Постные рецепты из «Немолоко»

Готовить постные блюда на растительном молоко можно не только в пост. Растительное молоко при этом можно использовать любое – овсяное, кокосовое, рисовое и т.д.

Выпечка из «Немолока» популярна в детском меню. Вот несколько рецептов.

Рецепт постных блинов из «Немолока»

Рецепт постного кулича с «Немолоко»

Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц

Панкейки на овсяном молоке

Пудинг с чиа и овсяным «Немолоком»

 

Рецепт постных блинов из «Немолока»

Это рецепт на гречневом молоке, но можно использовать овсяное или соевое.

Вам понадобится:

  • Гречневое «Немолоко» — 400 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр
  • Сахар – 40 гр
  • Соль – 5 гр
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кипяток – 50 мл
  • Сода – на кончике ножа

Как готовить:

В глубокой тарелке смешать «Немолоко» соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Добавить просеянную муку, мешать в процессе, чтобы не было комочков. Перемешать массу до однородности.

Отставить на 20 минут.

Влить в тесто 50 мл кипятка, добавить соду. Размешать.

В тесто добавить растительное масло – когда масло является компонентом теста, блинчики не будут липнуть к сковороде, однако, ели вы боитесь, смажьте сковороду дополнительно маслом тоже.

Жарить блинчики на среднем огне на разогретой сковороде. Благодаря соде они получаются тонкими с дырочками.

Рецепт постного кулича с «Немолоко» и бананом

Вам понадобится:

  • Банан (очень спелый) – 1 шт
  • Разрыхлитель – 2 ч. Ложки
  • Сахар – 150 гр (7,5 столовых ложек)
  • «Немолоко» овсяное – 250 мл
  • Мука – 250 гр
  • Дрожжи сухие – 5 гр
  • Растительное масло – 3 стол. Ложки
  • Цукаты, изюм, сухофрукты

Как готовить:

Банан размять вилкой, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Всыпать просеянную муку. Перемешать.

Влить «Немолоко», добавить изюм, сухофрукты, цукаты и т.д.

Влить растительное масло. Перемешать.

Залить тесто в форму для кулича, выпекать в духовке примерно 20 минут при 200С.

Готовый кулич из овсяного молока посыпать сахарной пудрой. Это очень вкусно!

 

Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц

Вам понадобится:

  • Овсяное «Немолоко» — 530 мл
  • Мука пшеничная – 250 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Сода -щепотка
  • Сахар коричневый – 20 гр (1 с. Ложка)
  • Разрыхлитель – 2 ч. Ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки для жарки

Как готовить:

Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Влить в смесь овсяное молоко. Перемешать до образования однородной массы. Замесить тесто без комочков.

Отставить на 20 минут, тесто настоится.

В тесло влить растительное масло, это сделает консистенцию теста более жидкой.

Блины выпекать с 2 сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде, на сильном огне.

После того как вы выпекли первый блин, оцените консистенцию теста и сделайте его жиже или гуще по желанию.

Панкейки на овсяном молоке

Панкейки – это толстенькие блины.

Вам понадобится:

  • Овсяное «Немолоко» — 150 мл
  • Мука пшеничная – 110 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Соль – 5 гр
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт – 2 капельки

Как готовить:

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать.

В отдельной тарелке соединить молоко, масло, яблочный уксус, 2 капли ванили.

Влить молоко в миску с мукой. Тщательно перемешать.

Тесто получается сметанной консистенции.

Панкейки выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде. Огонь должен быть средней мощности. Панкейк стоит переворачивать на другую сторону, когда появятся первые маленькие пузырьки.

Панкейки из растительного молока получаются пышными толстенькими. Подавать их можно с любым джемом, вареньем или медом.

Бонус! Рецепт вкусного пудинга из овсяного молока и семенами чиа.

Пудинг с чиа и овсяным «Немолоком»

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 3 ст. ложки
  • Молоко «Немолоко» овсяное – 350 мл
  • Какао-порошок – 20 гр
  • Ягоды – 70 гр
  • Банан – 50 гр
  • Мед – по вкусу

Как готовить:

В банку налить овсяное молоко, мед, всыпать какао-порошок. Закрыть банку крышкой и перемешать.

Добавить семена чиа. Перемешать.

Оставить на столе (не в холодильнике) на полчаса. Смесь станет плотнее, поскольку семена чиа набухнут.

Перемешать густую смесь еще раз и поставить в холодильник на 8 часов.

Перед подачей добавить ягоды и украсить тонкими ломтиками банана.