Овощные пюре «Бамболина»: обзор ассортимента

Компания «Оазис груп» производит овощные, фруктовые, ягодные, мясные и рыбные пюре под брендом «Бамболина». Завод находится в Белоруссии, при производстве используется современное оборудование.

Овощи для пюре выращиваются в природоохранной зоне Беловежской пущи, используются только гипоаллергенные сорта, контроль качества присутствует на всех этапах производства, анализ почвы делается несколько раз за сезон.

Все пюре на 100% состоят из овощного пюре. Здесь нет сахара, соли, крахмала, консервантов, кислоты.

Все однокомпонентные пюре выпускаются в стеклянной таре массой нетто 100 гр.

Пюре из цветной капусты «Бамболина»

С 4 месяцев.

При выращивании овоща, цветная капуста высаживается рассадой, используются только минеральные удобрения.

В чем польза цветной капусты для детей?

Цветная капуста всегда была рекомендована педиатрами для первого прикорма младенцев. Овощ гипоаллегенен и очень хорошо усваивается.

Основная ценность в составе цветной капусты – это витамин К.

Витамин К стабилизирует ритм сердца и показатели артериального давления, а также способствует более глубокому усвоению кальция и витамина Д.

Витамин С отлично укрепляет неразвитый еще иммунитет малыша.

В составе также есть витамин А – для остроты зрения, Е – отличный антиоксидант, витамины группы В – нормализуют обмен веществ в детском организме.

В составе цветной капусты также присутствует клетчатка, которая как раз повышает усвояемость продукта, а кроме того способствует стабилизации процесса пищеварения и плодотворным походам по большому. Цветная капуста — отличное средство для профилактики запоров и излишнего газообразования у младенцев.

В составе пюре только цветная капуста.

Читайте также: Цветная капуста в прикорме.

Пюре из брокколи «Бамболина»

С 4 месяцев.

При выращивании брокколи используются минеральные удобрения.

В чем польза брокколи для детей?

Как и цветная капуста, капуста брокколи рекомендована для первого прикорма малышей и по той же причине – продукт не вызывает аллергии и является низкокалорийным. Действительно, на 100 гр брокколи приходится 34 Ккал, так что ее можно и нужно включать в меню деток, страдающих ожирением.

Но что еще более важно, брокколи – чемпион среди капустных по содержанию витаминов и минералов. Здесь есть витамин С (900% от дневной нормы на одно соцветие), витамин К (772%), кальций (29%), магний (32%), железо (25%), а также селен, медь, фосфор и йод.

Вещества, содержащиеся в капусте брокколи, способствуют выводу антиоксидантов, токсинов из организма. Фолиевая кислота активно помогает формированию костей и мозга маленького человека.

Состав брокколи содержит также клетчатку (как и цветная капуста), поэтому овощ полезен при запорах и хорошо нормализует пищеварение.

Благодаря содержанию растительных протеинов, капуста брокколи может заменить мясо в меню детишек, которые ни в какую не хотят его кушать.

Пюре из кабачка «Бамболина»

С 4 месяцев.

Овощные пюре «Бамболина»: обзор ассортимента

Пюре из кабачков – все, из чего состоит этот продукт.

В чем польза кабачка для детей?

Кабачок — еще один гипоаллергенный и низкокалорийный (24ккал на 100 гр) овощ для первого прикорма ребенка, обладающий приятным вкусом.

Как известно, на 90% кабачок – это вода, именно поэтому кабачок способен нормализовать водно-солевой обмен в организме человека, употребление кабачка уменьшает отеки. Несмотря на чувство сытости, которое дает употребление кабачка, его углеводы сплошь легкоусвояемые.

В кабачке много витамина С, витаминов группы В, а также каротина и никотиновой кислоты, калия и натрия (улучшение сердечного ритма, работы мышц), железа (улучшение состава крови и ее насыщение кислородом),

В этом овоще есть клетчатка, так что употребление кабачка в прикорме стабилизирует стул ребенка и избавит от запоров, очистит и смягчит нежную слизистую кишечника.

Кабачок обладает легким мочегонным действием.

Читайте также: Аллергия на кабачок у грудничка и все о ней.

Пюре из моркови «Бамболина»

С 4 месяцев.

100% пюре из моркови, все, из чего состоит этот продукт.

В чем польза моркови для детей?

О пользе моркови для человека и говорить не стоит. Первое, о чем все знают, это то, что морковка укрепляет кости, способствует правильному росту крепких зубов и скелета маленького человека.

Овощ хорошо влияет на работу сердца, улучшает кровообращение.

Морковь укрепляет детский иммунитет, предотвращает развитие онко заболеваний, способствует скорейшему восстановлению тканей внутренних органов, полезна для кожи, так как обладает отличными свойствами регенерации.

Ну и, конечно же, морковка благотворно влияет на зрение.

Содержание витаминов в моркови: А – 2000 мкг. С – 5 мг. Е – 0,04 мг. Бета-каротин – 12 мг и тд.

Витамины и микроэлементы в моркови: железо (0,7мг), цинк (0,4мг), кальций (27мг), натрий (21мг), магний (38мг), фосфор (55мг), калий (200мг), а также медь, бор, алюминий, сера, хлор.

В составе моркови также есть клетчатка, о которой написано выше. Клетчатка отлично укрепляет слизистую и нормализует микрофлору кишечника, благотворно влияет на процесс пищеварения, предотвращает запоры и диареи.

Морковь может вызвать у младенца на прикорме аллергию, проявляется она всегда быстро.

Пюре из тыквы «Бамболина»

С 5 месяцев.

Овощные пюре «Бамболина»: обзор ассортимента

Пюре из тыквы – вот и весь состав детского пюре.

Хотя тыква не является тем овощем, который вводят в прикорм в первую очередь, она чрезвычайно полезна для детей.

В чем польза тыквы для детей?

Нормализацию обмена веществ в организме обеспечивает витамин Е, а витамин С укрепляет иммунитет и помогает защититься от болезней. За правильную и бесперебойную работу нервной системы отвечают витамины группы В, а К и Т помогают развитию мышц и улучшают состав клеток крови.

Из микроэлементов тыква содержит кальций, магний и калий (поддержание сердечного ритма и кроветворения), железо (профилактика анемии), кремний, цинк, фосфор (укрепление ногтей, зубов и костей).

Пектин – это растворимое пищевое волокно, которое обладает многими полезными свойствами. Во-первых, быстро обеспечивает чувство насыщения, так как замедляет прохождение съеденной пищи через желудок. Во-вторых, снижает уровень холестерина, что также важно в детском возрасте, как и во взрослом. В-третьих, очень хорошо влияет на пищеварительную систему в целом, предотвращая развитие инфекций, угнетает деятельность патогенных бактерий и, наоборот, стимулирует формирование полезной микробиоты, снижает продолжительность диареи.

Много здесь и клетчатки, о которой мы уже писали, как важна она для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Но больше всего в тыкве бета-каротина. В 100 тыквы как раз содержится детская суточная норма. Благодаря эффекту антиоксиданта бета-каротин улучшает когнитивные функции организма, и детского в том числе, улучшает состояние и внешний вид кожи. Бета-каротин, из которого вырабатывается витамин А, положительно влияет на остроту зрения, состояние сетчатки глаза и тд.

Фруктовые пюре «Бамболина»: обзор ассортимента

Мясные пюре «Бамболина»: обзор ассортимента