Рецепты кексов и маффинов из «Немолоко»
Печь кексы с «Немолоко» проще простого!
Рецепты кексов или маффинов на растительном молоке очень распространены среди мам, чьи дети не переносят коровье молоко. «Немолоко» — это отличная современная замена молоку коровьему.
Простой кекс на овсяном «Немолоке»
Шоколадные кексы на овсяном «Немолоке» — рецепт
Кексы с бананом на соевом «Немолоке»
Маффины на «Немолоке» — простой рецепт
Шоколадные маффины на овсяном «Немолоке» без яиц
Вкусные кексы с соевым «Немолоком» из овсяных хлопьев
Безглютеновые кексы с «Немолоко»
Ванильный кекс на соевом «Немолоке»
Простой кекс на овсяном «Немолоке»
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 250 гр
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 200 гр
- Овсяное «Немолоко» — 150 гр
- Растительное масло – 100 гр
- Ванилин – 2 гр
- Разрыхлитель – 3 гр
- Соль – щепотка
- Для украшения: сахарная пудра, ягоды свежие, листки мяты
Как готовить:
Яйцо взбить блендером с солью, сахаром и ванилином.
Медленно влить холодное «Немолоко» и продолжать взбивать.
Влить растительное масло и взбивать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Медленно, чтобы не получилось комков.
Продолжать взбивать на низкой скорости, чтобы муку не разлетелась, а хорошенько вмешалась в смесь, а затем на высокой, чтобы добиться пышности.
Формы для кексов смазать маслом и разлить тесто по ним.
Выпекать при 160С 45 минут. Более низкая температура и бОльшее время выпечки гарантируют хорошую пропекаемость кексиков.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, положить на них свежие ягодки или мяту.
Шоколадные кексы на овсяном «Немолоке» — рецепт
Вам понадобится:
- «Немолоко» овсяное – 100 гр
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Сахар – 50 гр (2 ст. ложки)
- Мука пшеничная – 100 гр
- Разрыхлитель – 3 гр
- Какао-порошок – 25 гр (1 ст. ложка)
- Соль — щепотка
Как готовить:
«Немолоко» поставить на огонь средней мощности и подогреть.
Добавить в теплое молоко 1 столовую ложку растительного масла, всыпать муку, разрыхлитель, какао, сахар, муку. Перемешать.
Разложить массу по формочкам, не заполняя их до верха, поскольку кексы поднимутся при выпечке.
Печь кексики 25 минут при 160С.
Кексы с бананом на соевом «Немолоке»
Вам понадобится:
- Мука – 250 гр
- Сахар – 200 гр
- Разрыхлитель – 3 гр
- Корица молотая – 1 ч. Ложка
- Банан – 1 шт
- «Немолоко» соевое – 120 мл
- Кокосовое масло – 55 гр
- Грецкие орехи – по вкусу.
Как готовить:
Банан должен быть очень спелым или даже переспелым. Размять банан вилкой в глубокой тарелке.
В отдельной посудине смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
Банан перемешать с «Немолоком» и кокосовым маслом в блендере.
Смешать обе массы вместе.
Добавить измельченные грецкие орехи.
Формочки для кексов заранее смазать маслом.
Выложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Маффины на «Немолоке» — простой рецепт
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 200 гр
- «Немолоко» классика овсяное – 200 мл
- Сахар – 60 гр
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – 5 гр
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
Как готовить:
В отдельной посудине смешать муку, разрыхлитель, сахар, какао, соль.
В другой посудине смешать желток от яйца, «Немолоко», размягченное масло.
Две однородные массы соединить. Перемешать все.
Тесто готово. Разлить его по формочкам для маффинов, не заполняя их до верха, а где-то на 2/3.
Выпекать маффины с «Немолоко» 30 минут в разогретой духовке при 180С.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные маффины на овсяном «Немолоке» без яиц
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 70 гр
- Сахар – 70 гр
- Какао-порошок – 30 гр
- Шоколад темный – 25 гр
- Молоко «Немолоко» овсяное – 200 мл
- Растительное масло – 2,5 сл. Ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
Как готовить:
Смешать в тарелке муку, разрыхлитель, какао.
Добавить масло, сахар. Влить «Немолоко». Перемешать.
Получается довольно жидкое по консистенции тесто.
Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3. В процессе выпечки тесто поднимается.
Шоколад поделить на кусочки и в каждый маффин вложить небольшой кусочек шоколада.
Выпекать 40 минут при 180С в разогретой духовке.
Вкусные кексы с соевым «Немолоком» из овсяных хлопьев
Вам понадобится:
- Хлопья овсяные – 30 гр
- Соевое «Немолоко» — 80 гр
- Мука пшеничная – 100 гр
- Сахар – 30 гр
- Разрыхлитель – 5 гр
- Яйцо – 1 шт
- Кукурузное масло – 30 гр
- Соль — щепотка
Как готовить:
Перемешать в отдельной посудине яйцо, сахар, масло до получения однородной массы.
Постепенно, помешивая, влить соевое молоко.
Медленно, тоже помешивая, всыпать муку, следить, чтобы не было комочков.
Добавить в массу разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешать.
Распределить тесто для кексов по формочкам и выпекать при 180С примерно 25 минут.
Безглютеновые кексы с «Немолоко»
Вам понадобится:
- Безглютеновая смесь для выпечки – 240 гр
- Сахар – 200 гр
- Сода – 1 с. Ложка
- Соль – 0,5 ч. Ложки
- «Немолоко» соевое – 240 мл
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Ванильный экстракт – 2 ч. Ложки
- Уксус – 1 ст. ложка
Для глазури:
- Веганское масло – 100-110 гр
- Сахарная пудра – 500 гр
- Ванильный экстракт – 3 ст. ложки
- «Немолоко» соевое – 3 ст. ложки
Как готовить:
Смешать безглютеновую смесь для выпечки, сахар, соль и соду. Перемешать до однородности.
Влить туда соевое молоко и перемешать. Замесить тесто.
Выпекать кексы в разогретой духовке при 180С около 25 минут.
После остановки работы духовки кексики должны остыть минут 15 внутри нее.
Глазурь. Веганское масло смешать с пудрой и ванильным экстрактом, добавить 2 ст. ложки соевого молока. Перемешать с помощью блендера. Мешать, пока смесь не загустеет. В этом поможет постепенно увеличение скорости миксера или блендера.
Остывшие кексы полить глазурью и подавать.
Ванильный кекс на соевом «Немолоке»
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 250 гр
- Сахар ванильный – 70 гр
- Соевое «Немолоко» — 200 гр
- Масло подсолнечное – 75 мл
- Горячая вода – 40 гр
- Экстракт ванили – 1 ч. Ложка
- Миндаль тертый или измельченный – 3 стол. Ложки
- Соль – щепотка
Как готовить:
В глубокой тарелке смешать муку, экстракт ванили и ванильный сахар, а также соль.
Добавить в смесь молоко «Немолоко», масло и горячую воду. Перемешать.
Формочку для кекса смазать маслом. Выложить в нее тесто, равномерно распределить. Посыпать тертым миндалем.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 45 минут. В процессе кекс покроется красивой золотистой корочкой.
Проверить кекс на готовность можно с помощью зубочистки – если она выходит из его середины сухой, значит, кекс готов.