Рецепты блинов для ребенка на завтрак и полдник

Перед вами 4 интересных рецепта блинчиков, которые можно приготовить на завтрак ребенку.

Блины из хлопьев (пшеничных или ржаных)

Блины овсяные на завтрак ребенку

Блинчики с творогом – рецепт завтрака

Блины с медом

 

Блины из хлопьев (пшеничных или ржаных)

Вам понадобится:

  • 1 стакан хлопьев (можно использовать пшеничные или ржаные)
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 

Как готовить:

Измельчаем хлопья в блендере до состояния муки.

В миске смешиваем хлопьевую муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем растительное масло и сахар, постепенно вливая молоко. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой, разбивая комочки теста миксером или венчиком, пока не получится однородная масса. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду ложкой теста порции для каждого блина и жарим около 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины из хлопьев на завтрак с медом, сиропом или другой начинкой по вкусу.

Блины овсяные на завтрак ребенку

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 стакан минеральной воды без газа (или обычной воды)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

Измельчаем овсянку в блендере до получения муки. В большой миске смешиваем овсяную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем минеральную воду, постепенно вливая в сухие ингредиенты, разбивая комочки миксером или венчиком, пока не получится однородная масса.

Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на сковороду ложкой теста порции для каждого блина и жарим около 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блинчики на завтрак.

 

Блинчики с творогом – рецепт завтрака

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана творога
  • сливочное масло для жарки

Как готовить:

В большой миске смешиваем муку, сахар и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем молоко. Медленно вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой, разбивая комочки теста миксером или венчиком, пока не получится однородная масса. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного сливочного масла. Выкладываем на сковороду ложкой теста порции для каждого блинчика и жарим около 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блинчики с творогом на завтрак.

Блины с медом

 Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
  • мед для подачи (по вкусу)

Как готовить:

В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем молоко. Медленно вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой, разбивая комочки теста миксером или венчиком, пока не получится однородная масса.

Раскаляем сковороду на среднем огне, добавляем небольшое количество сливочного масла. Выкладываем на сковороду ложкой теста порции для каждого блина и жарим около 2-3 минут с каждой стороны.

Подаем блины с медом на завтрак. Мед можно использовать для украшения блинов или намазать его на них.