Пирожное «Картошка» — рецепт с панировочными сухарями

Легкий в приготовлении рецепт знаменитого пирожного «картошка» со сливочным маслом.

Вам понадобится:

  • Панировочные сухари – полкило,
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 150 гр,
  • Сахарная пудра – 100 гр,
  • Какао – 2 ч. ложки.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Как готовить:

Сухари и орехи измельчить.

Отдельно смешать сахар и какао.

Добавить смесь сахара и какао в молоко.

Поставить молоко на медленный огонь, постоянно помешивать.

Следующий шаг – добавить теплое масло и измельченные панировочные сухари.

Варить 5 минут.

Снять с огня и дать остыть.

Добавить измельченные грецкие орехи.

Перемешать до однородности.

Руками формировать из массы пирожные.

Поставить в холодильник для застывания.

Когда пирожные достаточно остынут, можно подавать!