Омлет «как в СССР» — рецепт

Этот рецепт омлета вкусный и простой одновременно.

Вам понадобится:

  • Молоко – 300 мл,
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сливочное масло – немного, чтобы смазать форму,
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посудине разбить яйца и влить туда молоко.

Добавить перец и соль по вкусу.

Все медленно и аккуратно перемешать вилочкой до получения однородной массы. Не взбивать.

Разогреть духовку до 190С.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить в форму смесь для будущего омлета.

Поставить в разогретую духовку.

Омлет для ребенка будет готовиться примерно 30 минут, он готов, когда появится коричневатая корочка. Не открывайте духовку, чтобы проверить готовность омлета вилкой или зубочисткой, судить об этом нужно по состоянию корочки.

Когда корочка чуть запеклась, выключить духовку и оставить омлет в ней остывать еще 10 минут.

Готовый детский омлет можно подать со сметанкой или веточкой укропа.