Рецепты супа с кабачком детям
Кабачок – это то с чего обычно начинают прикорм. Гипоаллергенный овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, обладает нежной текстурой и отлично переваривается. Приготовить суп для грудничка из кабачка не составит труда.
Суп-пюре из кабачков для детей
Крем-суп с кабачком и сыром для детей
Крем-суп с кабачком и рисом для детей
Суп-пюре из кабачков для детей
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1 луковица
- 500 мл овощного бульона
- 2 столовых ложки сливок (опционально)
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Помойте и почистите кабачки, картофель, морковь и луковицу. Нарежьте на кусочки.
Варите овощи в бульоне до мягкости, около 15-20 минут.
Сливайте излишек жидкости, оставив небольшое количество для разбавления супа.
Перетрите овощи в блендере или используйте погружной блендер для приготовления пюре-супа до желаемой текстуры.
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки (если используете), соль и специи по вкусу. Подогрейте суп перед подачей.

Крем-суп с кабачком и сыром для детей
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1 луковица
- 500 мл овощного бульона
- 100 г мягкого сыра
- 2 столовых ложки сливок
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Помойте и нарежьте кабачки, картофель, морковь и луковицу на кусочки.
Варите овощи в бульоне до мягкости, около 15-20 минут.
Сливайте излишек жидкости, оставив небольшое количество для разбавления супа.
Перетрите овощи в блендере или используйте погружной блендер для приготовления пюре-супа до желаемой текстуры.
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и специи по вкусу, а также натертый сыр. Подогрейте суп до температуры подачи.

Крем-суп с кабачком и рисом для детей
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1 луковица
- 100 г риса
- 500 мл овощного бульона
- 2 столовых ложки сливок (опционально)
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Нарежьте кабачки, картофель, морковь и луковицу на кусочки.
Варите овощи и рис в овощном бульоне до мягкости, около 20 минут.
Перетрите овощи и рис в блендере или используйте погружной блендер для приготовления пюре-супа до желаемой текстуры.
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки (если используете), соль и специи по вкусу. Подогрейте суп перед подачей.