Рецепты из цветной капусты ребенку

Перед вами интересные и простые в приготовлении рецепты для детей из цветной капусты.

Цветная капуста на сковороде – самый простой рецепт

Цветная капуста в сметане – рецепт в духовке

Цветная капуста на пару – рецепт в мультиварке

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста с сыром и сливками – рецепт в духовке

 

Цветная капуста на сковороде – самый простой рецепт

Вам понадобится:

  • 1 головка цветной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Как готовить:

Разрежьте цветную капусту на небольшие головки.

Добавьте цветную капусту на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте приправы, перемешайте, чтобы все головки были покрыты приправами.

Уменьшите огонь до средней температуры и обжаривайте еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой.

Подавайте горячую цветную капусту на стол.

 

Цветная капуста в сметане – рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • 1 среднего размера головка цветной капусты
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Как готовить:

Разрежьте цветную капусту на небольшие головки и отварите на пару минут в кипящей воде до полуготовности.

Смешайте в глубокой тарелке сметану, яйцо, соль, перемешайте пока массе не станет очень однородной.

Натрите сыр на терке, а чеснок подавите или нарежьте мелко. Добавьте к капусте.

Добавьте к полуготовой капусте сметанную смесь и перемешайте, чтобы все головки были покрыты соусом.

Выложите все на форму для запекания, посыпьте черным перцем и запекайте в духовке при 180°C 25-30 минут, пока головки капусты не будут мягкими и верх не будет золотистым.

Готовую цветную капусту в сметане подавайте горячей.

Цветная капуста на пару – рецепт в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Зелень для подачи (по желанию)

Как готовить:

Разрежьте цветную капусту на небольшие головки.

В мультиварку налейте стакан воды и добавьте соль.

Поставьте паровую корзину в мультиварку.

Добавьте головки цветной капусты в паровую корзину.

Накройте мультиварку крышкой и выберите режим приготовления на пару.

Выберите время приготовления — примерно 15 минут в зависимости от размера головок, установите таймер.

Когда цветная капуста будет готова, добавьте перец и чеснок (если используете).

Переложите цветную капусту на блюдо, посыпьте зеленью для подачи.

Цветная капуста в пароварке

Вам понадобится:

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Зелень для подачи (по желанию)

Как готовить:

Разрежьте цветную капусту на соцветия.

В пароварке налейте воду в соответствии с инструкцией.

Положите головки цветной капусты в форму для готовки в пароварке.

Поставьте корзину с капустой в пароварку.

Накройте пароварку крышкой и включите ее на среднем огне.

Дайте капусте «пропариться» в пароварке примерно 15 минут.

Когда капуста будет готова, добавьте масло, соль и перец по желанию.

Если используете чеснок, измельчите его и добавьте к капусте.

Переложите готовую капусту на блюдо, посыпьте зеленью для подачи.

 

Цветная капуста с сыром и сливками – рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • 1 среднего размера кочан цветной капусты
  • 0,5 стакана сливок
  • 0,5 чашки тертого твердого сыра
  • 0,5 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Как готовить:

Разрежьте цветную капусту на головки и выложите на сковороду или противень.

В миске смешайте сливки, соль, перец и (если используете) чеснок.

Разлейте смесь со сливками на капусту.

Посыпьте капусту сухарями и сыром.

Поставьте противень с капустой в духовку, разогретую до 200С, и запекайте в течение 20 минут до тех пор, пока корочка не станет красивого карамельного цвета.

Готовую капусту выложите на блюдо и подавайте теплую.