Овощной суп с индейкой для ребенка — 2 рецепта

Суп с индейкой и овощами — это очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для обеда. Особенно хорошо его готовить в холодное время года, чтобы взбодриться и насытиться теплым и ароматным блюдом.

Суп с индейкой и овощами – детский рецепт

Суп с мясом индейки для ребенка

Суп с индейкой и овощами – детский рецепт

Вам понадобится:

  • 500 гр. индейки (филе)
  • 2 морковки среднего размера
  • 1 луковица
  • 2-3 картофеля 
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • соль и специи по вкусу зелень для украшения

Как готовить:

Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок, жарить на среднем огне, пока не станут мягкими и прозрачными.

Добавить нарезанные кубиками кабачок, морковь, болгарский перец, картофель и сельдерей в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не будут мягкими.

Добавьте индейку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Добавьте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и пусть он варится на среднем огне 15-20 минут до готовности овощей и мяса.

После готовности можно посыпать зеленью по желанию и подавать к столу.

Этот суп с индейкой и овощами отлично подойдет для обычного повседневного меню.

Суп с мясом индейки для ребенка

Вам понадобится:

  • 500 гр. индейки (филе)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 картофель
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 литр воды 
  • соль и специи по вкусу
  • зелень для украшения, необязательно

Как готовить:

Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, овощи нашинковать.

Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку овощи и нарезанную индейку, посолить и посыпать специями по вкусу. Добавить в кастрюлю литр воды и дождаться закипания.

Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до мягкости овощей и мяса, примерно 30-40 минут. Украсить суп свежей зеленью.