Суфле из индейки для детей в 1,5 года

Вот рецепт суфле из индейки, который подойдет для ребят в возрасте от года.

Вам понадобится:

  • 500 г филе индейки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • свежие зеленые травы для украшения (по желанию)

Как готовить:

Для начала разрежьте филе индейки на части и закипятите их на слабом огне в кипящей воде в течение 10 минут.

Дайте мясу остыть и измельчите его в блендере или мясорубке.

Духовку нагрейте до 180°С.

Белки отделите от желтков.

В миске с желтками добавьте муку и молоко и хорошо размешайте.

Добавьте остывшее мясо, масло, соль, перец и мускатный орех к смеси желтков и муки. Тщательно перемешайте.

В отдельной посудине взбейте белки до образования пиков.

Добавьте взбитые белки к смеси желтков, муки и молока. Нежно перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.

Распределите смесь на подготовленные формы для суфле и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.

Когда суфле поднимется, а верх станет золотистым, оно готово. Отложите на 10 минут, чтобы остыло, затем украсьте зеленью и подавайте на стол.