Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами

Вам понадобится:

  • Тыква – 500 гр.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мед жидкий – 3 стол. Ложки.
  • Лимонный сок.

Как готовить:

Тыкву помыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть тыквы на кубики (лучше помельче, чтобы тыква потом быстрее сварилась).

В кастрюлю небольшого размера выложить кусочки тыквы, чтобы они покрывали дно. Посыпать их сахаром. Затем опять положить слой тыквы и опять посыпать сахаром. Повторять пока тыква не кончится. Верхний слой тыквы обязательно посыпать сахаром.

Закрыть крышкой кастрюлю и дать настояться 3-5 часов. В это время тыква пустит сок.

Поставить кастрюлю с тыквой на огонь, НЕ НАЛИВАТЬ НИКАКОЙ ВОДЫ. Тыква варится в собственном соку. Довести до кипения. Убавить огонь на минимум и варить тыкву в течение не менее часа.

Когда тыква сварилась, выложить кусочки ее на тарелку и дать остыть.

Соус. Смешать мед и лимонный сок (3-4 ст. ложки), перемешивать некоторое время, чтобы смесь стала однородной.

Полить соусом остывшую тыкву и ее же посыпать измельченным грецкими орехами.

Вкусный десерт из тыквы готов!