Рецепты супа-пюре для грудничка

Перед вами 5 популярных рецептов как приготовить суп-пюре для грудничка.

Супчики годятся для первого овощного или мясного прикорма.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков для грудничка

Суп рисовый протертый для грудничка

Суп-пюре из печени для грудничка

Суп-пюре из курицы для грудничка

Суп-пюре из моркови и риса для грудничка

 

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков для грудничка

Вам понадобится:

  • 1 средняя цветная капуста
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • сливки для подачи (по желанию)

Как готовить:

Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите и нарежьте кабачки кубиками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте цветную капусту и кабачки и обжарьте их вместе с луком около 5-7 минут.

Влейте куриной или овощной бульон в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

С помощью погружного блендера или ступки превратите суп в пюре-суп.

Подавайте горячий суп-пюре из цветной капусты и кабачков с добавлением сливок по желанию для более кремовой консистенции. Приятного аппетита!

Суп рисовый протертый для грудничка

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Рис промойте под холодной водой.

В кастрюлю с кипящей водой добавьте рис и варите его до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15-20 минут. После готовности слейте воду в отдельную кастрюлю.

В другой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Добавьте их в кастрюлю к луку и обжарьте вместе около 5-7 минут.

Добавьте в кастрюлю с овощами рассол из риса (жидкость, в которой он варился), соль, перец и доведите до кипения.

С помощью блендера или ступки протрите суп, чтобы получить однородную консистенцию.

Верните суп на огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы регулировать консистенцию супа.

Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячий рисовый суп с нарезанным зеленым луком или крошками хлеба. Приятного аппетита!

Суп-пюре из печени для грудничка

Вам понадобится:

  • 300 г печени (говяжьей или куриной)
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 2 морковки
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, перец
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения

Как готовить:

Очистите и нарежьте луковицу, морковки и картофелины кубиками.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные картофелины и морковки в сковороду и обжаривайте их вместе с луком до мягкости.

Бульон в отдельной кастрюле доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите их вместе с бульоном, пока они не станут мягкими.

В то время как овощи варятся, очистите печень от пленки и желчных протоков.

Нарежьте печень на кусочки и добавьте их в кастрюлю с супом.

Продолжайте варить суп еще 10-15 минут, пока печень не будет готова.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.

Перелейте суп в блендер и измельчите его до состояния пюре.

Верните суп-пюре в кастрюлю и добавьте сливки. Подогрейте суп, но не кипятите.

Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте горячий суп-пюре, украсив свежей зеленью.

Ваш суп-пюре из печени готов! Приятного аппетита!

Суп-пюре из курицы для грудничка

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок (10%)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как готовить:

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Луковицы очистите и мелко нарежьте. Морковь и картофель тоже очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте куриное филе и обжарьте его до зарумянивания.

Затем добавьте морковь и картофель, обжаривайте все вместе еще около 5 минут, помешивая.

Далее добавьте куриной бульон и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Остудите суп немного и перелейте его в блендер. Размельчите суп до однородной консистенции.

Верните суп в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и доведите до кипения.

При желании можно посыпать суп-пюре мелконарезанными зелеными луковицами или зеленью.

Готовый суп-пюре из курицы можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Суп-пюре из моркови и риса для грудничка

Вам понадобится:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана риса
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • сливки для подачи (по желанию)

Как готовить:

Очистите и нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.

В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.

Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его вместе с овощами около 2 минут.

Влейте куриной или овощной бульон в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока морковь и рис не станут мягкими.

С помощью погружного блендера или ступки превратите суп в пюре-суп.

Подавайте горячий суп-пюре из моркови и риса с добавлением сливок по желанию. Приятного аппетита!