Рецепты блинов для ребенка на завтрак и полдник
Перед вами 4 интересных рецепта блинчиков, которые можно приготовить на завтрак ребенку.
Блины из хлопьев (пшеничных или ржаных)
Блины овсяные на завтрак ребенку
Блинчики с творогом – рецепт завтрака
Блины из хлопьев (пшеничных или ржаных)
Вам понадобится:
- 1 стакан хлопьев (можно использовать пшеничные или ржаные)
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли
Как готовить:
Измельчаем хлопья в блендере до состояния муки.
В миске смешиваем хлопьевую муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем растительное масло и сахар, постепенно вливая молоко. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой, разбивая комочки теста миксером или венчиком, пока не получится однородная масса. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду ложкой теста порции для каждого блина и жарим около 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины из хлопьев на завтрак с медом, сиропом или другой начинкой по вкусу.
Блины овсяные на завтрак ребенку
Вам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан минеральной воды без газа (или обычной воды)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Как готовить:
Измельчаем овсянку в блендере до получения муки. В большой миске смешиваем овсяную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем минеральную воду, постепенно вливая в сухие ингредиенты, разбивая комочки миксером или венчиком, пока не получится однородная масса.
Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на сковороду ложкой теста порции для каждого блина и жарим около 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блинчики на завтрак.
Блинчики с творогом – рецепт завтрака
Вам понадобится:
- 1 стакан муки 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1/2 стакана творога
- сливочное масло для жарки
Как готовить:
В большой миске смешиваем муку, сахар и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем молоко. Медленно вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой, разбивая комочки теста миксером или венчиком, пока не получится однородная масса. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на сковороду ложкой теста порции для каждого блинчика и жарим около 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блинчики с творогом на завтрак.
Блины с медом
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки
- мед для подачи (по вкусу)
Как готовить:
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем молоко. Медленно вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой, разбивая комочки теста миксером или венчиком, пока не получится однородная масса.
Раскаляем сковороду на среднем огне, добавляем небольшое количество сливочного масла. Выкладываем на сковороду ложкой теста порции для каждого блина и жарим около 2-3 минут с каждой стороны.
Подаем блины с медом на завтрак. Мед можно использовать для украшения блинов или намазать его на них.