Телятина детям — тушеная с картошкой
Представляем вам рецепт как приготовить телятину с картошкой для детского меню.
Вам понадобится:
- 500 г телятины (лучше всего использовать мягкие части: филе или голяшки)
- 5 среднего размера картофелин
- 2 среднего размера моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Как готовить:
Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками, картофель – кубиками.
Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
Сливочное масло растопить на среднем огне.
Добавьте в посудину с маслом мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
Добавьте лук и жарьте пока он не станет прозрачным.
Добавьте морковку и картофель в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли.
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Поднимите температуру до кипения и затем снизьте до минимальной. Покройте крышкой и дайте тушиться до мягкости картофеля и мяса – примерно на 40-50 минут.

Подавайте горячим, украсив зеленью.
Готовое блюдо является полноценным и сытным ужином для детей, содержащим в себе необходимые белки и углеводы.