Рецепты для ребенка-аллергика: творожники, блины, печенье
Что приготовить ребенку с аллергией? Сложно решить, ведь в меню ребенка-аллергика должны присутствовать не все продукты. Но нет ничего невозможного – и вот несколько вкусных рецептов для малыша с аллергией.
Творожники из козьего творога — рецепт
Вам понадобится:
- 500 г козьего творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Как готовить:
В большой миске смешайте козий творог, яйца и сахар до однородной массы.
Всыпьте муку, соду и щепотку соли и тщательно все смешайте.
С помощью столовой ложки формируйте небольшие круглые пирожки из теста и выкладывайте их на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом.
Жарьте творожники на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые творожники выкладывайте на блюдо и подавайте с любимым джемом, медом или свежими ягодами.
Также, если вы хотите, чтобы творожники были более нежными, можете добавить немного сметаны или молока в тесто.
Печенье из овсяных хлопьев – гипоаллергенный рецепт
Вам понадобится:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 0,5 стакана мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как готовить:
В большой чашке смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь и гвоздику.
Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт, и тщательно все смешайте пока не получится тесто.
Сформируйте из теста маленькие шарики размером примерно с грецкий орех, и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Расположите шарики на противне с расстоянием около 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпечки.
Пеките печенье в духовке от 10 до 15 минут в духовке, разогретой до 180С, пока оно не станет красивого золотистого цвета.
Минут 5 не доставайте печенье из духовки, пусть остынет, затем разложите на тарелке для подачи и пусть остынет еще.
Готово! Вкусное и ароматное печенье из овсяных хлопьев готово к употреблению.
Блины из овсяных хлопьев — рецепт
Вам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
В глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья, молоко и яйцо. Отложите все в сторону на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Влейте растительное масло, всыпьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получается не очень густое тесто.
Пеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Готово! Овсяные блинчики готовы к подаче. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем или фруктами по вашему вкусу.
Козий творог
Вам понадобится:
- 2 литра козьего молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки закваски для творога
Как готовить:
Подогрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до температуры 80-85 С. Это можно проверить с помощью термометра для пищевых продуктов.
Уберите кастрюлю с огня и дайте молоку остыть до температуры 40-45 градусов.
Добавьте закваску для творога и соль в молоко, и перемешайте.
Покройте кастрюлю крышкой и отставьте примерно на 8-10 часов при комнатной температуре.
После того, как творог свернулся, используйте марлю или чистую ткань, чтобы отделить сыворотку от творога.
Переложите творог в холодильник и оставьте его там на 2-3 часа, чтобы он остыл.
Готово! Творог из козьего молока готов к употреблению. Вы можете добавить в него фрукты, ягоды, орехи или мед.