Рецепты пирога с тыквой для детей
Если не знаете, чем еще удивить ребенка, можно приготовить пирог с тыквой. По любому рецепту он получается не только вкусным, но и ярким – настолько ярким, чтобы заинтересовать непоседу.
Перед вами рецепты тыквенных пирогов.
Пирог с тыквой и яблоками в духовке
Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке
Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)
Манник с тыквой
Вам понадобится:
- Тыква – 180 г,
- Манная крупа – 250 г,
- Кефир – 500 мл,
- Сахар белый – 250 г,
- Мука высшего сорта – 250г,
- Сливочное масло – 120 г,
- Разрыхлитель – 10 г,
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Для начала нужно манную крупу залить кефиром и оставить на час-полтора. Манка должна разбухнуть.
Через положенное время добавить соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить сахар. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Пришло время тыквы. Заранее подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками. Добавить в тесто. Туда же сразу всыпать разрыхлитель.
Все перемешать.
Форму для выпечки выложить калькой или пергаментной бумагой. Залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке (180С) от 45 до 55 минут.
Манник из тыквы по этому рецепту имеет нежный сливочный вкус.
Пирог с тыквой и яблоками в духовке
Та же шарлотка только с тыквой.
Пирог из тыквы и яблок может стать отличным дополнением к детскому меню.
Вам понадобится:
- Тыква – 300 г,
- Мука – 250 г,
- Сахар – 150 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Яблоко зеленого сорта среднего размера – 1 шт,
- Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,
- Мед – 1 ч. ложка,
- Молотая корица – 1 ч. ложка,
- Разрыхлитель.
Как готовить:
Заранее извлеченную из тыквы мякоть натереть на крупной терке. Так тыква даст больше сока, а он здесь как раз нужен. Дать тертой мякоти отстояться, она даст сок.
Яблоко разрезать на половинки, очистить от семян и также натереть на терке. Дать настояться и пустить сок.
Добавить к тертому яблоку корицу и мед. Перемешать.
Смешать тыкву и яблоко с корицей и медом.
Всыпать в смесь треть сахара.
На 1 минуту смесь поставить в микроволновую печь на среднюю мощность.
Сливочное масло достать заранее и дать ему растаять либо на водяной бане, либо в естественных условиях.
В глубокой посудине смешать масло и сахар. Взбить венчиком.
Добавить оба яйца.
Еще раз все взбить до получения консистенции густого крема.
Соединить все компоненты. Перемешать до образования однородной массы.
Муку и разрыхлитель просеять. Соединить с оранжевой массой.
Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция готового теста была похожа на густую жирную сметану.
Смазать форму для выпечки маслом, залить тесто в форму и выпекать в духовке при 180С в течение 45 минут или меньше. Следить за готовностью. Проверить, готов ли тыквенный пирог можно с помощью зубочистки – при протыкании она должна быть сухой.
Пирог с тыквой и яблоками подают холодным.
Пирог с тыквой и яблоками
Еще один рецепт тыквенного пирога с яблоками.
Вам понадобится:
- Масло сливочное – 150 г (100 гр для теста, 50 гр для начинки),
- Сахар – 100 г,
- Молоко – 2 ст. ложки,
- Мука – 170 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Яйцо куриное – 3 штуки,
- Яблоки зеленого сорта среднего размера — 4 штуки,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Мякоть тыквы — 100 гр.
Как готовить:
Тыкву очистить от кожуры, извлечь мякоть. Нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
Заранее разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
Обжарить тыкву и яблоки на среднем огне. Постоянно помешивать.
Добавить сахар и перемешать.
Тушить пока яблоки не размякнут.
Снять с огня.
Разбить яйца в глубокую миску и взбить с молоком.
В другой посудине растереть сливочное масло и сахар.
В еще одной посудине просеять муку и разрыхлитель.
В посуду с растертым маслом поочередно добавлять просеянную муку и взбитые яйца.
Все хорошенько перемешать. Тесто готово.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Нижний слой – тесто.
На него верхний слой – яркая тыквенно-яблочная смесь.
Выпекать в разогретой духовке (180С) 40 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки.
Такой пирог из тыквы для ребенка можно украсить орешками.
Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке
Это та же пшенка с тыквой, только рецепт интереснее и ребенок обязательно захочет попробовать вкуснятину.
