Пирожное «Картошка» — рецепт с панировочными сухарями
Легкий в приготовлении рецепт знаменитого пирожного «картошка» со сливочным маслом.
Вам понадобится:
- Панировочные сухари – полкило,
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 1 стакан,
- Сливочное масло – 150 гр,
- Сахарная пудра – 100 гр,
- Какао – 2 ч. ложки.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Как готовить:
Сухари и орехи измельчить.
Отдельно смешать сахар и какао.
Добавить смесь сахара и какао в молоко.
Поставить молоко на медленный огонь, постоянно помешивать.
Следующий шаг – добавить теплое масло и измельченные панировочные сухари.
Варить 5 минут.
Снять с огня и дать остыть.
Добавить измельченные грецкие орехи.
Перемешать до однородности.
Руками формировать из массы пирожные.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда пирожные достаточно остынут, можно подавать!