Пять рецептов мясного пудинга для ребенка в год

Мясной пудинг для ребенка – отличный вариант полдника или легкого ужина. Приготовить пудинг для можно из любого вида мяса, диетичным считается мясо кролика и говядина.

Рецепт пудинга из индейки для ребенка

Рецепт пудинга из крольчатины для ребенка

Рецепт пудинга из куриного мяса для ребенка

Рецепт пудинга из говяжьего мяса для ребенка

Рецепт пудинга из свиного мяса для ребенка

Рецепт пудинга из индейки для ребенка

Вам понадобится:

  • 200 г индейки (филе или фарш)
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки картофельного пюре
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

Индейку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйцо, картофельное пюре, молоко и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Выложить в форму и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25-30 минут.

Рецепт пудинга из крольчатины для ребенка

Вам понадобится:

  • 300 г крольчатины (филе или фарш)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

Рис сварить до готовности и оставить остыть. Крольчатину пропустить через мясорубку и смешать с рисом, яйцом, молоком и солью. Все хорошо перемешать до однородности. Выложить в форму и запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30-35 минут.

Рецепт пудинга из куриного мяса для ребенка

Вам понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, мелко натертый сыр, манную крупу, молоко и соль. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в силиконовую форму для запекания и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

Рецепт пудинга из говяжьего мяса для ребенка

Вам понадобится:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Как готовить:

Луковицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать говяжий фарш, яйцо, сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук. Выложить массу в форму и запечь в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно на 40 минут.

Рецепт пудинга из свиного мяса для ребенка

Вам понадобится:

  • 250 г свиной фарш
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • 1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

Смешать свиной фарш, яйцо, сливки, хлебные крошки, сушеные травы и соль. Хорошо вымешать до получения однородной массы. Выложить массу в форму и запекать при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.