варить в малом количестве воды (1 к 4). После того как крупа отварится до полуготовности, слить излишки воды.

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками размером не более 1 см.

В посудине кусочки тыквы соединить с размякшими сухофруктами.

Сверху насыпать сахар и чуть-чуть соли.

Залить растопленным сливочным маслом.

Все хорошенько перемешать. Дать постоять полчаса.

Добавить полуготовую пшенку. Аккуратно перемешать, чтобы крупа не развалилась и не превратилась в месиво.

Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы тесто покрывало дно и стенки. Проткнуть в нескольких местах вилкой.

Вылить тыквенную смесь в тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке (180С) примерно 40 минут.

После приготовления не стоит сразу доставать пирог из формы, дать постоять 5-10 минут.

Подавать пирог из тыквы и пшена на красивом блюде.

Пирог с тыквой в мультиварке

Легкий рецепт пирога в мультиварке.

Вам понадобится:

  • Тыква – 200 г,
  • Мука – 240 г,
  • Сахар – 180 г,
  • Масло растительное – 180 г,
  • Яйцо – 4 шт,
  • Разрыхлитель 1,5 г,
  • Корица молотая, мускатный орех, имбирь в порошке – по вкусу.

Как готовить:

Извлечь из тыквы мякоть. Натереть мякоть на терке.

Добавить в тыкву сахар, корицу, имбирь и орех.

Перемешать.

Влить в смесь растительное масло. Перемешать.

Прямо к тыквенной смеси добавить яйца и еще раз хорошо перемешать смесь.

В отдельной посуде муку смешать с разрыхлителем.

Добавить к смеси. Перемешать.

Чашу мультиварки для выпечки смазать маслом и залить в нее смесь.

Выпекать на режиме «Выпечка» в мультиварке 45 минут.

Готовый тыквенный пирог в мультиварке имеет насыщенный оранжевый цвет.

Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)

Этот рецепт в чем-то напоминает рецепт чизкейка.

Вам понадобится:

  • Тыква – полкило,
  • Мука высшего сорта – 200 г,
  • Сливки 30% — 70 г,
  • Молоко – 70 г,
  • Сливочное масло – 70 г,
  • Пудра сахарная – 50 г,
  • Белок яичный – 2 шт,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Сахар и соль по вкусу.

Как готовить:

Сначала готовится тесто. В глубокой посудине взбить 1 белок, сахарную пудру и сливочное масло. Секрет: добавить крупицу соли для того чтобы белок взбился максимально пышно.

Помешивая, понемногу всыпать муку. Замесить тесто.

Полчаса охлаждать тесто в холодильнике.

Из теста раскатать круг и аккуратно выложить его на дно формы для выпечки. Из теста также должны быть бортики, покрывающие стенки.

Важно в нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не «вспучилось».

Запечь корзинку из теста при 180С в течение 20 минут.

Начинка.

Из тыквы нужно извлечь мякоть и нарезать ее на кубики.

Тушить кубики в отдельной посудине при 180С в духовке пока они не станут мягкими.

Дать кусочкам тыковки остыть и когда это случится, всыпать к ним сахар.

Перемешать с помощью блендера.

Добавить 2 сырых куриных яйца и белок. Продолжать взбивать.

Тонкой струйкой медленно влить молоко и сливки по очереди.

Еще раз все хорошо перемешать.

Смесь считается готовой, когда достигнет консистенции суфле, которое держит форму.

Наконец, в корзиночку из теста вылить тыквенное суфле.

Выпекать в разогретой духовке при 180С от получаса до 45 минут.

Подают пирог из тыквы для ребенка холодным.