Котлеты из индейки для ребенка — рецепты

Перед вами два несложных рецепта как приготовить котлеты из индейки ребенку. Первый рецепт – с добавлением моркови, а второй с кабачком.

Детские котлетки из индейки и кабачков

Котлеты из индейки – диетичный рецепт для ребенка

 

Детские котлетки из индейки и кабачков

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша индейки
  • 2-3 кабачка
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

Нарежьте лук и кабачки на мелкие кубики.

Смешайте фарш индейки, лук и кабачки в большой миске.

Добавьте в посудину яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты небольшого размера.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее достаточное количество растительного масла.

Обжаривайте котлеты на сковороде, переворачивая их время от времени, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

В конце процесса жарки, при необходимости, уменьшите огонь, чтобы котлеты хорошо прогрелись внутри.

Определите, что котлеты готовы, нажав на них пальцем. Если они упругие и не оставляют отпечатков, то они готовы.

Подавайте готовые котлеты жареные кабачки, зеленый салат или любой другой гарнир на ваш вкус.

Таким образом, вы быстро и легко приготовите полезный и сытный обед или ужин. Это блюдо займет минимум времени, а в результате вы получите вкусный и питательный ужин, оцененный всей семьей.

Котлеты из индейки – диетичный рецепт для ребенка

Вам понадобится:

  • 500 г индейки (ножки или грудки)
  • 1 большая морковь
  • 1 лук среднего размера
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Помойте индейку, нарежьте на кусочки и мелко порубите в блендере или мясорубке.

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, чеснок измельчите или натрите на мелкой терке.

Смешайте полученную массу мяса с нарезанными овощами, яйцом и сухарями.

Добавьте специи по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте из массы котлеты нужной формы и размера.

На разогретую сковороду налейте растительное масло.

Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые котлетки снимите с огня и дайте немного остыть.

Подавайте котлеты горячими с отварной картошкой либо овощным пюре.

Эти мягкие, нежные котлеты из индейки отличаются своей полезностью и низким содержанием жира, что делает их превосходным выбором для детского питания.