Три рецепта котлет ребенку
Котлетки, если их правильно приготовить, получаются нежными и вкусными и обязательно понравятся крохе.
Рубленные котлеты из куриного филе
Капустно-мясные котлеты — интересный рецепт
Куриные котлеты для ребенка в пароварке
Рубленные котлеты из куриного филе
Вам понадобится:
- куриное филе — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Как готовить:
Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нашинковать. В миске соединить куриное филе, лук, яйцо, муку, соль и перец. Все хорошенько смешать.
Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты жарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом на огне средней мощности.
Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Перед подачей удалить с них лишний жир, выложив котлетки на бумажные салфетки. Подавать их можно с любым гарниром или овощами.
Капустно-мясные котлеты — интересный рецепт
Вам понадобится:
- Фарш мясной (говядина или свинина) — 500 грамм;
- Капуста белокочанная — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сухари панировочные — 3 столовые ложки;
- Масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но наиболее сочные котлеты получаются из говяжьего фарша.
Капусту тонко нашинкуйте и залейте кипятком на 5 минут, чтобы она стала мягче.
Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с нее стекла.
Добавьте капусту и лук к фаршу. Перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Формируйте из мясного фарша небольшого размера котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте котлетки на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
Куриные котлеты для ребенка в пароварке
Вам понадобится:
- Куриный фарш – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт
- Сухари панировочные – 3 стол. ложки
- Масло сливочное – 10 гр
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Соль и перец по вкусу
Как готовить:
В отдельной посудине смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, сливочное масло, соль и черный перец.
Хорошенько перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.
Лепите котлеты и выложите их на дно пароварки.
Готовьте котлеты на пару в течение 20-25 минут или до готовности.
Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш выбор.