Каши «Агуша»: обзор ассортимента
Компания «Агуша» на нашем рынке имеет, наверное, самый широкий и глубокий ассортимент детского питания.
В этой статье мы рассмотрим ассортимент детских каш от этого производителя, какие они бывают, их состав и отличия.
Итак, каши «Агуша» можно разделить на 2 вида: жидкие и сухие.
Жидкие каши «Агуша»
Каши жидкой консистенции «Агуша» выпускаются под брендом «Засыпай-ка» и включают несколько вкусов.
Предназначены они все для питания детей уже с 6 месяцев.
Как приготовить кашу «Засыпай-ка»?
Это просто. Нужно перелить жидкую кашку из упаковки в бутылочку и подогреть ее на водяной бане. Оптимальная температура – 36-38С.
Состав детских каш «Агуша» включает такие крупы как рис, овес, пшено и гречка.
Что еще здесь есть?
Состав детских каш может включать в себя сахар, глютен, пребиотики и ароматизаторы.
Перечислим какие жидкие каши «Агуша» бывают:
Молочно-овсяная с малиной. На молоке, с сахаром. Внимание: в составе может быть глютен.
Молочно-злаковая с бананом и грушей. Мука в составе – пшеничная, рисовая и овсяная. Содержит ароматизаторы груши и банана, в составе может быть глютен.
Молочно-гречневая. Без дополнительных веществ, в составе только гречневая мука, сахар, вода и молоко. Возможно содержание глютена. Гречневая каша рекомендуется производителем как наиболее способствующая сну малыша, так как она легче и быстрее других усваивается. Сытый малыш засыпает быстрее.
Молочно-рисовая с грушей и яблоком. Содержит натуральные фруктовые ароматизаторы. На рисовой муке, возможны следы глютена.
Молочно-пшеничная с тыковкой. В составе пшеничная мука, тыквенный порошок, сахар.
Сухие каши «Агуша»
Такой вид каш показан для прикорма детям более раннего возраста.
Сухие кашки «Агуша» делаются на трех видах крупы – рис, кукуруза и овсянка, все они содержат в составе молоко.
Как развести сухую кашу?
Как советует производитель, 4 столовые ложки (одну порцию) развести в 150-160 мл заранее вскипяченной воды. Воду предварительно остудить примерно до 50С. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и каша «Агуша» готова.
Открытую коробку с кашей нужно держать не более одного месяца (4 недели).
Итак, здесь есть три вида каш.
Каша «Агуша» рисовая с молоком. Для детей с 4-х месяцев, идеально для первого прикорма, если у малыша нет запоров, как известно, рис крепит. Каша обогащена комплексом специальных витаминов и минералов (в том числе цинк, медь, йод, натрий, железо, кальций). В составе есть соль, фруктоза.
Каша «Агуша» рисово-кукурузная с молоком. Подходит с пяти месяцев. На цельном молоке, есть фруктоза, соль, пребиотики, банан в виде порошка, а также комплекс витаминов и минералов.
Каша «Агуша» овсяная с молоком. С пяти месяцев. На сухом цельном молоке, содержит фруктозу, карбонат кальция и т.д.
Внимание: сухие каши «Агуша» могут содержать глютен.
Вот и все о кашах от известного российского производителя.
Читайте также:
Йогурты «Агуша»: ассортимент, состав
«Агуша Засыпай-ка»: обзор ассортимента
Молочные и кисломолочные смеси «Агуша»: обзор ассортимента
Мясные пюре «Агуша»: ассортимент и особенности
Детское питание «Агуша»: особенности и обзор ассортимента
Фруктовые пюре «Агуша»: ассортимент и особенности