Рецепты блинчиков, запеканок и оладий с творогом для детей

Перед вами 4 интересных рецепта, что приготовить ребенку из творога. Это сырники, оладьи, запеканки и блинчики.

Вкусные сырники – самый простой рецепт

Мини-запеканки из творога с ягодами

Творожные оладьи на сковороде – рецепт

Творожные блинчики – рецепт завтрака для ребенка

 

Вкусные сырники – самый простой рецепт

Сырники на сковороде готовятся просто и быстро.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг творога (низкой жирности)
  • 2 куриных яйца 
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • ягоды или фрукты (на выбор) для подачи 

Как готовить:

Перемешайте творог, яйца, муку, сахар, щепотку соли и ванильный экстракт в миске.

Раскалите сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Сформируйте сырники из творожной массы и выложите их на сковороду. Можно сделать сырники любой формы и размера.

Готовьте сырники до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите сырники на тарелку и украсьте свежими ягодами или фруктами перед подачей.

Мини-запеканки из творога с ягодами

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан творога
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана ягод (выберите любимые ягоды для вашего ребенка)
  • сливочное масло для смазывания форм для запекания

Как готовить:

В большой тарелке смешиваем яйцо, творог, манную крупу, сахар, разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем ягоды и перемешиваем еще раз.

Смазываем маслом формочки для запекания и распределяем в них творожную смесь равномерно.

Выпекаем запеканки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.

Даем запеканкам остыть, извлекаем из формочек и подаем на завтрак.

Мини-запеканки с ягодами — это традиционное блюдо, которое дети обожают. Творог содержит белок и кальций, а яйцо и манная крупа обеспечивают организм необходимой энергией и питательными веществами. Ягоды добавляют витамины и аромат, делая этот рецепт быстрым, вкусным и питательным завтраком для детей.

Творожные оладьи на сковороде – рецепт

Творожные оладьи на сковороде – отличный вариант быстрого завтрака для ребенка.

Вам понадобится:

  • 200 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки

Как готовить:

Смешиваем творог, яйца, сахар и соль в миске. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем так, чтобы не было комков.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем небольшое количество сливочного масла.

Выкладываем на сковороду порции из творожной массы с помощью столовой ложки и разравниваем их.

Жарим оладьи 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми.

Снимаем оладьи с огня и подаем на завтрак.

Творожные блинчики – рецепт завтрака для ребенка

Блины из творога – диетичный и легкий рецепт завтрака или полдника для любого малыша.

Вам понадобится:

  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки 

Как готовить:

Смешиваем творог, яйцо и молоко в миске, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сахар и манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка впитала влагу. Добавляем ванильный экстракт (если используем) и перемешиваем снова.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем небольшое количество сливочного масла. Выкладываем на сковороду порции из творожной массы с помощью столовой ложки и разравниваем их чтобы получить круглую форму.

Жарим творожные блинчики 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми. Снимаем блинчики с огня и подаем на завтрак.