Рецепты суфле для ребенка в мультиварке

Перед вами 4 рецепта как приготовить суфле в мультиварке для детей.

Куриное суфле в мультиварке с морковью

Суфле из кролика с тыквой в мультиварке — рецепт

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из индейки в мультиварке

 

Куриное суфле в мультиварке с морковью

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • 200 г куриной грудки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления суфле из моркови и курицы. Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Морковь вымойте и очистите.

Нарезанную куриную грудку и морковь пропустите через мясорубку. Добавьте масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

В миску разбейте яйца, посолите по вкусу и взбейте вилкой или венчиком. Вылейте яичную смесь в фарш и тщательно смешайте.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла и выложите туда фарш с яйцами.

Готовьте суфле из курицы и моркови 35-40 минут (режим «Выпечка»), пока оно не приобретет золотистый цвет.

После приготовления оставьте суфле остывать в мультиварке еще на 5-10 минут, а затем можно подавать.

Суфле из кролика с тыквой в мультиварке — рецепт

Отличный выбор! Вот рецепт суфле из кролика с тыквой в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 500 г кролика
  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Как готовить:

Крольчатину нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите в мультиварку.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кусочки и добавьте в мультиварку к кролику.

Добавьте сливочное масло, специи по вкусу.

Закройте мультиварку и готовьте на режиме «тушение» в течение 30 минут.

После того, как кролик и тыква будут готовы, измельчите их в блендере до однородной массы.

В отдельной тарелке смешайте яйца, сливки и муку. Добавьте смесь к кролику и тыкве и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму для выпечки и поставьте в мультиварку.

Готовьте на режиме «выпечка» в течение 40 минут.

Подавайте суфле остывшим.

Суфле из печени в мультиварке

Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени (говяжьей или куриной)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Первым шагом нужно очистить печень от пленок и жилок и нарезать ее кусочками.

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить прямо в мультиварке, используя режим «Обжаривание».

Добавить в мультиварку нарезанную печень и обжаривать вместе с луком и чесноком примерно 15 минут.

Переложить печень в блендер и измельчить до состояния пасты.

Добавить в пасту яйца, молоко, муку и соль с перцем по вкусу и все смешать.

Вылить готовую массу в форму для запекания, смазанную маслом, и запустить режим «Выпечка» на 40-50 минут, пока суфле не станет золотистого цвета и не поднимется.

Готовое суфле из печени можно подавать горячим, украсив зеленью и кусочками овощей. Приятного аппетита!

Суфле из индейки в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 г индейки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте на сливочном масле в мультиварке до золотистой корочки.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы обжарить муку.

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Пусть соус закипит, а затем варите его на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет.

Разделите желтки и белки яиц. Желтки добавьте в соус, а белки взбейте до крепких пиков.

Добавьте к соусу тертый сыр и перемешайте до полного расплавления.

Осторожно добавьте в соус взбитые белки и перемешайте до однородности.

Выложите смесь в форму для запекания, она должна быть заранее смазана маслом.

Запекайте суфле в мультиварке в режиме «выпечка» на 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовое суфле подавайте горячим, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.