Сырники, творожники, сочники – детские рецепты

Что приготовить ребенку из творога? Эти рецепты никогда не будут лишними в вашей копилке.

Рецепт сырников с морковью на сковороде

Творожники на сковороде для ребенка

Сочники из манки и творога в духовке

 

Рецепт сырников с морковью на сковороде

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большая морковь, тертая на мелкой терке
  • небольшое количество растительного масла для жарки

Как готовить:

В глубокой тарелке смешайте творог, яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель. Все хорошенько смешайте.

Добавьте тертую морковь и вновь перемешайте.

Разогрейте сковороду и растительное масло на ней.

С помощью столовой ложки формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на сковороду. Не загружайте сковороду слишком многими сырниками, чтобы они не соединялись во время жарки.

Жарьте сырники с морковью и творогом на среднем огне до красивой корочки карамельного цвета корочки, переворачивая на другую сторону через несколько минут.

Переложите готовые сырники на блюдо и повторите жарку сырников с оставшейся творожной массой до ее полного использования.

Таким образом, вы получите очень вкусные сырники с морковью и творогом на сковороде. Подавайте их горячими с медом или вареньем сверху.

Творожники на сковороде для ребенка

Вам понадобится:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Масло для жарки

Как готовить:

В глубокой посудине смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт, перемешивайте пока все не смешается в однородную массу.

Добавьте муку, соду и соль в миску с творогом и перемешайте, пока не получится густая и однородная масса.

Налейте немного растительного масла на заранее разогретую сковороду.

Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и жарьте от 2 до 3 минут с каждой стороны, пока творожники не станут золотистыми и не приготовятся.

Если в процессе жарки у вас закончится масло на сковороде, его можно добавить.

Подавайте готовые творожники горячими или прохладными, посыпав сверху сахарной пудрой или орехами по желанию.

Сочники из манки и творога в духовке

Отличный быстрый рецепт для ребенка!

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана манки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)
  • растительное масло для смазывания формы

Как готовить:

В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Все хорошенько смешайте.

Всыпьте манку и перемешайте снова.

Смажьте форму для выпечки маслом.

Выложите творожное тесто в форму, равномерно распределяя его по поверхности.

Пеките сочники в духовке в течение 30-35 минут при 180С, или пока они не станут светло-коричневого цвета.

Дайте сочникам немного остыть после выпечки. Затем переложите их на тарелку и подавайте на стол.

Сочники из творога и манки — это классическое блюдо, которое подойдет на любой праздник или будний день. Этот простой рецепт позволяет быстро и легко насладиться сочными и вкусными десертами, которые понравятся всей семье. Сочники можно украсить сверху ягодами или декорировать пудрой сахарной.