Необычные рецепты из цветной капусты для детского меню
Предлагаем вашему вниманию несколько необычны рецептов для детей с использованием цветной капусты.
Цветная капуста в кляре для детей
Сырные крокеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты для детей
Попкорн из цветной капусты для детей
Цветная капуста в кляре для детей
Это блюдо подойдет на полдник или ужин с цветной капустой для ребенка.
Вам понадобится:
- Цветная капуста среднего размера – 1 шт,
- Яйцо – 2 шт,
- Сливки – 50 мл,
- Мука – 50 гр,
- По вкусу чеснок, соль и перец.
Как готовить:
Это блюдо жарится во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла.
По окончании приготовления цветной капусты в кляре, стоит откинуть ее на дуршлаг.
Приготовление кляра:
Взбить яйца со сливками.
Добавить муку, соль и перец поочередно, не переставая помешивать взбитые яйца.
Приготовление капусты:
Цветную капусту разделить на соцветия и обдать кипятком.
Посолить.
Соцветия макать в кляр и обжаривать до золотистой корочки.
Подавать с томатным соусом.
Вот такой вкусный рецепт цветной капусты в кляре.
Сырные крокеты из цветной капусты
Неплохой рецепт на полдник для ребенка, к тому же еще и полезный.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 200 гр,
- Картофель – 200 гр,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Сыр Фета – 150 гр,
- Масло растительное,
- Панировочные сухари или измельченные,
- Мука, совсем мало, для обваливания,
- По вкусу – соль, перец, измельченный чеснок.
Как готовить:
Цветную капусту измельчить в блендере, мелко нарезать или натереть на терке.
Картофель в сыром виде также измельчить любым способом.
В отдельной посуде смешать капусту и картофель. Добавить яйцо и сыр (предварительно размять ложкой). Перемешать.
Добавить соль и специи по вкусу.
Добавить растительное масло, все хорошенько перемешать и сформировать густую массу.
В отельной посуде разбить яйцо.
В отдельную посуду высыпать сухари.
Руками делать из массы небольшие шарики, поочередно обваливать каждый в яйце и сухарях.
Прожаривать крокеты во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла.
Если запечь крокеты из цветной капусты в духовке, то они получаются менее калорийными.
Суфле из цветной капусты
Подойдет как рецепт полдника или завтрака для ребенка.
Вам понадобится:
- Цветная капуста среднего размера – 1 шт,
- Мука – 50 гр,
- Сыр – 50 гр,
- Стакан молока,
- Масло сливочное,
- По вкусу соль и/или мускатный орех.
Как готовить:
Блюдо выпекается в духовке в форме для выпечки.
При приготовлении блюда не используется кочерыжка от цветной капусты.
Итак, цветную капусту нужно хорошенько промыть, разделить на соцветия варить на пару 10 минут. Посолить.
В сотейнике растопить 40 граммов сливочного масла, обжарить в нем муку. Влить в масло молоко. Посолить. Добавить орех. Перемешать.
Получился соус.
В форму для выпечки выложить вареные соцветия цветной капусты и залить их соусом.
Сверху на блюдо положить кусочки сыра.
Запекать в духовке 20-30 минут до полной готовности.
Вот такой вкусный рецепт завтрака для ребенка.
Котлеты из цветной капусты для детей
Полезный рецепт котлет из цветной капусты для ребенка.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – 400 гр,
- Куриное яйцо – 2 шт,
- Сыр твердого сорта – 50 гр,
- Овсяные хлопья – 50 гр,
- Кукурузная мука – 1 столовая ложка,
- Панировочные или измельченные сухари – 1 столовая ложка,
- По вкусу – соль, паприка, молотый чеснок, черный перец.
Как готовить:
Овсяные хлопья предварительно запарить кипятком и сразу слить его.
Цветную капусту мелко порезать или натереть на терке.
Перемешать в отдельной посуде измельченную капусту и хлопья.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить натертый на терке сыр.
Добавить соль и специи, перемешать.
Добавить муку и сухари. Перемешать до однородной массы.
Сформировать из массы небольшие котлетки.
Котлетки обжариваются на открытой сковороде в масле.
Попкорн из цветной капусты для детей
Этот необычный рецепт для ребят постарше.
Вам понадобится:
- Цветная капуста – кочаны среднего размера с маленькими соцветиями,
- Масло растительное,
- Соль,
- Панировочные сухари.
Как готовить:
Капусту разобрать на соцветия, если получились крупные кусочки, то поломать соцветие пополам.
В отдельной посуде смешать соль и сухари.
Соцветия намочить водой (можно просто сбрызнуть) и вывалять их в соленых сухарях.
Жарить на открытой сковороде до золотистой корочки.
Подается это блюдо с соусом собственного приготовления – кисло-сладким или чесночным.
Еще рецепты:
Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин
Рецепты с тыквой на полдник детям: 4 рецепта
Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов