Тыква с творогом: рецепты

Вкусные рецепты десерта с тыквой и творогом, которые можно приготовить быстро и они обязательно понравятся малышу.

Тыквенный десерт с творогом

Творог с тыквой и ягодами – простой рецепт

 

Тыквенный десерт с творогом

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы – 450 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Молоко – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 175 гр.
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю небольшого размера, засыпать половиной заявленного выше объема сахара. Влить 2-3 ст. ложки воды и отварить тыкву до готовности, это займет 20-30 минут.

Отваренную тыкву охладить и пюрировать блендером.

Соединить творог, молоко, остатки сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до консистенции крема.

Как красиво собрать десерт: на дно креманки первым слоем идет яркая тыква, затем белый творожный крем, затем опять тыква и снова крем и так далее. Десерт должен охладиться в холодильнике не менее получаса перед подачей.

Творог с тыквой и ягодами – простой рецепт

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы – 400 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана. Разделить на 3 равные части.
  • Клюква – 150 гр.
  • Молоко – 4 ст. ложки.
  • Творог – 300 гр.
  • Ванильный сахар.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезать на кубки мелкого размера. Засыпать половиной стакана сахара и добавить 1 столовую ложку воды. Перемешать.

На среднем огне варить до состояния пюре, постоянно помешивая. При необходимости, пюрировать блендером.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Перебить блендером полстакана сахара и клюкву.

Творог, ванильный сахар и оставшиеся полстакана обычного сахара вместе с молоком пюрировать блендером до состояния пышности.

Взять глубокую посуду или кастрюлю и выкладывать слоями – тыквенное пюре, творожная масса, перетертая клюква. Повторить 2-3 раза. Верхний слой обязательно тыквенное пюре.

Поставить в холодильник минимум на час.

Перед подачей можно украсить дроблеными орешками, тертым шоколадом или сахарной пудрой.