Суп из цветной капусты: 2 рецепта для грудничка

Суп из цветной капусты для младенца – это одно из первый блюд в прикорме. Цветная капуста хорошо сочетается с мясом и картошкой и быстро готовится. Вот пара рецептов супа для грудничка с цветной капустой, которые вы можете попробовать одним из первых.

 

Суп-пюре из цветной капусты для ребенка

Вам понадобится:

  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанная на небольшие кусочки
  • 1 картофелина, нарезанный на кубики
  • 1 морковка, нарезанная на кубики
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

В кастрюлю налить немного оливкового масла, подогреть на среднем огне, добавить лук и чеснок, пассеровать до золотистого цвета.

Туда же положить нарезанные кусочки цветной капусты, картофеля и морковки, добавив соль и перец, обжаривать на медленном огне, пока овощи не размягчатся.

Добавить куриный или овощной бульон, дождаться закипания, затем уменьшить огонь и готовить, пока овощи не станут совсем мягкими, примерно 20-25 минут.

Выключить огонь и дать остыть несколько минут. Затем перемолоть суп блендером до гладкости.

В случае, если суп получился густым, добавить чуть-чуть кипяченой воды.

Подавать суп пюре горячим, для декорации можно добавить крутоны или кусочки свежей зелени. Приятного аппетита для вашего малыша!

Суп из цветной капусты с курицей

Вам понадобится:

  • 1 куриное грудное филе
  • 1/2 цветной капусты, нарезанной на кусочки ср. размера
  • 2 среднего размера лука, нарезанных мелко
  • 2 среднего размера моркови, нарезанные на кружочки
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Финики тертые (декор)

Как готовить:

Оливковое масло подогрейте в глубокой кастрюле на огне средней мощности.

Положить туда лук, морковь и чеснок и обжаривайте пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут).

Время добавить цветную капусту, куриное филе, бульон, тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.

Дождитесь закипания и убавьте огонь, готовьте на минимальном огне, пока капуста и курица не будут мягкими (примерно 15-20 минут).

Вытащите куриное филе из кастрюли, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте обратно в суп.

Дайте супу постоять на небольшом огне еще 5-10 минут, чтобы вкусы смешались, и капуста стала более мягкой.

Подавайте горячим, посыпав свежими финиками (можно использовать тертые орехи или зелень).

Приятного аппетита!