Выпечка на кокосовом «Немолоке»: рецепты

Кокосовое молоко является популярным продуктом для приготовления выпечки и десертов не только у мам малышей с непереносимостью животного белка. Кокосовое молоко и вкусно, и полезно, а готовить на нем можно точно также как на коровьем. Вот несколько рецептов выпечки на кокосовом молоке.

Пирог без выпечки на кокосовом молоке

Рецепт шарлотки на кокосовом молоке

Бисквит на кокосовом «Немолоке»

Блины на кокосовом молоке без яиц

Кексы на кокосовом «Немолоко»: рецепт

Рецепт печенья из кокосового «Немолока»

 

Пирог без выпечки на кокосовом молоке

Вам понадобится:

  • Шоколад темный – 170 гр
  • Молоко «Немолоко» кокосовое – 400 мл
  • Овсяные хлопья – 230 гр

Как готовить:

Кокосовое молоко налить в кастрюльку и довести до кипения, затем убавить огонь.

Шоколад наломать на дольки и добавить в горячее молоко. Перемешивать, пока шоколад не растворится.

Всыпать в горячую смесь овсяные хлопья. Перемешать.

Выложить смесь в форму (глубокую тарелку, сотейник и т.д.), смазанную маслом.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Пирог из овсянки и кокосового молока плотный, но упругий, легко режется на куски, и он очень вкусный.

Рецепт шарлотки на кокосовом молоке

Вам понадобится:

  • Хлопья овсяные – 100 гр
  • Молоко «Немолоко» кокосовое – 150 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Яблоко среднего размера – 1 шт
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Молотая корица – 1 ч. Ложка
  • Подсолнечное масло – ½ ч. Ложки
  • Соль — щепотка

Как готовить:

Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не очень мелко.

Залить перемолотые хлопья молоком, оставить на 15 минут набухать.

Яйца разбить в тарелку и взбивать не менее 4 минут, пока не появится плотная пена.

Смешать вместе пену и овсяные холопья. Перемешивать до образования однородной смеси.

Добавить разрыхлитель и перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать максимально мелко, можно нашинковать на специальной терке.

Половину яблочных долек выложить на дно формы для запекания, посыпать их корицей (1/2 объема). Вылить на яблоки ½ объема теста. Выложить на тесто яблоки и посыпать их остатками корицы. Последний слой – остатки теста.

Шарлотку выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 20-30 минут.

 

Бисквит на кокосовом «Немолоке»

Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт
  • Мука пшеничная – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Молоко кокосовое – 130 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка

Как готовить:

Яйца и сахар взбивать до появления пышной пены минут 10.

Влить кокосовое молоко и перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до образования однородной массы.

Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать бисквит на кокосовом молоке в духовке при 180С примерно 45 минут.

Готовность бисквита, как всегда, проверяют зубочисткой.

Блины на кокосовом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • Молоко кокосовое «Немолоко» — 1 стакан
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. Ложки

Как готовить:

Муку просеять. Добавить соль и сахар, перемешать.

Влить очень медленно тонкой струйкой кокосовое молоко.

Добавить растительное масло. Замесить тесто.

Дать тесту настояться 20 минут при комнатной температуре.

Выпекать блины на антипригарной сковороде на огне средней мощности. Блинчики очень нежные, поэтому переворачивать их нужно осторожно.

Готовые блины из кокосового молока подают с медом, вареньем или сиропом.

 

Кексы на кокосовом «Немолоко»: рецепт

Вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Кокосовая мука – 200 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Растительный жир – 60 мл
  • Кокосовый сахар – 100 гр
  • Цедра апельсина – ½ ч. Ложки
  • Молотая корица – 6 гр

Как готовить:

Разбить в глубокую чашку яйца, перемешать до однородности.

Добавить к ним кокосовое молоко, кокосовый сахар, муку, цедру апельсина, корицу и жир. Все перемешивать, можно в блендере, до образования однородной массы.

Формочки для кексов смазать маслом или жиром, вылить в них тесто, заполнив каждую лишь на 2/3, так как тесто еще поднимется в духовке.

Выпекать 30 минут при 180С.

Рецепт печенья из кокосового «Немолока»

Вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 4 си. Ложки
  • Стружка кокосовая – 50 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр
  • Мука пшеничная – 200 гр

Как готовить:

Муку просеять и добавить в нее размягченное сливочное масло. Перемешать.

Всыпать сахар и кокосовую стружку. Перемешать.

Влить в смесь кокосовое молоко. Перемешивать до образования однородной массы.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, толщина должна быть примерно 3 см.

Вырезать вместе с малышом печенье с помощью формочек.

Выложить печеньки на противень, выложенный пекарской бумагой.

Выпекать печенье при 180С примерно 15 минут.