Овощной суп с индейкой для ребенка — 2 рецепта
Суп с индейкой и овощами — это очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для обеда. Особенно хорошо его готовить в холодное время года, чтобы взбодриться и насытиться теплым и ароматным блюдом.
Суп с индейкой и овощами – детский рецепт
Суп с мясом индейки для ребенка
Суп с индейкой и овощами – детский рецепт
Вам понадобится:
- 500 гр. индейки (филе)
- 2 морковки среднего размера
- 1 луковица
- 2-3 картофеля
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 литр куриного или овощного бульона
- соль и специи по вкусу зелень для украшения
Как готовить:
Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок, жарить на среднем огне, пока не станут мягкими и прозрачными.
Добавить нарезанные кубиками кабачок, морковь, болгарский перец, картофель и сельдерей в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не будут мягкими.
Добавьте индейку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Добавьте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и пусть он варится на среднем огне 15-20 минут до готовности овощей и мяса.
После готовности можно посыпать зеленью по желанию и подавать к столу.
Этот суп с индейкой и овощами отлично подойдет для обычного повседневного меню.
Суп с мясом индейки для ребенка
Вам понадобится:
- 500 гр. индейки (филе)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 картофель
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 литр воды
- соль и специи по вкусу
- зелень для украшения, необязательно
Как готовить:
Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, овощи нашинковать.
Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку овощи и нарезанную индейку, посолить и посыпать специями по вкусу. Добавить в кастрюлю литр воды и дождаться закипания.
Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до мягкости овощей и мяса, примерно 30-40 минут. Украсить суп свежей зеленью.