Вам понадобится:
- Тыква – 800 г,
- Мука – полкило,
- Пшено – 250 г,
- Сухофрукты (изюм, курага, сушеные абрикосы) – 200 г,
- Сливочное масло – 150 г,
- Топленое масло – 150 г,
- Молоко ¾ стакана,
- Сахар – 2 ч. ложки и 2 стол. ложки,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Сухофрукты заранее размочить в воде, абрикосы разрезать на 4 части.
Приготовление теста.
Взбить яйцо и 2 чайные ложки сахара. Можно добавить щепотку соли.
Растопить топленое масло при комнатной температуре.
Влить в смесь яйца и сахара топленое масло и молоко (чуть-чуть подогреть), снова взбить.
Сюда же понемногу добавлять муку и постоянно помешивать смесь.
Замесить тесто.
Готовое тесто должно хорошо отходить от рук и не прилипать.
Поставить тесто настаиваться.
Пшенную крупу варить в малом количестве воды (1 к 4). После того как крупа отварится до полуготовности, слить излишки воды.
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками размером не более 1 см.
В посудине кусочки тыквы соединить с размякшими сухофруктами.
Сверху насыпать сахар и чуть-чуть соли.
Залить растопленным сливочным маслом.
Все хорошенько перемешать. Дать постоять полчаса.
Добавить полуготовую пшенку. Аккуратно перемешать, чтобы крупа не развалилась и не превратилась в месиво.
Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы тесто покрывало дно и стенки. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
Вылить тыквенную смесь в тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой духовке (180С) примерно 40 минут.
После приготовления не стоит сразу доставать пирог из формы, дать постоять 5-10 минут.
Подавать пирог из тыквы и пшена на красивом блюде.
Пирог с тыквой в мультиварке
Легкий рецепт пирога в мультиварке.
Вам понадобится:
- Тыква – 200 г,
- Мука – 240 г,
- Сахар – 180 г,
- Масло растительное – 180 г,
- Яйцо – 4 шт,
- Разрыхлитель 1,5 г,
- Корица молотая, мускатный орех, имбирь в порошке – по вкусу.
Как готовить:
Извлечь из тыквы мякоть. Натереть мякоть на терке.
Добавить в тыкву сахар, корицу, имбирь и орех.
Перемешать.
Влить в смесь растительное масло. Перемешать.
Прямо к тыквенной смеси добавить яйца и еще раз хорошо перемешать смесь.
В отдельной посуде муку смешать с разрыхлителем.
Добавить к смеси. Перемешать.
Чашу мультиварки для выпечки смазать маслом и залить в нее смесь.
Выпекать на режиме «Выпечка» в мультиварке 45 минут.
Готовый тыквенный пирог в мультиварке имеет насыщенный оранжевый цвет.
Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)
Этот рецепт в чем-то напоминает рецепт чизкейка.
Вам понадобится:
- Тыква – полкило,
- Мука высшего сорта – 200 г,
- Сливки 30% — 70 г,
- Молоко – 70 г,
- Сливочное масло – 70 г,
- Пудра сахарная – 50 г,
- Белок яичный – 2 шт,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Сахар и соль по вкусу.
Как готовить:
Сначала готовится тесто. В глубокой посудине взбить 1 белок, сахарную пудру и сливочное масло. Секрет: добавить крупицу соли для того чтобы белок взбился максимально пышно.
Помешивая, понемногу всыпать муку. Замесить тесто.
Полчаса охлаждать тесто в холодильнике.
Из теста раскатать круг и аккуратно выложить его на дно формы для выпечки. Из теста также должны быть бортики, покрывающие стенки.
Важно в нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не «вспучилось».
Запечь корзинку из теста при 180С в течение 20 минут.
Начинка.
Из тыквы нужно извлечь мякоть и нарезать ее на кубики.
Тушить кубики в отдельной посудине при 180С в духовке пока они не станут мягкими.
Дать кусочкам тыковки остыть и когда это случится, всыпать к ним сахар.
Перемешать с помощью блендера.
Добавить 2 сырых куриных яйца и белок. Продолжать взбивать.
Тонкой струйкой медленно влить молоко и сливки по очереди.
Еще раз все хорошо перемешать.
Смесь считается готовой, когда достигнет консистенции суфле, которое держит форму.
Наконец, в корзиночку из теста вылить тыквенное суфле.
Выпекать в разогретой духовке при 180С от получаса до 45 минут.
Подают пирог из тыквы для ребенка холодным.