Необычные рецепты из цветной капусты для детского меню

Предлагаем вашему вниманию несколько необычны рецептов для детей с использованием цветной капусты.

Цветная капуста в кляре для детей

Сырные крокеты из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты для детей

Попкорн из цветной капусты для детей

 

Цветная капуста в кляре для детей

 

Это блюдо подойдет на полдник или ужин с цветной капустой для ребенка.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста среднего размера – 1 шт,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Сливки – 50 мл,
  • Мука – 50 гр,
  • По вкусу чеснок, соль и перец.

Как готовить:

Это блюдо жарится во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла.

По окончании приготовления цветной капусты в кляре, стоит откинуть ее на дуршлаг.

Приготовление кляра:

Взбить яйца со сливками.

Добавить муку, соль и перец поочередно, не переставая помешивать взбитые яйца.

Приготовление капусты:

Цветную капусту разделить на соцветия и обдать кипятком.

Посолить.

Соцветия макать в кляр и обжаривать до золотистой корочки.

Подавать с томатным соусом.

Вот такой вкусный рецепт цветной капусты в кляре.

Сырные крокеты из цветной капусты

Неплохой рецепт на полдник для ребенка, к тому же еще и полезный.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста – 200 гр,
  • Картофель – 200 гр,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Сыр Фета – 150 гр,
  • Масло растительное,
  • Панировочные сухари или измельченные,
  • Мука, совсем мало, для обваливания,
  • По вкусу – соль, перец, измельченный чеснок.

Как готовить:

Цветную капусту измельчить в блендере, мелко нарезать или натереть на терке.

Картофель в сыром виде также измельчить любым способом.

В отдельной посуде смешать капусту и картофель. Добавить яйцо и сыр (предварительно размять ложкой). Перемешать.

Добавить соль и специи по вкусу.

Добавить растительное масло, все хорошенько перемешать и сформировать густую массу.

В отельной посуде разбить яйцо.

В отдельную посуду высыпать сухари.

Руками делать из массы небольшие шарики, поочередно обваливать каждый в яйце и сухарях.

Прожаривать крокеты во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла.

Если запечь крокеты из цветной капусты в духовке, то они получаются менее калорийными.

Суфле из цветной капусты

 

Подойдет как рецепт полдника или завтрака для ребенка.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста среднего размера – 1 шт,
  • Мука – 50 гр,
  • Сыр – 50 гр,
  • Стакан молока,
  • Масло сливочное,
  • По вкусу соль и/или мускатный орех.

Как готовить:

Блюдо выпекается в духовке в форме для выпечки.

При приготовлении блюда не используется кочерыжка от цветной капусты.

Итак, цветную капусту нужно хорошенько промыть, разделить на соцветия варить на пару 10 минут. Посолить.

В сотейнике растопить 40 граммов сливочного масла, обжарить в нем муку. Влить в масло молоко. Посолить. Добавить орех. Перемешать.

Получился соус.

В форму для выпечки выложить вареные соцветия цветной капусты и залить их соусом.

Сверху на блюдо положить кусочки сыра.

Запекать в духовке 20-30 минут до полной готовности.

Вот такой вкусный рецепт завтрака для ребенка.

Котлеты из цветной капусты для детей

Полезный рецепт котлет из цветной капусты для ребенка.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста – 400 гр,
  • Куриное яйцо – 2 шт,
  • Сыр твердого сорта – 50 гр,
  • Овсяные хлопья – 50 гр,
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка,
  • Панировочные или измельченные сухари – 1 столовая ложка,
  • По вкусу – соль, паприка, молотый чеснок, черный перец.

Как готовить:

Овсяные хлопья предварительно запарить кипятком и сразу слить его.

Цветную капусту мелко порезать или натереть на терке.

Перемешать в отдельной посуде измельченную капусту и хлопья.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить натертый на терке сыр.

Добавить соль и специи, перемешать.

Добавить муку и сухари. Перемешать до однородной массы.

Сформировать из массы небольшие котлетки.

Котлетки обжариваются на открытой сковороде в масле.

 

Попкорн из цветной капусты для детей

Этот необычный рецепт для ребят постарше.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста – кочаны среднего размера с маленькими соцветиями,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Панировочные сухари.

Как готовить:

Капусту разобрать на соцветия, если получились крупные кусочки, то поломать соцветие пополам.

В отдельной посуде смешать соль и сухари.

Соцветия намочить водой (можно просто сбрызнуть) и вывалять их в соленых сухарях.

Жарить на открытой сковороде до золотистой корочки.

Подается это блюдо с соусом собственного приготовления – кисло-сладким или чесночным.

Еще рецепты:

Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин

Рецепты с тыквой на полдник детям: 4 рецепта

Рецепты для детей в 1,5 года

Рецепты супов из «Немолоко»

Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов