Три рецепта котлет ребенку

Котлетки, если их правильно приготовить, получаются нежными и вкусными и обязательно понравятся крохе.

Рубленные котлеты из куриного филе

Капустно-мясные котлеты — интересный рецепт

Куриные котлеты для ребенка в пароварке

 

Рубленные котлеты из куриного филе

Вам понадобится:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Как готовить:

Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нашинковать. В миске соединить куриное филе, лук, яйцо, муку, соль и перец. Все хорошенько смешать.

Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты жарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом на огне средней мощности.

Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Перед подачей удалить с них лишний жир, выложив котлетки на бумажные салфетки. Подавать их можно с любым гарниром или овощами.

Капустно-мясные котлеты — интересный рецепт

Вам понадобится:

  • Фарш мясной (говядина или свинина) — 500 грамм;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно использовать любой, но наиболее сочные котлеты получаются из говяжьего фарша.

Капусту тонко нашинкуйте и залейте кипятком на 5 минут, чтобы она стала мягче.

Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость с нее стекла.

Добавьте капусту и лук к фаршу. Перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Формируйте из мясного фарша небольшого размера котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте котлетки на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.

Куриные котлеты для ребенка в пароварке

Вам понадобится:

  • Куриный фарш – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухари панировочные – 3 стол. ложки
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить:

В отдельной посудине смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, сливочное масло, соль и черный перец.

Хорошенько перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.

Лепите котлеты и выложите их на дно пароварки.

Готовьте котлеты на пару в течение 20-25 минут или до готовности.

Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш выбор.