Рецепты суфле для детского питания
Суфле из мяса для ребенка – классический рецепт
Мясное суфле «как в детском саду»
Мясное куриное суфле: рецепт как в садике
Мясное суфле для ребенка в мультиварке
Суфле из индейки для детей в духовке
Суфле из творога с киселем
Попробуйте этот рецепт десерта на каждый день для ребенка.
Вам понадобится:
- Вода – 400 мл,
- Творог нежирный – 200 гр,
- Сахар – 50-60 гр,
- Сухой кисель (концентрат) – 90 гр,
- Сметана нежирная – 100 гр,
- Желатин – 10 гр.
Как готовить:
В глубокой посудине смешать 50 мл воды и концентрат киселя.
Оставшуюся воду перелить в ковш и туда добавить разведенный кисель.
Сварить кисель. Остудить.
В другой посудине смешать творог, сахар, сметану. Перемешать все блендером или миксером до однородной консистенции.
Влить в творожную массу кисель.
В отдельный ковш желатин перемешать с тремя столовыми ложками воды.
Помешивая, нагреть желатин на среднем огне. Не доводить до кипения!
Влить растворенный желатин в смесь творога и киселя. Хорошенько перемешать.
Разложить суфле по креманкам или порционно.
Поставить в холодильник.
Подавать суфле из киселя для ребенка можно, когда оно застынет.
Суфле овощное в духовке для детей. Из цветной капусты
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 200 гр,
- Сливочное масло – 20 гр,
- Молоко коровье – 2 ст. ложки,
- Яйца – 1 шт,
- Соль.
Как готовить:
Промытую цветную капусту нужно разделить на соцветия и сварить, воду можно чуть-чуть посолить.
Вареную капусту пюрировать в блендере.
Добавить к капусте молоко и яичный желток. Все перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть присыпать панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке при 180С в течение примерно 10 минут.
Этот рецепт суфле для ребенка можно использовать в первый прикорм.
Суфле из мяса для ребенка – классический рецепт
Мясное суфле для малыша готовится из филе диетических сортов мяса.
Вам понадобится:
- Филе индейки, кролика или любое другое – 600 гр,
- Молоко – 200 мл,
- Сливки жирного сорта – 200 мл,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Масло сливочное – 20 гр,
- Соль, приправы по вкусу. Можно обойтись и без них.
Как готовить:
Филе нарезать кусочками и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
Измельчить в блендере.
В процессе добавить молоко, яичный желток, сливки, соль и приправы.
Белки взбить до пены.
Постепенно добавить в будущее суфле. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее суфле.
Запекать 25 минут в духовке при 200С.
Нежная консистенция суфле из мяса для грудничка понравится крохам.
Мясное суфле «как в детском саду»
Вам понадобится:
- Телятина – 500 гр,
- Бульон мясной – 140 мл,
- Масло сливочное – около 1 стол. ложки,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Мука – 1,5 стол. ложки,
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Телятину отварить до готовности, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере.
В процессе добавить бульон из-под этого же мяса, соль, затем масло, муку и желтки.
Перемешивать в блендере до достижения однородной консистенции.
Взбить яичные белки до пенообразного состояния.
Добавить в будущее суфле.
Переложить в форму для запекания, запекать в духовке при 190С полчаса.
Получается нежное суфле из мяса для прикорма.
Мясное куриное суфле: рецепт как в садике
Еще один рецепт суфле как в садике, только из курицы.
Вам понадобится:
- Филе куриное – 300 гр,
- Масло сливочное – стол. ложка,
- Мука – 2 стол. ложки,
- Молоко – 2 стол. ложки,
- Желток яичный – 1 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
Как готовить:
Филе промыть и сварить до готовности. Варить лучше дольше, поэтому лучше варить филе для суфле на медленном огне. Солить после закипания.
Когда курица сварится, вытащить из кастрюли и дать остыть.
Соус для суфле.
Масло растопить и влить в отдельную посудину. Поставить на медленный огонь.
Всыпать к маслу муку.
Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Подогретое молоко влить к маслу и муке.
Довести смесь до кипения, убрать с огня и дать остыть.
Курицу измельчить в блендере.
Смешать куриное «пюре», соус из масла и муки и желток.
Взбить белок до пенообразного состояния.
Добавить белок к смеси. Перемешать.
Запекать 10-15 минут при 180С.
Мясное суфле для ребенка в мультиварке
Рецепт суфле из мяса в мультиварке.
Вам понадобится:
- Фарш из любого мяса, желательно, диетического сорта – 100 гр.
- Морковь небольшого размера или половина моркови размера нормального – 1 шт,
- Яйца перепелиные – 2 шт,
- Молоко – 50 мл,
- Манка – 2 ч. ложки,
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Морковку нарезать небольшими кусочками.
В глубокую посудину сложить: фарш, кружочки моркови, разбить туда яйца, добавить молоко, соль и манную крупу.
Все тщательно взбить блендером (использовать погружную насадку).
Силиконовые формочки, в которых будет готовиться суфле из фарша для ребенка, смазать маслом.
Заполнить формочки массой, прошедшей через блендер.
В чашу мультиварки налить воды и установить ее в мультиварку для готовки на пару.
Поставить в мультиварку силиконовые формочки.
Варить суфле в мультиварке в режиме «На пару» в течение получаса.
Суфле из индейки для детей в духовке
Попробуйте этот простой рецепт суфле для ребенка.
Вам понадобится:
- Мясо диетического сорта, например, индейка – 100 гр,
- Яйцо – 1 шт,
- Молоко – полстакана,
- Сливочное масло – стол. ложка,
- Мука – стол. ложка,
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Филе нарезать кусочками и сварить до готовности.
Измельчить в блендере.
Муку обжарить на сливочном масле (постараться использовать не все масло).
В конце добавить к муке молоко.
Варить соус 5 минут. Помешивать, чтобы не образовалось комочков.
В глубокой посудине смешать пюрированное мясо, соус из молока, желток и сливочное масло, которое осталось после обжаривания муки.
Белок взбить с солью.
Добавить его в фарш.
Перемешать до образования однородной массы.
Разложить будущее суфле для ребенка из мяса в силиконовые формочки, заранее смазанные маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С.