Смузи с «Немолоко»: рецепты
Смузи невероятно популярны летом. Свежий вкусный напиток отлично утоляет жажду, быстро готовится и может послужить перекусом.
Из соевого, кокосового или овсяного молока сделать смузи тоже можно. И делается этот также, как если бы это было коровье молоко.
Вот несколько рецептов смузи с «Немолоком», используются овсяное, кокосовое и рисовое «Немолоко», но вы можете взять любое.
Смузи с апельсином и яблоком из «Немолока»
Смузи из овсяного «Немолока» и ягод
Смузи из кокосового молока с медом
Банановый смузи на рисовом «Немолоке»
Смузи с апельсином и яблоком из «Немолока»
В рецепте используется овсяное молоко, но его можно заменить банановым, рисовым или любым другим.
Вам понадобится:
- Апельсин – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- «Немолоко» овсяное» — 1 стакан
Как готовить:
Апельсин и яблоко помыть и очистить, нарезать как можно мельче.
Всыпать в высокий стакан. Добавить «Немолоко».
Взбить все миксером или блендером.
Фруктовый смузи готов!
Смузи из овсяного «Немолока» и ягод
Вам понадобится:
- «Немолоко» овсяное – 300 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Семена чиа – 1 ст. ложка
- Ягоды замороженные или свежие – по вкусу
Как готовить:
Ягоды заранее разморозить и высушить. Если ягоды свежие – вымыть их и обсушить. Если это косточковая ягода, то удалить косточки.
Смешать все ингредиенты в высоком стакане (чаше блендера).
Взбивать блендером не менее 3 минут, пока масса не станет однородной.
Вкусный яркий смузи с ягодами готов!
Смузи из кокосового молока с медом
Вам понадобится:
- Кокосовое молоко – 4 стакана
- Ягоды – малина, клубника, земляника
- Мед (жидкий) – 2 ст. ложки
- Листики мяты – 4-5 шт.
Как готовить:
Ягоды подготовить – промыть, очистить от хвостиков. Нарезать ягоды на кусочки.
Всыпать ягоды в чашу блендера, влить мед, кокосовое молоко, листики мяты.
Все взбивать не менее 3 минут до однородности массы.
Готовый смузи можно подавать с кубиками льда.
Кокосовый смузи с творогом
Вам понадобится:
- Творог (нежирный) – 150 гр
- Коксовое «Немолоко» — 250 мл
- Овсяные хлопья – 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка – 4 с. Ложки
- Мед – по желанию
Как готовить:
Смешать творог, овсяные хлопья, кокосовое молоко. Можно блендером.
Добавить мед и снова взбить.
Последний компонент – кокосовая стружка. Добавить ее.
Если употребить смузи сразу, то он будет более жидким, чем есть его убрать в холодильник на час, чтобы стружка впитала жидкость. Смузи вкуснее, когда побывал в холодильнике.
Банановый смузи на рисовом «Немолоке»
Вам понадобится:
- Вам понадобится:
- Банан (спелый) – 1 шт
- Рисовое «Немолоко» — 150 мл
- Ягоды – замороженные или свежие
Как готовить:
Секрет этого смузи в том, что банан нужно заморозить, поместив его в морозилку на 1-2 часа (2 часа максимум). Банан нужно заранее нарезать на кусочки.
Затем замороженный банан и ягоды всыпать в высокий стакан. Влить туда же «Немолоко».
Взбивать блендером 1-2 минуты до однородности массы.
Вкусный холодный летний банановый смузи готов!