Каши «Агуша»: обзор ассортимента

Компания «Агуша» на нашем рынке имеет, наверное, самый широкий и глубокий ассортимент детского питания.

В этой статье мы рассмотрим ассортимент детских каш от этого производителя, какие они бывают, их состав и отличия.

Итак, каши «Агуша» можно разделить на 2 вида: жидкие и сухие.

Жидкие каши «Агуша»

Каши жидкой консистенции «Агуша» выпускаются под брендом «Засыпай-ка» и включают несколько вкусов.

Предназначены они все для питания детей уже с 6 месяцев.

Как приготовить кашу «Засыпай-ка»?

Это просто. Нужно перелить жидкую кашку из упаковки в бутылочку и подогреть ее на водяной бане. Оптимальная температура – 36-38С.

Состав детских каш «Агуша» включает такие крупы как рис, овес, пшено и гречка.

Что еще здесь есть?

Состав детских каш может включать в себя сахар, глютен, пребиотики и ароматизаторы.

Перечислим какие жидкие каши «Агуша» бывают:

Молочно-овсяная с малиной. На молоке, с сахаром. Внимание: в составе может быть глютен.

Молочно-злаковая с бананом и грушей. Мука в составе – пшеничная, рисовая и овсяная. Содержит ароматизаторы груши и банана, в составе может быть глютен.

Молочно-гречневая. Без дополнительных веществ, в составе только гречневая мука, сахар, вода и молоко. Возможно содержание глютена. Гречневая каша рекомендуется производителем как наиболее способствующая сну малыша, так как она легче и быстрее других усваивается. Сытый малыш засыпает быстрее.

Молочно-рисовая с грушей и яблоком. Содержит натуральные фруктовые ароматизаторы. На рисовой муке, возможны следы глютена.

Молочно-пшеничная с тыковкой. В составе пшеничная мука, тыквенный порошок, сахар.

Сухие каши «Агуша»

Такой вид каш показан для прикорма детям более раннего возраста.

Сухие кашки «Агуша» делаются на трех видах крупы – рис, кукуруза и овсянка, все они содержат в составе молоко.

Как развести сухую кашу?

Как советует производитель, 4 столовые ложки (одну порцию) развести в 150-160 мл заранее вскипяченной воды. Воду предварительно остудить примерно до 50С. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и каша «Агуша» готова.

Открытую коробку с кашей нужно держать не более одного месяца (4 недели).

Итак, здесь есть три вида каш.

Каша «Агуша» рисовая с молоком. Для детей с 4-х месяцев, идеально для первого прикорма, если у малыша нет запоров, как известно, рис крепит. Каша обогащена комплексом специальных витаминов и минералов (в том числе цинк, медь, йод, натрий, железо, кальций). В составе есть соль, фруктоза.

Каша «Агуша» рисово-кукурузная с молоком. Подходит с пяти месяцев. На цельном молоке, есть фруктоза, соль, пребиотики, банан в виде порошка, а также комплекс витаминов и минералов.

Каша «Агуша» овсяная с молоком. С пяти месяцев. На сухом цельном молоке, содержит фруктозу, карбонат кальция и т.д.

Внимание: сухие каши «Агуша» могут содержать глютен.

Вот и все о кашах от известного российского производителя.

Читайте также:

Йогурты «Агуша»: ассортимент, состав

«Агуша Засыпай-ка»: обзор ассортимента

Молочные и кисломолочные смеси «Агуша»: обзор ассортимента

Мясные пюре «Агуша»: ассортимент и особенности

Детское питание «Агуша»: особенности и обзор ассортимента

Фруктовые пюре «Агуша»: ассортимент и особенности