Тыквенное суфле: 4 рецепта

Представляем 4 вкусных рецепта суфле для ребенка, которые просто приготовить дома.

Суфле из тыквы и творога

Тыквенное суфле для детей

Вкусный десерт из тыквы

Воздушное суфле из тыквы для детей

 

Суфле из тыквы и творога

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сливочное масло.
  • Вода.

Как готовить:

Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы он размяк.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Порезать тыкву на кусочки-кубики и варить в кастрюле 30-35 минут. Снять с огня и остудить.

С помощью блендера сделать пюре.

Творог смешать с 30 гр сахара, добавить к тыкве. Перемешать.

Разбить яйца и отделить белки от желтков.

Белки взбить с 30 гр сахара до образования пышной пены.

Взбить желтки до консистенции крема.

В массу из творога и тыквы ввести сначала взбитые желтки, а затем белки. Осторожно все перемешивать.

Добавить изюм, все хорошенько перемешать.

Суфле из тыквы готово!

 

Тыквенное суфле для детей

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы – 150 гр.
  • Йогурт без вкусовых добавок – 15 мл.
  • Манная крупа – 1,5 стол. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Корица, ванилин по вкусу.

Как готовить:

Мякоть тыквы варить до готовности – в кастрюле на плите 30 минут или в микроволновой печи 8 минут.

Отваренную тыкву измельчить с помощью блендера.

Разбить яйцо и отделить желток от белка.

Желток смешать с йогуртом, а белок взбить.

В йогурт с желтком добавить 1,5 стол. ложки манной крупы, сахар, перемешать.

Соединить тыквенное пюре с йогуртовой смесью. Перемешать.

Аккуратно ввести в смесь взбитый белок. Перемешать.

Разлить по формочкам или в одну большую глубокую форму. Выпекать в духовке при 180С 30-35 минут.

Вкусный десерт из тыквы

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Печенье савоярди – 50 гр. для украшения.
  • Корица.
  • Мускатный орех.
  • Ванилин.
  • Соль.
  • Желатин.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Как готовить:

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала кусочки совсем чуть-чуть. Добавить сахар, перемешать и варить 15 минут на среднем огне.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Желтки добавить в отваренную тыкву.

Немного посолить и добавить корицу, мускатный орех, ваниль. Взбить блендером в пюре.

В сотейник налить воды. Добавить 3 шт. листового желатина. Растворить желатин на водяной бане.

Добавить растворенный желатин в тыкву.

Время приготовить крем.

Миксером или блендером взбить сливки и 30 гр ванильного сахара до густой пены. Добавить в тыквенную массу.

Разложить по креманкам по одной печеньке савоярди. Разлить по ним же мусс из тыквы. Можно украсить корицей, сливками и тд. Убрать в холодильник. В холодном виде это блюдо намного вкуснее.

 

Воздушное суфле из тыквы для детей

Вам понадобится:

  • Тыква – 500 гр.
  • Апельсин среднего размера – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 6 стол. ложек.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло растопленное – 3 стол. Ложки.
  • Молоко.
  • Сыр.
  • Натуральный йогурт без вкусовой добавки.
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Положить тыкву в сотейник или сковороду, залить молоком и тушить на медленном огне пока она не размякнет.

Отделить белки от желтков.

Из апельсинов извлечь мякоть. Можно очистить их и затем разрезать на дольки и вручную отделить пленку и волокна. Можно сначала разрезать, затем отделить мякоть.

Тыкву немного остудить и протереть через сито.

Добавить в тыкву 3 ложки масла, всю муку, 4 желтка, немного соли. Взбить блендером.

Белки взбить в густую пену.

Добавить взбитые белки к тыквенной массе.

Формочки или форму для запекания смазать маслом, выложить сначала половину тыквенной массы, затем выложить мякоть апельсина и сверху залить остатками «тыквы».

Посыпать все тертым сыром (необязательно, но так вкуснее), запекать в духовке при 180-200С пока не образуется румяная корочка.

Тыквенное суфле подавать с йогуртом.