Рецепты котлет детям

Котлеты для детей готовятся из диетического мяса, в основном из курицы и индейки. Можно также приготовить их из овощей, это не только вкусно, но и полезно. Перед вами интересные рецепты котлет детям.

Куриные котлеты с творогом в духовке

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Морковные котлеты детям — рецепт в духовке

 

Куриные котлеты с творогом в духовке

Вам понадобится:

  • 500 г филе мяса курицы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло

Как готовить:

Переместите куриное филе в миску и измельчите его блендером или мясорубкой.

Добавьте в миску творог, яйцо, сухари, молоко, нарубленный лук и чеснок, специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока они не соединятся.

Оставьте массу на 10 минут, чтобы сухари набухли.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму для выпечки маслом.

На форме раскатайте котлеты и выложите их на форму.

Выпекайте котлеты в духовке в течение 30-35 минут, или пока они не станут светло-коричневого цвета.

Дайте котлетам немного остыть после выпечки. Затем переложите их на тарелку и подавайте на стол.

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Вам понадобится:

  • 400 грамм филе кролика
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

Филе кролика измельчить удобным для вас способом.

Лук мелко нашинковать и добавить к мясу.

Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Все хорошенько перемесить.

Сформировать среднего размера котлеты и выложить их на подставку для мультиварки, предварительно заполнив ее водой на уровне половины.

Установить подставку с котлетами в мультиварку и запустить режим «Пароварка» на 30-40 минут.

Готовые котлеты отлично съедаются как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Морковные котлеты детям — рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • 0,5 кг протертой на мелкой терке моркови
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана пармезана, тертого на мелкой терке
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

В большой миске смешайте тертую морковь, нарезанный лук, сухарики, тертый пармезан, яйца, оливковое масло и специи по вкусу.

Сформируйте из полученной массы котлеты, выложите их на противень, прикрытый пергаментной бумагой.

Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут до появления красивого золотистого цвета.

Подавайте горячими и можно использовать дополнительно соус вашего выбора для подачи. Приятного аппетита!