Суфле из индейки для детей в 1,5 года
Вот рецепт суфле из индейки, который подойдет для ребят в возрасте от года.
Вам понадобится:
- 500 г филе индейки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- свежие зеленые травы для украшения (по желанию)
Как готовить:
Для начала разрежьте филе индейки на части и закипятите их на слабом огне в кипящей воде в течение 10 минут.
Дайте мясу остыть и измельчите его в блендере или мясорубке.
Духовку нагрейте до 180°С.
Белки отделите от желтков.
В миске с желтками добавьте муку и молоко и хорошо размешайте.
Добавьте остывшее мясо, масло, соль, перец и мускатный орех к смеси желтков и муки. Тщательно перемешайте.
В отдельной посудине взбейте белки до образования пиков.
Добавьте взбитые белки к смеси желтков, муки и молока. Нежно перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.
Распределите смесь на подготовленные формы для суфле и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
Когда суфле поднимется, а верх станет золотистым, оно готово. Отложите на 10 минут, чтобы остыло, затем украсьте зеленью и подавайте на стол.