Рецепт суфле из «Немолоко»
Как приготовить суфле из соевого или кокосового молока? Перед вами рецепты суфле из «Немолока».
Суфле из соевого «Немолока» и морковного сока
Суфле из кокосового «Немолока»
Суфле из соевого «Немолока» и морковного сока
Вам понадобится:
- Соевое молоко – 100 сл
- Морковный сок – 250 мл
- Сахар коричневый (можно обычный) – 3 ст. ложки
- Ванилин
- Корица
- Агар-агар
Как готовить:
Если нет морковного сока, можно сделать его самой с помощью соковыжималки. Сколько сока выходит из литра моркови? Примерно 0,5л. То есть, соотношение 2 к 1.
В морковный сок добавить растительное молоко и сахар. Перемешать.
Добавить ванилин и корицу. Перемешать.
100 мл смеси отлить в кастрюльку. Всыпать туда агар-агар. Довести смесь до кипения и получения однородной массы.
Снять с огня и влить горячую смесь в холодную. Отставить все остывать.
Когда смесь начнет застывать, взбить ее блендером на средней скорости, смесь увеличится в объеме.
Разложить суфле по формочкам или креманкам и украсить ягодами или листочками мяты.
Суфле из соевого «Немолока»
Вам понадобится:
- Молоко соевое «Немолоко» — 200 гр
- Сок лимона – 15 гр
- Сироп топинамбура – 30 гр и 100 гр
- Гуаровая камедь – 0,5 гр
- Вода – 60 гр
- Агар-агар – 5 гр
Как готовить:
Подогреть соевое молоко до 60С и снять с огня.
С помощью блендера взбить молоко пока не появится легкая пенка. Добавить лимонный сок и перемешать. Взбить до появления пиков.
Добавить гуаровую камедь и взбивать дальше еще минуты 2.
Осторожно влить в смесь сироп топинамбура 30 гр и взбивать еще 10 минут до появления стойких пиков.
В сотейнике смешать сироп топинамбура 100 мл, агар-агар и воду.
Варить на слабом огне минут 5 пока смесь не начнет загустевать.
Горячую густую смесь влить тонкой струйкой в смесь с молоком, не переставая при этом взбивать.
Взбивать еще минутки 2, чтобы все смешалось.
Суфле из соевого молока готово.
Суфле из кокосового «Немолока»
Вообще, это рецепт панна котты, но суфле есть суфле.
Вам понадобится:
- Молоко «Кокосовое Немолоко» — 1 л.
- Сахар – 200 гр
- Агар-агар – 10 гр
- Ягоды (малина, черника, клубника) – 300 гр, можно использовать замороженные
- Экстракт ванили – 5 гр
Как готовить:
Если вы используете замороженные ягоды, их нужно заранее разморозить. Можно также использовать варенье, джем и все, что у вас есть.
Кокосовое молоко влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Варить минут 5.
Добавить сахар и агар-агар. Перемешать.
Осторожно – кокосовое молоко очень быстро и «пышно» поднимается. Не оставляйте на плите без присмотра.
Варить на медленном огне постоянно помешивая, пока молоко не поднимется до краев. Снять с огня, чтобы молоко опустилось.
Вернуть на огонь, убавить его до самого минимума и варить минуты 3.
Снять с огня и добавить экстракт ванили. Перемешать.
Горячую смесь разлить по креманкам, бокалам и т.д.
Оставить на 2 часа остывать, можно не ставить в холодильник. Потом на 1 час убрать в холодильник.
Ягоды взбить блендером в однородную смесь. Если у вас варенье или джем, приготовьте их.
Достать застывшее суфле из холодильника и сверху вылить ягодное пюре (варенье, джем).
Вместо ягод можно использовать любимый топинг или ничего не добавлять вовсе.