Постные рецепты из «Немолоко»
Готовить постные блюда на растительном молоко можно не только в пост. Растительное молоко при этом можно использовать любое – овсяное, кокосовое, рисовое и т.д.
Выпечка из «Немолока» популярна в детском меню. Вот несколько рецептов.
Рецепт постных блинов из «Немолока»
Рецепт постного кулича с «Немолоко»
Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц
Пудинг с чиа и овсяным «Немолоком»
Рецепт постных блинов из «Немолока»
Это рецепт на гречневом молоке, но можно использовать овсяное или соевое.
Вам понадобится:
- Гречневое «Немолоко» — 400 мл.
- Мука пшеничная – 200 гр
- Сахар – 40 гр
- Соль – 5 гр
- Растительное масло – 60 мл
- Кипяток – 50 мл
- Сода – на кончике ножа
Как готовить:
В глубокой тарелке смешать «Немолоко» соль, сахар, растительное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку, мешать в процессе, чтобы не было комочков. Перемешать массу до однородности.
Отставить на 20 минут.
Влить в тесто 50 мл кипятка, добавить соду. Размешать.
В тесто добавить растительное масло – когда масло является компонентом теста, блинчики не будут липнуть к сковороде, однако, ели вы боитесь, смажьте сковороду дополнительно маслом тоже.
Жарить блинчики на среднем огне на разогретой сковороде. Благодаря соде они получаются тонкими с дырочками.
Рецепт постного кулича с «Немолоко» и бананом
Вам понадобится:
- Банан (очень спелый) – 1 шт
- Разрыхлитель – 2 ч. Ложки
- Сахар – 150 гр (7,5 столовых ложек)
- «Немолоко» овсяное – 250 мл
- Мука – 250 гр
- Дрожжи сухие – 5 гр
- Растительное масло – 3 стол. Ложки
- Цукаты, изюм, сухофрукты
Как готовить:
Банан размять вилкой, добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Влить «Немолоко», добавить изюм, сухофрукты, цукаты и т.д.
Влить растительное масло. Перемешать.
Залить тесто в форму для кулича, выпекать в духовке примерно 20 минут при 200С.
Готовый кулич из овсяного молока посыпать сахарной пудрой. Это очень вкусно!
Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц
Вам понадобится:
- Овсяное «Немолоко» — 530 мл
- Мука пшеничная – 250 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Сода -щепотка
- Сахар коричневый – 20 гр (1 с. Ложка)
- Разрыхлитель – 2 ч. Ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки для жарки
Как готовить:
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Влить в смесь овсяное молоко. Перемешать до образования однородной массы. Замесить тесто без комочков.
Отставить на 20 минут, тесто настоится.
В тесло влить растительное масло, это сделает консистенцию теста более жидкой.
Блины выпекать с 2 сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде, на сильном огне.
После того как вы выпекли первый блин, оцените консистенцию теста и сделайте его жиже или гуще по желанию.
Панкейки на овсяном молоке
Панкейки – это толстенькие блины.
Вам понадобится:
- Овсяное «Немолоко» — 150 мл
- Мука пшеничная – 110 гр
- Сахар – 60 гр
- Соль – 5 гр
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Кукурузный крахмал – 20 гр
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт – 2 капельки
Как готовить:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать.
В отдельной тарелке соединить молоко, масло, яблочный уксус, 2 капли ванили.
Влить молоко в миску с мукой. Тщательно перемешать.
Тесто получается сметанной консистенции.
Панкейки выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде. Огонь должен быть средней мощности. Панкейк стоит переворачивать на другую сторону, когда появятся первые маленькие пузырьки.
Панкейки из растительного молока получаются пышными толстенькими. Подавать их можно с любым джемом, вареньем или медом.
Бонус! Рецепт вкусного пудинга из овсяного молока и семенами чиа.
Пудинг с чиа и овсяным «Немолоком»
Вам понадобится:
- Семена чиа – 3 ст. ложки
- Молоко «Немолоко» овсяное – 350 мл
- Какао-порошок – 20 гр
- Ягоды – 70 гр
- Банан – 50 гр
- Мед – по вкусу
Как готовить:
В банку налить овсяное молоко, мед, всыпать какао-порошок. Закрыть банку крышкой и перемешать.
Добавить семена чиа. Перемешать.
Оставить на столе (не в холодильнике) на полчаса. Смесь станет плотнее, поскольку семена чиа набухнут.
Перемешать густую смесь еще раз и поставить в холодильник на 8 часов.
Перед подачей добавить ягоды и украсить тонкими ломтиками банана.