Рецепты пирога из «Немолока»
Что испечь из «Немолока»? А может пирог? Пирог из овсяного, кокосового, рисового молока печется точно также как из обычного коровьего. Вот несколько рецептов.
Шарлотка из абрикосов и «Немолока»
Постный пирог с яблоками на «Немолоке»
Шарлотка из абрикосов и «Немолока»
В рецепте используется овсяное молоко, но можно взять любое.
Вам понадобится:
- Мука рисовая – 200 гр
- Яйцо – 2 шт
- Молоко «Немолоко» овсяное – 50 гр
- Яблоко среднего размера – 1 шт
- Абрикосы спелые – 4 шт
- Подсластитель – 20 гр
- Сок лимона – 5 гр
- Разрыхлитель – 3 гр
Как готовить:
Фрукты нарезать на тонкие дольки.
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
Яйца взбить с подсластителем.
Добавить в яичную смесь молоко и сок лимона. Еще раз взбить с помощью блендера.
Сюда же добавить смесь муки и разрыхлителя. Перемешать до образования теста.
Подготовить форму для выпечки – смазать ее растительным маслом. Вылить половину теста в форму, выложить дольки яблок и абрикосов, залить остатками теста.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180С.
Перед подачей можно посыпать пирог молотой корицей или сахарной пудрой.
Постный пирог с яблоками на «Немолоке»
Можно использовать ванильное «Немолоко» или соевое.
Вам понадобится:
- «Немолоко» овсяное – 300 мл
- Растительное масло – 75 мл
- Мука – 400 гр
- Сахар – 180 гр
- Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. Ложки
- Коричневый сахар – 2 ст. ложки
- Яблоки любого сорта среднего размера – 5 шт
- Кукурузный крахмал – 45 гр
Как готовить:
В отдельной тарелке смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавить сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать.
Медленно тонкой струйкой влить в смесь «Немолоко». Перемешать и замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно густым.
Яблочки промыть, почистить, удалить сердцевину и семечки.
Нарезать яблоки на небольшие кубики.
Форму для выпечки смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
Вылить в форму тесто, высыпать туда же 2/3 кусочков яблок и перемешать.
Оставшиеся кусочки яблок выложить на верх пирога.
На этом этапе пирог можно посыпать молотой корицей или сахаром.
Выпекать пирог из «Немолока» 50-60 минут при 180С.
Доставать пирог из формы можно только, когда он остынет.
Манник из «Немолока»
Рецепт подходит для детей и взрослых с пищевой аллергией – здесь нет яиц и казеина.
Вам понадобится:
- Манная крупа – 1,5 стакана
- «Немолоко» овсяное – 1 стакан
- Яйцо куриное – 3 шт
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное или оливковое масло – 50 гр или 1 стол. Ложка
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – щепотка
Как готовить:
В глубокой тарелке манную крупу залить молоком, отставить на час. Манка набухнет.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сливочное (или оливковое) масло и взбивать еще 2 минуты.
Смешать две смеси вместе, добавить разрыхлитель.
Залить тесто не очень жидкой консистенции в форму для выпечки, которая должна быть заранее смазана маслом или выложена пекарской бумагой.
Печь манник на овсяном молоке час при 180С.
Подают манник обычно со сгущенным молоком или посыпанным сахарной пудрой.