Рецепты котлет детям
Котлеты для детей готовятся из диетического мяса, в основном из курицы и индейки. Можно также приготовить их из овощей, это не только вкусно, но и полезно. Перед вами интересные рецепты котлет детям.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Котлеты из кролика на пару в мультиварке
Морковные котлеты детям — рецепт в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке
Вам понадобится:
- 500 г филе мяса курицы
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло
Как готовить:
Переместите куриное филе в миску и измельчите его блендером или мясорубкой.
Добавьте в миску творог, яйцо, сухари, молоко, нарубленный лук и чеснок, специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока они не соединятся.
Оставьте массу на 10 минут, чтобы сухари набухли.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки маслом.
На форме раскатайте котлеты и выложите их на форму.
Выпекайте котлеты в духовке в течение 30-35 минут, или пока они не станут светло-коричневого цвета.
Дайте котлетам немного остыть после выпечки. Затем переложите их на тарелку и подавайте на стол.
Котлеты из кролика на пару в мультиварке
Вам понадобится:
- 400 грамм филе кролика
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 грамм панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
Филе кролика измельчить удобным для вас способом.
Лук мелко нашинковать и добавить к мясу.
Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Все хорошенько перемесить.
Сформировать среднего размера котлеты и выложить их на подставку для мультиварки, предварительно заполнив ее водой на уровне половины.
Установить подставку с котлетами в мультиварку и запустить режим «Пароварка» на 30-40 минут.
Готовые котлеты отлично съедаются как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Морковные котлеты детям — рецепт в духовке
Вам понадобится:
- 0,5 кг протертой на мелкой терке моркови
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана пармезана, тертого на мелкой терке
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
В большой миске смешайте тертую морковь, нарезанный лук, сухарики, тертый пармезан, яйца, оливковое масло и специи по вкусу.
Сформируйте из полученной массы котлеты, выложите их на противень, прикрытый пергаментной бумагой.
Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут до появления красивого золотистого цвета.
Подавайте горячими и можно использовать дополнительно соус вашего выбора для подачи. Приятного аппетита!