Рецепты пудинга для детей

Пудинг – нежное вкусное блюдо, которое подойдет в меню ребенку до года, его можно подавать на завтрак и на полдник. Пудинг можно приготовить из мяса, а можно из овощей, в любом случае, получается вкусно.

Гречневый пудинг с творогом в духовке

Яблочный пудинг с манкой для малышей

Мясной пудинг: рецепт для ребенка

Манный пудинг: рецепт

Яблочный пудинг с морковью – вкусный рецепт для ребенка

Рыбный пудинг – сытный полдник для детей

Рисовый пудинг с яблоками – детский рецепт

 

Гречневый пудинг с творогом в духовке

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 250 грамм творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • соль по вкусу

Как готовить:

Промойте гречневую крупу и отварите в подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке).

Остудите гречку и перемешайте с творогом.

Разогрейте молоко и постепенно добавляйте в него гречку с творогом, сахар и соль.

Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо взбейте.

Добавьте яйца в массу гречки-творога и аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 С, и готовьте пудинг примерно 40-50 минут до появления красивой коричневатой корочки.

Готовый пудинг выньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Пудинг можно украсить свежим фруктом, ягодами, шоколадом или посыпать порошковым сахаром. Приятного аппетита!

Яблочный пудинг с манкой для малышей

Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара

Как готовить:

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Добавить яблоки в сотейник и залить стаканом воды.

Поставить на средний огонь примерно на 10 минут.

Добавить манную крупу и перемешать.

Добавить молоко и сахар, перемешать. Варить на огне малой мощности еще примерно 15 минут до того момента, пока манная крупа не будет готова.

Взбить яйцо и добавить в смесь, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Переложить пудинг в креманки или чашечки и охладить перед подачей.

Для украшения можно добавить свежие фрукты или ягоды, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой.

Мясной пудинг: рецепт для ребенка

Вам понадобится:

  • 400 грамм мяса вашего выбора (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 столовые ложки крупной манной каши
  • соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и тушить еще 5 минут до прозрачности.

Взбить яйца венчиком или миксером, добавить молоко и сливки, перемешать.

Добавить каши в смесь из яиц, молока и сливок, затем добавить обжаренное мясо с луком и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

Натереть форму для выпекания маслом и вылить смесь.

Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 35-45 минут до золотистой корочки.

Готовому пудингу дать остыть, разрезать на порции и подавать на стол, можно украсить зеленью или кусочками свежих овощей.

Манный пудинг: рецепт

Вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан манных хлопьев
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • соль по вкусу

Как готовить:

В сотейнике смешать молоко, сахар и соль. Помешивая, дождаться закипания и постепенно добавить манную крупу.

Убрать с огня и дать остыть немного.

Разбить яйца в миску. Взбить венчиком или миксером до появления пены.

Добавить в яйца остывшую массу из молока и манки, перемешать.

Добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо все смешать.

Перелить смесь в запекаемую форму и поставить в духовку.

Печь пудинг при 180 градусов 40-45 минут, или пока верх станет золотистым.

Извлечь пудинг из духовки и дать остыть перед подачей на стол.

Пудинг можно подавать как горячим, так и холодным.

 

 

Яблочный пудинг с морковью – вкусный рецепт для ребенка

Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • немного соли

Как готовить:

Яблоки и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут, пока они не размягчатся. Посыпать крупно нарезанной корицей.

В небольшой кастрюле смешать манную крупу, молоко, сливки и сахар. Нагревать на огне средней мощности, постоянно помешивая, пока получится однородная масса. Убрать с огня и оставить настаиваться.

В миску разбить яйца и вылить туда горячую массу молока с манной крупой. Хорошо перемешать.

Добавить овощи, перемешать, чтобы они были равномерно распределены.

Натереть форму для выпекания маслом и вылить смесь в нее. Духовку нужно разогреть до 180°C.

Выпекать пудинг примерно 35-40 минут.

Дать пудингу остыть, а затем подавать на стол в чашках. По желанию, можно украсить яблочной кожурой или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Рыбный пудинг – сытный полдник для детей

Вам понадобится:

  • 500 грамм филе рыбы (лосось, тунец, скумбрия или другой вид)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка или базилик)

Как готовить:

Рыбное филе натереть на крупной терке и поместить в большую миску.

Нарезать мелко лук и чеснок, и добавить к рыбе. Посыпать специями и перемешать.

В другой посудине взбить яйца и соединить их с молоком и сливками. Добавить соль и перец по вкусу.

Насыпать панировочные сухари к яичной смеси и хорошо перемешать.

Вливать яично-сливочную смесь в миску с рыбой, постепенно и хорошо перемешивая, чтобы состав был однородным.

Вылить смесь в запекаемую форму, заранее смазанную маслом. Отложить на 10-15 минут, чтобы сухари впитали жидкость и связали ингредиенты вместе.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и печь пудинг примерно 40-45 минут до золотистой корочки.

Дать остыть немного, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать.

Рисовый пудинг с яблоками – детский рецепт

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Как готовить:

Рис залить водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть его под струей прохладной воды.

В кастрюле залить молоко и добавить рис. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, так чтобы рис не перегорел и готовился в молоке медленно.

Яблоки порезать кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне до мягкости. Добавить корицу для аромата, перемешать и снять с огня.

Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить все венчиком до появления пены.

Готовый рис слегка остудить и добавить к яйцам, перемешивая все вместе. Затем добавить яблоки и перемешать в кастрюле.

Вылить смесь в запекаемую форму, заранее смазанную маслом.

Выпекать в духовке, разогретой на 180°C, примерно 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Вынуть блюдо из духовки и дать остыть, подавать горячим или холодным, с добавлением орехов, сухофруктов или шоколадных кусочков. Приятного аппетита!