Соус из «Немолока»: рецепты
Такой продукт как «Немолоко» (растительное молоко) употребляют во многих рецептах. С ним популярна выпечка и десерты. Но соус из «Немолока» приготовить тоже можно и вот несколько рецептов – от простых к сложным.
Быстрый рецепт соуса из «Немолока»
Простой рецепт соуса из «Немолока»
Веганский соус из соевого «Немолока»
Соус из миндального молока с огурцом и чесноком
Сладкий соус из кокосового «Немолока» и базилика
Майонез из овсяного молока – как приготовить?
Соус «Бешамель» из овсяного «Немолока»
Соус «Бешамель» на кокосовом молоке – рецепт
Соус из «Немолока» чесночный — рецепт
Быстрый рецепт соуса из «Немолока»
Вам понадобится:
- Мед – 60 гр
- Сливки кокосовые – 1,5 ст. ложки
Как готовить:
Все ингредиенты просто смешать с помощью блендера 2-3 минуты.
Простой рецепт соуса из «Немолока»
Вам понадобится:
- Масло растительное – 50 гр
- Мука – 2 ст. ложки
- «Немолоко» классика – 0,5 л
- Соль – по вкусу
Как готовить:
Поставить масло растапливаться на медленном огне в небольшого размера кастрюльке.
Добавить в него муку, помешивая, следить, чтобы не образовалось комков.
Помешивая, влить «Немолоко».
Добавить соль и варить минут 10, помешивая.
Через 10 минут соус готов!
Веганский соус из соевого «Немолока»
Вам понадобится:
- Соевое молоко «Немолоко» — 1 стакан
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как готовить:
Смешать соевое молоко и соль. Добавить подсолнечное масло. Перемешать все с помощью блендера.
Добавить сок лимона и снова перемешать с помощью блендера.
Соус готов.
Соус из кокосового «Немолока»
Вам понадобится:
- Лук репчатый – ¼ шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Кокосовое «Немолоко» — 120 мл
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – по вкусу
- Приправы, соль, черный перец – по вкусу
- Винный уксус – 1 ч. Ложка
Как готовить:
Зеленый лук и репчатый лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты смешать с помощью блендера и поставить соус на 30 минут минимум в холодильник.
Соус из миндального молока с огурцом и чесноком
Вам понадобится:
- Миндальное молоко – 200 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Огурец (некрупный) – 3 шт
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
Миндальное молоко и масло взбить блендером до загустения. Добавить огурчики, нарезанные кружочками и снова пробить блендером.
В загустевшую смесь всыпать чеснок, соль, приправы и взбить еще раз.
Соус готов!
Сладкий соус из кокосового «Немолока» и базилика
Вам понадобится:
- Масло оливковое – 100 мл
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 50 мл
- Соевый соус – 25 ил
- Финики – 5 шт
- Базилик – 15-20 листочков
Как готовить:
Все ингредиенты смешать в чаше блендера до однородности. Соус готов!
Майонез из овсяного молока – как приготовить?
Рецепт довольно прост.
Вам понадобится:
- Растительное масло – 100 мл
- Овсяное «Немолоко» — 50 мл
- Горчица – 0,5 ч. Ложки
- Яблочный уксус – 1 ч. Ложка
- Альгинат натрия пищевой – 0,5 ч. ложки
- Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
В морозилке заморозить «Немолоко». Лучше сделать это в формочке, то есть заранее перелить его из картонной упаковки в формочку.
Достать «Немолоко» и дать оттаять слегка.
Добавить растительное масло и взбить до получения однородной массы.
Добавить перец, соль, сахар, горчицу и уксус. Взбить блендером.
Чтобы майонез из овсяного «Немолока» стал густым, добавить альгинат натрия. Снова перемешать все блендером.
Соус «Бешамель» из овсяного «Немолока»
Вам понадобится:
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Овсяное «Немолоко» – 250 мл
- Соль (обычная или адыгейская, или морская) – 1 ч. Ложка
- Молотый черный перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
В небольшой кастрюле оливковое масло разогреть на малом огне. Добавить к нему чеснок и обжарить его.
В отдельную посуду всыпать кукурузный крахмал и воду, перемешать до получения однородной массы. Влить смесь в кастрюлю с чесноком.
Влить туда же овсяное «Немолоко», добавить соль, приправы, зелень. Все перемешать.
Соус из «Немолока» бешамель готов!
Соус «Бешамель» на кокосовом молоке – рецепт
Вам понадобится:
- Молоко кокосовое – 30-40 гр
- Масло кокосовое – 300 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. Ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
В небольшой кастрюльке растопить масло, медленно, постоянно помешивая, всыпать в него муку и перемешать до однородности.
Добавить в массу кокосовое молоко «Немолоко». Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Последний компонент – мускатный орех. Добавить его, перемешать все и снять с огня.
Соус из «Немолока» подходит к любым блюдам.
Соус из «Немолока» чесночный — рецепт
Вам понадобится:
- Овсяное «Немолоко» — 300 мл
- Масло горчичное – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. Ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Как готовить:
Молоко влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на среднем огне. Дать остыть.
Добавить горчичное масло и перемешать.
Добавить сок лимона, соль и приправы, чеснок (тертый или мелко порезанный), все тщательно перемешать или пробить блендером.
Соус готов!
Вот так – приготовить соус из «Немолока» совсем несложно, а результат всегда получается вкусным.