Сырники для детей от года вареные
Вам понадобится:
- Творог – 200 гр,
- Хлопья овсяные – 4 стол. ложки,
- Яйцо куриное – целое и половинка,
- Мука – 8 ч. ложек,
- Сливочное масло – 4 ч. ложки.
Как готовить:
Творог перетереть с яйцом, добавить муку и хлопья, все хорошенько перемешать.
Руками сформировать из этой массы небольшого размера лепешки, шарики или колбаски.
Опустить их по очереди в кипящую воду, варить 10-15 минут.
Творожники детские на пару
Вам понадобится:
- Творог нежирный (0,5%) – 300 гр,
- Сахар – 2 стол. ложки,
- Манная крупа – 2 стол. ложки,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Ванилин.
Как готовить:
Творог перетереть через сито или провернуть через мясорубку.
Добавить сахар, ванилин и манную крупу.
Консистенция теста не должна быть слишком жидкой. Поэтому можно добавить пару ложек муки.
Сформировать из теста шарики.
Обвалять каждый шарик в муке.
Готовить в мультиварке в режиме «На пару» 7-8 минут.
Вот такой диетический рецепт полдника для ребенка.