Рецепты печенья из «Немолока»
Выпечка из «Немолока» очень популярна не только для детского меню. Печь печенье с растительным молоком можно точно так же, как с коровьим.
Рецепт печенья из соевого «Немолока»
Печенье из кокосового «Немолока»
Печенье из бананового «Немолока»
Рецепт печенья из соевого «Немолока»
Вам понадобится:
- Мука глютеновая – 50 гр
- Пудра сахарная – 35 гр
- Масло кокосовое – 180 мл
- «Немолоко» соевое – 90 мл
- Сода – 1 ч. Ложка
- Яблочный уксус – 1 ч. Ложка
- Посыпка по желанию – тертый шоколад, орехи, мед.
Как готовить:
В отдельной тарелке смешать «Немолоко» и яблочный уксус. Молоко свернется, это нормально.
Муку просеять и добавить к ней сахарную пудру и соду. Перемешать.
Кокосовое масло растопить, можно в микроволновой печи.
Влить в муку молоко и растопленное масло. Замесить тесто.
Тесто разлить по формам для выпечки печенья или порционно выложить столовой ложкой на противень с пекарской бумагой. Формочки или противень заранее надо смазать маслом.
Выпекать печенье из соевого молока в духовке при 180С 20 минут.
Печенье из кокосового «Немолока»
Кокосовое «Немолоко» выпускается в серии «Бариста».
Вам понадобится:
- Кокосовое молоко – 50 гр
- Сахар – 100 гр
- Кокосовая стружка – 50 гр
- Масло сливочное – 100 гр
- Мука – 200 гр
Как готовить:
Масло заранее растопить.
Всыпать в масло муку, перемешать до однородной массы, похожей по консистенции на тесто.
Тесто убрать в холодильник на 10 минут.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3 см.
Привлеките малыша к вырезанию печенья с помощью формочек.
Печеньки выложить на противень с пекарской бумагой. Выпекать в духовке при 180С 15 минут.
Кокосовое печенье подают холодным.
Печенье из бананового «Немолока»
Банановое «Немолоко» выпускается в серии «Бариста». Его можно заменить любым другим растительным молоком.
Вам понадобится:
- Банан (спелый) – 4 шт
- Овсяные хлопья – 1,5 стакана
- Банановое «Немолоко» — 50 мл
- Орехи, изюм, цукаты.
Как готовить:
Если вы берете в ваш рецепт орехи, то слегка посушите их на сковороде. Если изюм, то вымочите его в воде.
Бананы размять вилкой очень тщательно.
Влить к бананам молоко, всыпать изюм или орехи. Перемешать и следить, чтобы тесто не было слишком жидким.
Лепить из теста печеньки произвольной формы.
Выпекать печенье в духовке примерно 15 минут при 180С.
Готовое печенье можно сверху посыпать сахаром или кокосовой стружкой.