Сырники, творожники, сочники – детские рецепты
Что приготовить ребенку из творога? Эти рецепты никогда не будут лишними в вашей копилке.
Рецепт сырников с морковью на сковороде
Творожники на сковороде для ребенка
Сочники из манки и творога в духовке
Рецепт сырников с морковью на сковороде
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 большая морковь, тертая на мелкой терке
- небольшое количество растительного масла для жарки
Как готовить:
В глубокой тарелке смешайте творог, яйца, молоко, муку, сахар и разрыхлитель. Все хорошенько смешайте.
Добавьте тертую морковь и вновь перемешайте.
Разогрейте сковороду и растительное масло на ней.
С помощью столовой ложки формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на сковороду. Не загружайте сковороду слишком многими сырниками, чтобы они не соединялись во время жарки.
Жарьте сырники с морковью и творогом на среднем огне до красивой корочки карамельного цвета корочки, переворачивая на другую сторону через несколько минут.
Переложите готовые сырники на блюдо и повторите жарку сырников с оставшейся творожной массой до ее полного использования.
Таким образом, вы получите очень вкусные сырники с морковью и творогом на сковороде. Подавайте их горячими с медом или вареньем сверху.
Творожники на сковороде для ребенка
Вам понадобится:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- Масло для жарки
Как готовить:
В глубокой посудине смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт, перемешивайте пока все не смешается в однородную массу.
Добавьте муку, соду и соль в миску с творогом и перемешайте, пока не получится густая и однородная масса.
Налейте немного растительного масла на заранее разогретую сковороду.
Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и жарьте от 2 до 3 минут с каждой стороны, пока творожники не станут золотистыми и не приготовятся.
Если в процессе жарки у вас закончится масло на сковороде, его можно добавить.
Подавайте готовые творожники горячими или прохладными, посыпав сверху сахарной пудрой или орехами по желанию.
Сочники из манки и творога в духовке
Отличный быстрый рецепт для ребенка!
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана манки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)
- растительное масло для смазывания формы
Как готовить:
В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Все хорошенько смешайте.
Всыпьте манку и перемешайте снова.
Смажьте форму для выпечки маслом.
Выложите творожное тесто в форму, равномерно распределяя его по поверхности.
Пеките сочники в духовке в течение 30-35 минут при 180С, или пока они не станут светло-коричневого цвета.
Дайте сочникам немного остыть после выпечки. Затем переложите их на тарелку и подавайте на стол.
Сочники из творога и манки — это классическое блюдо, которое подойдет на любой праздник или будний день. Этот простой рецепт позволяет быстро и легко насладиться сочными и вкусными десертами, которые понравятся всей семье. Сочники можно украсить сверху ягодами или декорировать пудрой сахарной.