Рецепты пудинга для детей
Пудинг – нежное вкусное блюдо, которое подойдет в меню ребенку до года, его можно подавать на завтрак и на полдник. Пудинг можно приготовить из мяса, а можно из овощей, в любом случае, получается вкусно.
Гречневый пудинг с творогом в духовке
Яблочный пудинг с манкой для малышей
Мясной пудинг: рецепт для ребенка
Яблочный пудинг с морковью – вкусный рецепт для ребенка
Рыбный пудинг – сытный полдник для детей
Рисовый пудинг с яблоками – детский рецепт
Гречневый пудинг с творогом в духовке
Вам понадобится:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 250 грамм творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- соль по вкусу
Как готовить:
Промойте гречневую крупу и отварите в подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке).
Остудите гречку и перемешайте с творогом.
Разогрейте молоко и постепенно добавляйте в него гречку с творогом, сахар и соль.
Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо взбейте.
Добавьте яйца в массу гречки-творога и аккуратно перемешайте.
Вылейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 С, и готовьте пудинг примерно 40-50 минут до появления красивой коричневатой корочки.
Готовый пудинг выньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Пудинг можно украсить свежим фруктом, ягодами, шоколадом или посыпать порошковым сахаром. Приятного аппетита!
Яблочный пудинг с манкой для малышей
Вам понадобится:
- 2 яблока
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
Как готовить:
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Добавить яблоки в сотейник и залить стаканом воды.
Поставить на средний огонь примерно на 10 минут.
Добавить манную крупу и перемешать.
Добавить молоко и сахар, перемешать. Варить на огне малой мощности еще примерно 15 минут до того момента, пока манная крупа не будет готова.
Взбить яйцо и добавить в смесь, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Переложить пудинг в креманки или чашечки и охладить перед подачей.
Для украшения можно добавить свежие фрукты или ягоды, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой.
Мясной пудинг: рецепт для ребенка
Вам понадобится:
- 400 грамм мяса вашего выбора (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 3 столовые ложки крупной манной каши
- соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и тушить еще 5 минут до прозрачности.
Взбить яйца венчиком или миксером, добавить молоко и сливки, перемешать.
Добавить каши в смесь из яиц, молока и сливок, затем добавить обжаренное мясо с луком и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Натереть форму для выпекания маслом и вылить смесь.
Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 35-45 минут до золотистой корочки.
Готовому пудингу дать остыть, разрезать на порции и подавать на стол, можно украсить зеленью или кусочками свежих овощей.
Манный пудинг: рецепт
Вам понадобится:
- 1 литр молока
- 1 стакан манных хлопьев
- 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- соль по вкусу
Как готовить:
В сотейнике смешать молоко, сахар и соль. Помешивая, дождаться закипания и постепенно добавить манную крупу.
Убрать с огня и дать остыть немного.
Разбить яйца в миску. Взбить венчиком или миксером до появления пены.
Добавить в яйца остывшую массу из молока и манки, перемешать.
Добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо все смешать.
Перелить смесь в запекаемую форму и поставить в духовку.
Печь пудинг при 180 градусов 40-45 минут, или пока верх станет золотистым.
Извлечь пудинг из духовки и дать остыть перед подачей на стол.
Пудинг можно подавать как горячим, так и холодным.
Яблочный пудинг с морковью – вкусный рецепт для ребенка
Вам понадобится:
- 2 яблока
- 1 морковь
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- немного соли
Как готовить:
Яблоки и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут, пока они не размягчатся. Посыпать крупно нарезанной корицей.
В небольшой кастрюле смешать манную крупу, молоко, сливки и сахар. Нагревать на огне средней мощности, постоянно помешивая, пока получится однородная масса. Убрать с огня и оставить настаиваться.
В миску разбить яйца и вылить туда горячую массу молока с манной крупой. Хорошо перемешать.
Добавить овощи, перемешать, чтобы они были равномерно распределены.
Натереть форму для выпекания маслом и вылить смесь в нее. Духовку нужно разогреть до 180°C.
Выпекать пудинг примерно 35-40 минут.
Дать пудингу остыть, а затем подавать на стол в чашках. По желанию, можно украсить яблочной кожурой или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Рыбный пудинг – сытный полдник для детей
Вам понадобится:
- 500 грамм филе рыбы (лосось, тунец, скумбрия или другой вид)
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень (укроп, петрушка или базилик)
Как готовить:
Рыбное филе натереть на крупной терке и поместить в большую миску.
Нарезать мелко лук и чеснок, и добавить к рыбе. Посыпать специями и перемешать.
В другой посудине взбить яйца и соединить их с молоком и сливками. Добавить соль и перец по вкусу.
Насыпать панировочные сухари к яичной смеси и хорошо перемешать.
Вливать яично-сливочную смесь в миску с рыбой, постепенно и хорошо перемешивая, чтобы состав был однородным.
Вылить смесь в запекаемую форму, заранее смазанную маслом. Отложить на 10-15 минут, чтобы сухари впитали жидкость и связали ингредиенты вместе.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и печь пудинг примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
Дать остыть немного, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать.
Рисовый пудинг с яблоками – детский рецепт
Вам понадобится:
- 1 стакан риса
- 4 стакана молока
- 2 яблока
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
Как готовить:
Рис залить водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть его под струей прохладной воды.
В кастрюле залить молоко и добавить рис. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, так чтобы рис не перегорел и готовился в молоке медленно.
Яблоки порезать кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне до мягкости. Добавить корицу для аромата, перемешать и снять с огня.
Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить все венчиком до появления пены.
Готовый рис слегка остудить и добавить к яйцам, перемешивая все вместе. Затем добавить яблоки и перемешать в кастрюле.
Вылить смесь в запекаемую форму, заранее смазанную маслом.
Выпекать в духовке, разогретой на 180°C, примерно 30-35 минут до появления золотистой корочки.
Вынуть блюдо из духовки и дать остыть, подавать горячим или холодным, с добавлением орехов, сухофруктов или шоколадных кусочков. Приятного аппетита!