Рецепты с «Немолоко» (Nemoloko). Выпечка

Nemoloko – это новый продукт для детей от компании «Сады Придонья».

Полностью растительный состав «НЕмолока» содержит в себе овсяную муку, воду и комплекс витаминов и микро- и макроэлементов.

Здесь нет животного молока, а значит, нет белка и лактозы, что особенно важно для мам детишек с аллергией на коровий белок и лактазной недостаточностью.

Мы описали состав и пользу продукта в другой нашей статье, здесь мы приводим для вас рецепты с «Немолоком», использовав которые, вы сможете порадовать своего ребенка.

Быстрые ватрушки для ребенка с «Немолоком»

Блины из «Немолока»

Разноцветные блины из «Немолока»

Кокосовое печенье из «Немолока»

Шарлотка из «Немолока» с дыней

 

Быстрые ватрушки для ребенка с «Немолоком»

Вам понадобится:

Мука – прим. 450гр,

Дрожжи сухие – 10гр,

Масло растительное – 50мл,

«Немолоко» овсяное, напиток – 1 стакан.

Начинка:

Сахар – 1 стол. ложка,

Соль – половинка чайной ложки,

Сыр тофу – 300гр,

Сок лимона и немного цедры,

Сахар (ванильный) – 3 стол. ложки,

«Немолоко» овсяное – 50мл.

Готовим тесто.

Дрожжи, сахар и стакан «Немолока» поместить в глубокую посуду. Перемешать.

Добавить половину порции муки (200-250 гр), перемешать и сформировать тесто.

Дать тесту подняться.

Пока тесто поднимается, готовим начинку для ватрушек.

В глубокой посуде смешать сыр тофу, ванильный сахар, сок и цедру лимона, добавить 50 мл «Немолока». Перемешать и измельчить массу, можно с помощью блендера или специальной насадки.

Делаем ватрушки.

Сформировать небольшие шарики из теста, выложить их на противень и примять чем-нибудь, чтобы в середине получилось углубление.

В углубление положить начинку, равномерно распределив ее между всеми ватрушками.

Печь ватрушки для ребенка из «Немолока» нужно 20 минут при 200С.

Блины из «Немолока»

Вам понадобится:

«Немолоко» классическое – 2 или 3 стакана,

Сахар – 2 стол. ложки,

Мука – 2 стакана,

Масло растительное – 3 стол. ложки,

Разрыхлитель – 1 ч. Ложка,

Соль – щепотка.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Тщательно перемешать.

Подогреть напиток «Немолоко» и добавить его в будущее тесто.

Размешать все так, чтобы не было комочков.

Добавить масло растительное.

Тесто готово.

Печь блины на «Немолоке» следует на заранее разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать блинчики можно с ванильным десертом «Немолоко».

Разноцветные блины из «Немолока»

Яркие и разноцветные блинчики понравятся даже нехочухам и малоежкам!

Вам понадобится:

Мука – 150 гр,

Продукт «Немолоко» 1,5% — 250 мл,

Соль – половина столовой ложки,

Сахар – 1 стол. ложка,

Масло растительное – 2 стол. ложки,

Для цвета:

Сок шпината, сок свеклы и куркума.

В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить «Немолоко» и растительное масло, получится жидкая масса.

Разделить массу по трем разным посудинам, желательно равномерно.

Добавить в каждую из них отдельно – сок свеклы, сок шпината и куркуму.

Перемешать и выпекать блины из «Немолока» как обычные.

Кокосовое печенье из «Немолока»

Вам понадобится:

Мука кокосовая – 150гр,

Сахар – 50гр,

«Немолоко» — 80 мл,

Маргарин (веганский) – 50 гр,

Шоколад (лучше с горьким вкусом) – 20 гр, четверть плитки,

Орехи – 20 гр.

Смешать в глубокой посуде овсяное «Немолоко» и сахар, добавить кокосовую муку, добавить разрыхлитель и маргарин.

Добавить наломанный шоколад и дробленые орехи.

Тщательно перемешать и сформировать из массы печеньки.

Выложить их на кальку.

Выпекать на противне 25 минут при 200С.

Шарлотка из «Немолока» с дыней

Вам понадобится:

Мука – 180-200 гр,

Сливки «Немолоко», 12% — 250 мл,

Сахар – 3 стол. ложки,

Соль – половина чайной ложки,

Разрыхлитель – половина чайной ложки,

Ваниль – 1 чайная ложка.

Кусочки дыни.

Для теста смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливки «Немолоко».

Добавить ваниль и замешать тесто.

В формочку для шарлотки вылить тесто, затем выложить сверху мелко порезанные кусочки дыни.

Сверху посыпать сахаром.

Выпекать шарлотку при 180С в духовке 40 минут.

Еще больше рецептов на официальном сайте производителя!