Шоколадные десерты с «Немолоко»

Приготовить десерт из «Немолока» просто. Вот какие шоколадные десерты с «Немолоко» можно приготовить быстро.

Простой десерт из «Немолоко» и шоколада

Шоколадный десерт из овсяного «Немолока»

Шоколадный мусс

Шоколадный пудинг с «Немолоко»

 

Простой десерт из «Немолоко» и шоколада

Вам понадобится:

  • Темный шоколад – 100 гр (плитка)
  • Овсяное «Немолоко» — 90 м
  • Арахис (или другие орехи) – 25 гр

Как готовить:

Молоко довести до кипения на медленном огне.

Орехи измельчить, но не очень мелко, а чтобы они чувствовались в готовом десерте.

Шоколад растопить на водяной бане. Чтобы ускорить этот процесс, можно сначала натереть его на терке.

Влить в растопленный шоколад горячее молоко. Перемешать до однородности, а лучше взбить.

Добавить в смесь орехи, перемешать.

Готовое лакомство можно намазывать на хлеб или кушать ложкой с чаем.

Шоколадный десерт из овсяного «Немолока»

Вам понадобится:

  • Овсяное «Немолоко» — 1 л
  • Кукурузный крахмал – 100 гр
  • Тертые орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.

Как готовить:

Молоко налить в сотейник и довести до кипения. Насыпать туда крахмал, перемешать.

Варить на медленном огне до того, как масса совсем загустеет. В конце добавить в нее орехи, цукаты и т.д. Перемешать.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Шоколадный мусс

Вам понадобится:

  • «Немолоко» шоколадное – 250 мл
  • Сливки овсяные «Немолоко» — 50 мл
  • Какао-порошок – 1 стол. Ложка
  • Агар-агар – 1 ч. Ложка

Как готовить:

В отдельной посудине смешать овсяное «Немолоко» и какао, пока масса не станет однородной и красивого коричневого цвета.

50 мл шоколадного «Немолока» вскипятить в сотейнике и добавить к ним агар-агар.

Эту горячую смесь вылить в остатки шоколадного «Немолока» — в 200 оставшихся мл.

Ввести в смесь взбитые с какао сливки.

Взбивать смесь до загустения.

Разлить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

 

Шоколадный пудинг с «Немолоко»

Вам понадобится:

  • Овсяное шоколадное «Немолоко» — 1 л
  • Крахмал кукурузный – 70 гр
  • Сахар – 40 гр
  • Горький шоколад – 60 гр

Как готовить:

В сотейнике смешать «Немолоко» шоколадное, крахмал и сахар. Перемешать.

Включить на плите огонь и помешивать смесь на слабом огне до загустения.

Добавить мелко наломанный горький шоколад. Перемешать.

Когда смесь станет еще гуще, а шоколад растворится, убрать ее с огня.

Перелить в красивую посудину и отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Перед подачей пудинг можно посыпать порошком какао или украсить листочками мяты.