Мусс на «Немолоке»: рецепты
Мусс на «Немолоке» получается диетичным и вкусным, а приготовить его проще простого. Вот несколько рецептов.
Мусс из шоколадного «Немолока»
Мусс из шоколадного «Немолока»
Вам понадобится:
- «Немолоко» шоколадное – 250 мл,
- «Немолоко» овсяное, сливки 12% жирности – 50 мл,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Агар-агар – 1 чайн. ложка.
Как готовить:
«Немолоко» овсяное взбить с какао-порошком с помощью блендера.
Примерно 50-60 мл шоколадного «Немолока» довести до кипения в кастрюльке и добавить туда агар-агар. Перемешать. Выключить огонь.
Вылить остатки шоколадного «Немолока» в горячую смесь. Перемешать.
Влить смесь какао и овсяного молока.
Взбивать смесь блендером, пока она не начнет загустевать. На это уйдет минут 10.
Разлить мусс по порциям и поставить в холодильник на ночь.
Мусс из кокосового «Немолока», апельсина и киви
Рецепт содержит много ингредиентов, но результат того стоит.
Вам понадобится:
- Кокосовое молоко – 550 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
- Сахар – 90 гр
- Крахмал кукурузный – 65 гр
- Киви – 6 шт
Как готовить:
Сок апельсина процедить через сито в сотейник. Добавить 0,5л кокосового молока, перемешать.
Всыпать в смесь 60 гр сахара и 50 гр крахмала. Перемешать.
Варить смесь на медленном огне, помешивая, до загустения.
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Киви очистить от кожуры, мякоть нарезать на 4 части и измельчить в блендере.
Пюре из киви выложить в другую кастрюльку, добавить 50 мл кокосового молока, добавить крахмал, перемешать. Добавить 30 гр сахара и еще раз перемешать.
Варить смесь на медленном огне, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Достать из холодильника застывающую массу и равномерно распределить второй слой (из киви) по муссу.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать холодным.
Мусс из бананового «Немолока»
Вам понадобится:
- Банановое молоко – 400 мл
- Темный шоколад – 100 гр
- Кофе – 1 чайная ложка (или меньше, по вкусу)
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Как готовить:
Банановое молоко и сахарную пудру взбить блендером до загустения смеси.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад кофе (по желанию).
Остудить шоколадную смесь.
Добавить ее к смеси с молоком, мешать до однородности. Можно взбить блендером.
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.
Подавать холодным.