Телятина детям — тушеная с картошкой

Представляем вам рецепт как приготовить телятину с картошкой для детского меню.

Вам понадобится:

  • 500 г телятины (лучше всего использовать мягкие части: филе или голяшки)
  • 5 среднего размера картофелин
  • 2 среднего размера моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или кинза)

Как готовить:

Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками, картофель – кубиками.

Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

Сливочное масло растопить на среднем огне.

Добавьте в посудину с маслом мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.

Добавьте лук и жарьте пока он не станет прозрачным.

Добавьте морковку и картофель в кастрюлю.

Залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли.

Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Поднимите температуру до кипения и затем снизьте до минимальной. Покройте крышкой и дайте тушиться до мягкости картофеля и мяса – примерно на 40-50 минут.

Подавайте горячим, украсив зеленью.

Готовое блюдо является полноценным и сытным ужином для детей, содержащим в себе необходимые белки и углеводы.