Шоколадные десерты с «Немолоко»
Приготовить десерт из «Немолока» просто. Вот какие шоколадные десерты с «Немолоко» можно приготовить быстро.
Простой десерт из «Немолоко» и шоколада
Шоколадный десерт из овсяного «Немолока»
Шоколадный пудинг с «Немолоко»
Простой десерт из «Немолоко» и шоколада
Вам понадобится:
- Темный шоколад – 100 гр (плитка)
- Овсяное «Немолоко» — 90 м
- Арахис (или другие орехи) – 25 гр
Как готовить:
Молоко довести до кипения на медленном огне.
Орехи измельчить, но не очень мелко, а чтобы они чувствовались в готовом десерте.
Шоколад растопить на водяной бане. Чтобы ускорить этот процесс, можно сначала натереть его на терке.
Влить в растопленный шоколад горячее молоко. Перемешать до однородности, а лучше взбить.
Добавить в смесь орехи, перемешать.
Готовое лакомство можно намазывать на хлеб или кушать ложкой с чаем.
Шоколадный десерт из овсяного «Немолока»
Вам понадобится:
- Овсяное «Немолоко» — 1 л
- Кукурузный крахмал – 100 гр
- Тертые орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.
Как готовить:
Молоко налить в сотейник и довести до кипения. Насыпать туда крахмал, перемешать.
Варить на медленном огне до того, как масса совсем загустеет. В конце добавить в нее орехи, цукаты и т.д. Перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Шоколадный мусс
Вам понадобится:
- «Немолоко» шоколадное – 250 мл
- Сливки овсяные «Немолоко» — 50 мл
- Какао-порошок – 1 стол. Ложка
- Агар-агар – 1 ч. Ложка
Как готовить:
В отдельной посудине смешать овсяное «Немолоко» и какао, пока масса не станет однородной и красивого коричневого цвета.
50 мл шоколадного «Немолока» вскипятить в сотейнике и добавить к ним агар-агар.
Эту горячую смесь вылить в остатки шоколадного «Немолока» — в 200 оставшихся мл.
Ввести в смесь взбитые с какао сливки.
Взбивать смесь до загустения.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадный пудинг с «Немолоко»
Вам понадобится:
- Овсяное шоколадное «Немолоко» — 1 л
- Крахмал кукурузный – 70 гр
- Сахар – 40 гр
- Горький шоколад – 60 гр
Как готовить:
В сотейнике смешать «Немолоко» шоколадное, крахмал и сахар. Перемешать.
Включить на плите огонь и помешивать смесь на слабом огне до загустения.
Добавить мелко наломанный горький шоколад. Перемешать.
Когда смесь станет еще гуще, а шоколад растворится, убрать ее с огня.
Перелить в красивую посудину и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей пудинг можно посыпать порошком какао или украсить листочками мяты.