Выпечка на овсяном «Немолоке»: рецепты

Перед вам несколько интересных рецептов, что можно приготовить из овсяного «Немолока».

Блины на овсяном молоке без яиц

Оладьи на овсяном «Немолоке»

Панкейки на овсяном «Немолоке»

Сырные оладьи из овсяного молока

Рецепт печенья из моркови и овсяного молока

 

Блины на овсяном молоке без яиц

Вам понадобится:

  • Овсяное «Немолоко» — 530 мл
  • Мука пшеничная – 250 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Коричневый сахар – 30 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч. Ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль – щепотка

Как готовить:

В миске просеять муку, добавить оба вида сахара, соль и разрыхлитель. Перемешать до образования однородной массы.

Влить в смесь молоко и перемешать до образования теста.

Отставить в сторону минут на 20, тесто должно настояться и загустеть.

На последнем этапе влить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.

Выпекать блины на овсяном «Немолоке» на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на огне средней мощности. На обжарку блина с одной стороны понадобится примерно полминуты.

Оладьи на овсяном «Немолоке»

Вам понадобится:

  • «Немолоко» овсяное – 200 мл
  • Мука пшеничная – 150 гр
  • Банан (очень спелый) – 1 шт
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – щепотка

Как готовить:

Спелый или переспелый банан придаст готовым оладушкам яркий вкус и сладость.

Банан и овсяное молоко перемолоть в блендере. Добавить ванильный сахар.

Просеять муку в отдельной тарелке. Добавить по желанию соль и разрыхлитель.

Влить банановую смесь. Перемешать до получения консистенции теста.

Отставить в сторону (не убирать в холодильник) минут на 10.

Сковороду смазать растительным маслом и выпекать вкусные банановые оладушки на огне средней мощности с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Оладьи из растительного молока можно подавать с медом или вареньем, с кусочками ягод или фруктов.

Панкейки на овсяном «Немолоке»

Что такое панкейк?

Это толстый блин. Название пришло из английского языка, в Америке панкейки на завтрак – очень популярное блюдо.

Вам понадобится:

  • «Немолоко» овсяное – 150 мл
  • Мука – 110 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Соль – ½ ч ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Кукурузный крахмал – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – 2 капли

Как готовить:

Муку просеять в отдельную тарелку. Всыпать к ней сахар, соль, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

В другую тарелку налить овсяное молоко, уксус, растительное масло, ваниль.

Соединить содержимое обеих тарелок в одной посудине размером побольше. Хорошо все перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается не густым и стекает с ложки.

Панкейки печь на раскаленной сковороде, смазанной маслом на огне средней мощности. Чтобы пропечь панкейк с одной стороны, нужно где-то 2 минуты.

Толстые блинчики можно есть руками, разрывая их на части. Подают с медом или сиропом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Сырные оладьи из овсяного молока

Диетическое блюдо для всей семьи.

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья – 50 гр
  • Овсяное «Немолоко» — 30 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр (твердый) – 50 гр
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как готовить:

Сыр натереть крупно.

Соединить в глубокой миске сыр, овсяные хлопья, молоко, приправы по вкусу и яйцо.

Все тщательно перемешать в однородную массу.

Печь оладьи с сыром на сковороде, смазанной маслом на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись понадобится примерно 5 мнут на каждый.

Рецепт печенья из моркови и овсяного молока

Можно использовать любой другой вид муки и растительного молока.

Вам понадобится:

  • Морковь – 250 гр
  • Мука цельнозерновая – 250 гр
  • Пюре из яблок – 200 гр
  • Молоко «Немолоко» овсяное – 100 гр
  • Масло кокосовое – 50 гр
  • Сироп топинамбура – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Как готовить:

Кокосовое масло должно быть комнатной температуры.

Морковку натереть на мелкой терке.

В отдельной посудине смешать яблочный сок, молоко и кокосовое масло, а также сироп топинамбура.

В другой тарелке муку смешать с разрыхлителем.

Соединить муку и смесь с яблочным пюре. Добавить морковную смесь. Тщательно перемешивать до получения однородной массы.

Формировать из теста печеньки произвольной формы и выпекать на противне, выложенном пекарской бумагой при 180С около 25 минут.

Рецепт отлично дополняется цукатами, сухофруктами, изюмом и т.д.