Мусс на «Немолоке»: рецепты

Мусс на «Немолоке» получается диетичным и вкусным, а приготовить его проще простого. Вот несколько рецептов.

Мусс из шоколадного «Немолока»

Мусс из кокосового «Немолока»

Мусс из бананового «Немолока»

 

Мусс из шоколадного «Немолока»

Вам понадобится:

  • «Немолоко» шоколадное – 250 мл,
  • «Немолоко» овсяное, сливки 12% жирности – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Агар-агар – 1 чайн. ложка.

Как готовить:

«Немолоко» овсяное взбить с какао-порошком с помощью блендера.

Примерно 50-60 мл шоколадного «Немолока» довести до кипения в кастрюльке и добавить туда агар-агар. Перемешать. Выключить огонь.

Вылить остатки шоколадного «Немолока» в горячую смесь. Перемешать.

Влить смесь какао и овсяного молока.

Взбивать смесь блендером, пока она не начнет загустевать. На это уйдет минут 10.

Разлить мусс по порциям и поставить в холодильник на ночь.

Мусс из кокосового «Немолока», апельсина и киви

Рецепт содержит много ингредиентов, но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 550 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сахар – 90 гр
  • Крахмал кукурузный – 65 гр
  • Киви – 6 шт

Как готовить:

Сок апельсина процедить через сито в сотейник. Добавить 0,5л кокосового молока, перемешать.

Всыпать в смесь 60 гр сахара и 50 гр крахмала. Перемешать.

Варить смесь на медленном огне, помешивая, до загустения.

Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 1 час.

Киви очистить от кожуры, мякоть нарезать на 4 части и измельчить в блендере.

Пюре из киви выложить в другую кастрюльку, добавить 50 мл кокосового молока, добавить крахмал, перемешать. Добавить 30 гр сахара и еще раз перемешать.

Варить смесь на медленном огне, помешивая, до загустения.

Снять с огня. Достать из холодильника застывающую массу и равномерно распределить второй слой (из киви) по муссу.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать холодным.

Мусс из бананового «Немолока»

Вам понадобится:

  • Банановое молоко – 400 мл
  • Темный шоколад – 100 гр
  • Кофе – 1 чайная ложка (или меньше, по вкусу)
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Как готовить:

Банановое молоко и сахарную пудру взбить блендером до загустения смеси.

Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад кофе (по желанию).

Остудить шоколадную смесь.

Добавить ее к смеси с молоком, мешать до однородности. Можно взбить блендером.

Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.

Подавать холодным.