Рецепты для ребенка-аллергика: творожники, блины, печенье

Что приготовить ребенку с аллергией? Сложно решить, ведь в меню ребенка-аллергика должны присутствовать не все продукты. Но нет ничего невозможного – и вот несколько вкусных рецептов для малыша с аллергией.

Творожники из козьего творога

Печенье из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Козий творог

 

Творожники из козьего творога — рецепт

Вам понадобится:

  • 500 г козьего творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

В большой миске смешайте козий творог, яйца и сахар до однородной массы.

Всыпьте муку, соду и щепотку соли и тщательно все смешайте.

С помощью столовой ложки формируйте небольшие круглые пирожки из теста и выкладывайте их на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом.

Жарьте творожники на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые творожники выкладывайте на блюдо и подавайте с любимым джемом, медом или свежими ягодами.

Также, если вы хотите, чтобы творожники были более нежными, можете добавить немного сметаны или молока в тесто.

Печенье из овсяных хлопьев – гипоаллергенный рецепт

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 0,5 стакана мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как готовить:

В большой чашке смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь и гвоздику.

Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт, и тщательно все смешайте пока не получится тесто.

Сформируйте из теста маленькие шарики размером примерно с грецкий орех, и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

Расположите шарики на противне с расстоянием около 5 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпечки.

Пеките печенье в духовке от 10 до 15 минут в духовке, разогретой до 180С, пока оно не станет красивого золотистого цвета.

Минут 5 не доставайте печенье из духовки, пусть остынет, затем разложите на тарелке для подачи и пусть остынет еще.

Готово! Вкусное и ароматное печенье из овсяных хлопьев готово к употреблению.

 

Блины из овсяных хлопьев — рецепт

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

В глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья, молоко и яйцо. Отложите все в сторону на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Влейте растительное масло, всыпьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получается не очень густое тесто.

Пеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Готово! Овсяные блинчики готовы к подаче. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем или фруктами по вашему вкусу.

Козий творог

Вам понадобится:

  • 2 литра козьего молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки закваски для творога

Как готовить:

Подогрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до температуры 80-85 С. Это можно проверить с помощью термометра для пищевых продуктов.

Уберите кастрюлю с огня и дайте молоку остыть до температуры 40-45 градусов.

Добавьте закваску для творога и соль в молоко, и перемешайте.

Покройте кастрюлю крышкой и отставьте примерно на 8-10 часов при комнатной температуре.

После того, как творог свернулся, используйте марлю или чистую ткань, чтобы отделить сыворотку от творога.

Переложите творог в холодильник и оставьте его там на 2-3 часа, чтобы он остыл.

Готово! Творог из козьего молока готов к употреблению. Вы можете добавить в него фрукты, ягоды, орехи или мед.