Тыквенное суфле: 4 рецепта
Представляем 4 вкусных рецепта суфле для ребенка, которые просто приготовить дома.
Воздушное суфле из тыквы для детей
Суфле из тыквы и творога
Вам понадобится:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Сливочное масло.
- Вода.
Как готовить:
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы он размяк.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать тыкву на кусочки-кубики и варить в кастрюле 30-35 минут. Снять с огня и остудить.
С помощью блендера сделать пюре.
Творог смешать с 30 гр сахара, добавить к тыкве. Перемешать.
Разбить яйца и отделить белки от желтков.
Белки взбить с 30 гр сахара до образования пышной пены.
Взбить желтки до консистенции крема.
В массу из творога и тыквы ввести сначала взбитые желтки, а затем белки. Осторожно все перемешивать.
Добавить изюм, все хорошенько перемешать.
Суфле из тыквы готово!
Тыквенное суфле для детей
Вам понадобится:
- Мякоть тыквы – 150 гр.
- Йогурт без вкусовых добавок – 15 мл.
- Манная крупа – 1,5 стол. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло.
- Сахар – 2 стол. ложки
- Корица, ванилин по вкусу.
Как готовить:
Мякоть тыквы варить до готовности – в кастрюле на плите 30 минут или в микроволновой печи 8 минут.
Отваренную тыкву измельчить с помощью блендера.
Разбить яйцо и отделить желток от белка.
Желток смешать с йогуртом, а белок взбить.
В йогурт с желтком добавить 1,5 стол. ложки манной крупы, сахар, перемешать.
Соединить тыквенное пюре с йогуртовой смесью. Перемешать.
Аккуратно ввести в смесь взбитый белок. Перемешать.
Разлить по формочкам или в одну большую глубокую форму. Выпекать в духовке при 180С 30-35 минут.
Вкусный десерт из тыквы
Вам понадобится:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 300 мл.
- Печенье савоярди – 50 гр. для украшения.
- Корица.
- Мускатный орех.
- Ванилин.
- Соль.
- Желатин.
- Ванильный сахар по вкусу.
Как готовить:
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала кусочки совсем чуть-чуть. Добавить сахар, перемешать и варить 15 минут на среднем огне.
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Желтки добавить в отваренную тыкву.
Немного посолить и добавить корицу, мускатный орех, ваниль. Взбить блендером в пюре.
В сотейник налить воды. Добавить 3 шт. листового желатина. Растворить желатин на водяной бане.
Добавить растворенный желатин в тыкву.
Время приготовить крем.
Миксером или блендером взбить сливки и 30 гр ванильного сахара до густой пены. Добавить в тыквенную массу.
Разложить по креманкам по одной печеньке савоярди. Разлить по ним же мусс из тыквы. Можно украсить корицей, сливками и тд. Убрать в холодильник. В холодном виде это блюдо намного вкуснее.
Воздушное суфле из тыквы для детей
Вам понадобится:
- Тыква – 500 гр.
- Апельсин среднего размера – 2 шт.
- Мука пшеничная – 6 стол. ложек.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливочное масло растопленное – 3 стол. Ложки.
- Молоко.
- Сыр.
- Натуральный йогурт без вкусовой добавки.
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Положить тыкву в сотейник или сковороду, залить молоком и тушить на медленном огне пока она не размякнет.
Отделить белки от желтков.
Из апельсинов извлечь мякоть. Можно очистить их и затем разрезать на дольки и вручную отделить пленку и волокна. Можно сначала разрезать, затем отделить мякоть.
Тыкву немного остудить и протереть через сито.
Добавить в тыкву 3 ложки масла, всю муку, 4 желтка, немного соли. Взбить блендером.
Белки взбить в густую пену.
Добавить взбитые белки к тыквенной массе.
Формочки или форму для запекания смазать маслом, выложить сначала половину тыквенной массы, затем выложить мякоть апельсина и сверху залить остатками «тыквы».
Посыпать все тертым сыром (необязательно, но так вкуснее), запекать в духовке при 180-200С пока не образуется румяная корочка.
Тыквенное суфле подавать с йогуртом.