Рецепты оладий из «Немолока»
Оладьи из «Немолока» — самый популярный рецепт у мам. Кому-то просто нравится этот продукт, а кто-то вынужден не использовать коровье молоко в меню своего ребенка, потому что у него на нее аллергия.
Как испечь оладьи из «Немолока»? Вот несколько рецептов.
Оладьи на «Немолоко»: рецепт с дрожжами
Рецепт оладьев на овсяном «Немолоке»
Оладьи на рисовом «Немолоке»
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 200 гр
- «Немолоко» рисовое – 300 мл
- Сахар – 50 гр (2 стол. Ложки)
- Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2 стол. Ложки
Шоколадный соус для поливки:
- Шоколад молочный – 100 гр (плитка)
- «Немолоко» рисовое – 50 мл
Как готовить:
В глубокой тарелке смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать.
Яйцо разбить и отделить желток от белка. Желток влить в смесь с мукой.
Влить рисовое «Немолоко».
Все перемешать до получения однородной массы.
Добавить масло и снова все перемешать.
Добавить белок. Перемешать.
Как приготовить соус:
Шоколадку растопить на водяной бане. Влить к растопленному шоколаду «Немолоко» и тщательно перемешать до однородности. Отставить на 10 минут.
Печь оладьи на разогретой и политой растительным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
Полить готовые оладушки шоколадным соусом.
Оладьи на «Немолоко»: рецепт с дрожжами
Для этого рецепта подойдет любое «Немолоко» — овсяное, кокосовое, соевое.
Вам понадобится:
- «Немолоко» – 250 мл
- Мука пшеничная – 250 гр
- Дрожжи – 1 ч. Ложка
- Ванильный сахар – 5 гр
- Сахар – 20 гр
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как готовить:
Молоко вылить в кастрюльку и подгореть на среднем огне.
Добавить к молоку сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут в темном теплом месте.
Минут через 10-12 на поверхности массы должна появиться «пышная шапочка».
Добавить растительное масло, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать в смесь муку и перемешать. Получается густое тесто.
Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте. Тесто увеличится в объемах.
Выпекать оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на огне средней мощность с двух сторон.
Оладушки должны получиться пышными и хорошо держать форму.
Рецепт оладьев на овсяном «Немолоке» с бананом
Вам понадобится:
- «Немолоко классическое овсяное» — 200 мл
- Мука пшеничная – 150 гр
- Банан (спелый) – 1 шт + ½ шт
- Сахар ванильный – 10 гр
- Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
- Масло растительное – ½ ст. ложки, для жарки
- Соль – по вкусу
- Мед или сироп для поливки
Как готовить:
Банан должен быть очень спелым или даже переспелым – так его вкус будет более ярким.
В блендере смешайте банан, овсяное молоко, ванильный сахар.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить все это в банановую смесь.
Перемешивать до получения консистенции теста.
Тесто оставить примерно на 10 минут.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом на огне средней мощности.
Готовые оладьи из растительного молока можно украсить тертым шоколадном, вареньем, джемом.
Постные оладьи на «Немолоке»
Вам понадобится:
- Мука – 1 стакан
- Молоко овсяное «Немолоко» — 1 стакан
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. Ложка
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как готовить:
Овсяное молоко слегка подогреть на огне малой мощности в кастрюле. Это нужно, чтобы тесто получилось без комков.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.
Медленно вливать в смесь теплое «Немолоко», постоянно перемешивая.
Мешать, пока не образуется однородная масса – тесто.
Дать тесту настояться минут 10 отдельно.
Печь оладьи на раскаленной и смазанной маслом сковороде с двух сторон.