Рецепты с куриным филе
Куриное филе — это прекрасный источник белка и полезных жиров, которые необходимы для роста и развития ребенка.
Прикорм обычно начинают с индейки, но следом за ней всегда идет курицы. Перед вами несколько интересных рецептов из курицы для ребенка до года.
Как приготовить куриное филе для ребенка
Куриное филе в панировке – рецепт для ребенка
Рецепт запеченного куриного филе в духовке для ребенка
Рецепт детских котлет из куриного филе
Легкий рецепт приготовления филе курицы
Как приготовить куриное филе для ребенка
Вот простой рецепт куриного филе, который можно приготовить для детей.
Вам понадобится
- 1 куриное филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Как готовить:
Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите его.
Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте филе и обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон.
Переложите обжаренное куриное филе на тарелку и дайте ему остыть.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также зелень для украшения по желанию.
Подавайте блюдо горячим или холодным, в зависимости от предпочтений вашего ребенка. Это простой, но вкусный и полезный рецепт для детей.
Куриное филе в панировке – рецепт для ребенка
Вам понадобится:
- 500 грамм куриного филе
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка любимых приправ
- растительное масло для жарки
Как готовить:
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Взбиваем яйца в миске. Перемешиваем соль, перец и приправы в другой миске. Каждый кусочек курицы обмакиваем в муке, яйцах и сухарях, наполненных приправами.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем кусочки филе на сковороде до появления красивой золотисто-коричневой корочки, примерно по две минуты на каждой стороне. И готово!
Подают с салатом и картофелем фри или спагетти. Всем деткам понравится!
Рецепт запеченного куриного филе в духовке для ребенка
Вам понадобится:
- 2 куриных филе
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 0,5 стакана куриного бульона
- 400 г свежих грибов, нарезанных ломтиками по желанию
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 50 г сыра пармезан, натертого
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как готовить:
Заранее разогрейте духовку до 200 С.
Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и куриный бульон. Хорошо все смешайте. Выложите куриное филе в форму для запекания.
Сверху выложите грибы и залейте соусом из масла, чеснока и бульона, если они есть в вашем рецепте.
Поставьте форму в духовку на 25 минут.
Посыпьте сверху тертым сыром чеддер и пармезаном. Запекайте еще 10 минут.
Выньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Рецепт детских котлет из куриного филе
Вам понадобится
- Филе куриное – 500 г
- Хлеб белый – 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 80 г
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как готовить:
Хлебный мякиш замочите в молоке на 10 минут.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
С хлеба слейте молоко и отожмите.
В глубокую миску выложите куриное филе, лук, хлеб и яйца.
Добавьте по вкусу соль и перец
Перемешайте все ингредиенты.
Из получившегося фарша сформируйте котлетки и обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Легкий рецепт приготовления филе курицы
Вам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи (по желанию).
Как готовить:
Разморозьте куриное филе и промойте его под холодной водой.
Положите куриное филе на разделочную доску и нарежьте его на кусочки толщиной около 1,5 см.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте кусочки куриного мяса и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки (около 5-7 минут).
Переверните кусочки курицы и продолжайте жарить до готовности (около еще 5-7 минут с каждой стороны).
Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте кусочки курицы.
Подавайте курицу горячей, посыпав зеленью по желанию.