Рецепты супа с кабачком детям

Кабачок – это то с чего обычно начинают прикорм. Гипоаллергенный овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, обладает нежной текстурой и отлично переваривается. Приготовить суп для грудничка из кабачка не составит труда.

Суп-пюре из кабачков для детей

Крем-суп с кабачком и сыром для детей

Крем-суп с кабачком и рисом для детей

Суп-пюре из кабачков для детей

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовых ложки сливок (опционально)
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Помойте и почистите кабачки, картофель, морковь и луковицу. Нарежьте на кусочки.

Варите овощи в бульоне до мягкости, около 15-20 минут.

Сливайте излишек жидкости, оставив небольшое количество для разбавления супа.

Перетрите овощи в блендере или используйте погружной блендер для приготовления пюре-супа до желаемой текстуры.

Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки (если используете), соль и специи по вкусу. Подогрейте суп перед подачей.

Крем-суп с кабачком и сыром для детей

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г мягкого сыра
  • 2 столовых ложки сливок
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Помойте и нарежьте кабачки, картофель, морковь и луковицу на кусочки.

Варите овощи в бульоне до мягкости, около 15-20 минут.

Сливайте излишек жидкости, оставив небольшое количество для разбавления супа.

Перетрите овощи в блендере или используйте погружной блендер для приготовления пюре-супа до желаемой текстуры.

Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и специи по вкусу, а также натертый сыр. Подогрейте суп до температуры подачи.

Крем-суп с кабачком и рисом для детей

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовых ложки сливок (опционально)
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Нарежьте кабачки, картофель, морковь и луковицу на кусочки.

Варите овощи и рис в овощном бульоне до мягкости, около 20 минут.

Перетрите овощи и рис в блендере или используйте погружной блендер для приготовления пюре-супа до желаемой текстуры.

Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки (если используете), соль и специи по вкусу. Подогрейте суп перед подачей.