Суп из цветной капусты: 2 рецепта для грудничка
Суп из цветной капусты для младенца – это одно из первый блюд в прикорме. Цветная капуста хорошо сочетается с мясом и картошкой и быстро готовится. Вот пара рецептов супа для грудничка с цветной капустой, которые вы можете попробовать одним из первых.
Суп-пюре из цветной капусты для ребенка
Вам понадобится:
- 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная на небольшие кусочки
- 1 картофелина, нарезанный на кубики
- 1 морковка, нарезанная на кубики
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
В кастрюлю налить немного оливкового масла, подогреть на среднем огне, добавить лук и чеснок, пассеровать до золотистого цвета.
Туда же положить нарезанные кусочки цветной капусты, картофеля и морковки, добавив соль и перец, обжаривать на медленном огне, пока овощи не размягчатся.
Добавить куриный или овощной бульон, дождаться закипания, затем уменьшить огонь и готовить, пока овощи не станут совсем мягкими, примерно 20-25 минут.
Выключить огонь и дать остыть несколько минут. Затем перемолоть суп блендером до гладкости.
В случае, если суп получился густым, добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Подавать суп пюре горячим, для декорации можно добавить крутоны или кусочки свежей зелени. Приятного аппетита для вашего малыша!
Суп из цветной капусты с курицей
Вам понадобится:
- 1 куриное грудное филе
- 1/2 цветной капусты, нарезанной на кусочки ср. размера
- 2 среднего размера лука, нарезанных мелко
- 2 среднего размера моркови, нарезанные на кружочки
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Финики тертые (декор)
Как готовить:
Оливковое масло подогрейте в глубокой кастрюле на огне средней мощности.
Положить туда лук, морковь и чеснок и обжаривайте пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут).
Время добавить цветную капусту, куриное филе, бульон, тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
Дождитесь закипания и убавьте огонь, готовьте на минимальном огне, пока капуста и курица не будут мягкими (примерно 15-20 минут).
Вытащите куриное филе из кастрюли, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте обратно в суп.
Дайте супу постоять на небольшом огне еще 5-10 минут, чтобы вкусы смешались, и капуста стала более мягкой.
Подавайте горячим, посыпав свежими финиками (можно использовать тертые орехи или зелень).
Приятного аппетита!