Тыква с творогом: рецепты
Вкусные рецепты десерта с тыквой и творогом, которые можно приготовить быстро и они обязательно понравятся малышу.
Творог с тыквой и ягодами – простой рецепт
Тыквенный десерт с творогом
Вам понадобится:
- Мякоть тыквы – 450 гр.
- Творог – 300 гр.
- Молоко – 5 ст. ложек.
- Сахар – 175 гр.
- Ванильный сахар – половина чайной ложки.
Как готовить:
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю небольшого размера, засыпать половиной заявленного выше объема сахара. Влить 2-3 ст. ложки воды и отварить тыкву до готовности, это займет 20-30 минут.
Отваренную тыкву охладить и пюрировать блендером.
Соединить творог, молоко, остатки сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до консистенции крема.
Как красиво собрать десерт: на дно креманки первым слоем идет яркая тыква, затем белый творожный крем, затем опять тыква и снова крем и так далее. Десерт должен охладиться в холодильнике не менее получаса перед подачей.
Творог с тыквой и ягодами – простой рецепт
Вам понадобится:
- Мякоть тыквы – 400 гр.
- Сахар – 1,5 стакана. Разделить на 3 равные части.
- Клюква – 150 гр.
- Молоко – 4 ст. ложки.
- Творог – 300 гр.
- Ванильный сахар.
Как готовить:
Мякоть тыквы нарезать на кубки мелкого размера. Засыпать половиной стакана сахара и добавить 1 столовую ложку воды. Перемешать.
На среднем огне варить до состояния пюре, постоянно помешивая. При необходимости, пюрировать блендером.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Перебить блендером полстакана сахара и клюкву.
Творог, ванильный сахар и оставшиеся полстакана обычного сахара вместе с молоком пюрировать блендером до состояния пышности.
Взять глубокую посуду или кастрюлю и выкладывать слоями – тыквенное пюре, творожная масса, перетертая клюква. Повторить 2-3 раза. Верхний слой обязательно тыквенное пюре.
Поставить в холодильник минимум на час.
Перед подачей можно украсить дроблеными орешками, тертым шоколадом или сахарной пудрой.