Мороженое из «Немолока»: рецепты
Предлагаем вам интересные и быстрые рецепты как приготовить мороженое из «Немолоко». Здесь используется соевое и кокосовое, но можно взять любое – ванильное, банановое, овсяное и т.д.
Мороженое из соевого «Немолока»
Мороженое из соевого молока и какао – очень простой рецепт
Мороженое из кокосового «Немолока» — рецепт еще проще
Мороженое из соевого «Немолока»
Вам понадобится:
- «Немолоко» соевое – 125 мл
- Сливки (можно тоже соевые) – 250 мл
- Сахар – 80 гр
- Крахмал кукурузный – 3 ч. Ложки
- Ваниль – 1 стручок
Как готовить:
Стручок ванили разрезать и вытащить из него черные зернышки.
Вылить в чашку 60 мл молока и развести в нем кукурузный крахмал.
В сотейник налить остальное молоко, сливки, сахар, зернышки ванили.
Поставить на медленный огонь, варить, помешивая, когда смесь вот-вот закипит, влить то молоко, в котором разведен крахмал. Перемешать.
Варить на медленном или среднем огне, смесь начнет загустевать. Когда она станет достаточно гутой (на ваш взгляд), снять с огня и дать немного остыть.
Перелить в контейнер и можно сразу ставить в морозильную камеру.
Угощаться можно уже через 12 часов.
Мороженое из соевого молока и какао
Вам понадобится:
- Молоко соевое – 300 мл
- Сахар – 80 гр (4 с. Ложки)
- Кокосовое масло – 30 гр
- Ванилин – 2 щепотки, по вкусу
- Камедь (гуаровая или ксантановая) – 1/3 ч. Ложки
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
Как готовить:
Сахар, какао, камедь, ванилин смешать в отдельной тарелке.
Кокосовое масло растопить, а соевое молоко подогреть в микроволновой 40-60 секунд.
Смешать два ингредиента в отдельной тарелке.
Объединить две смеси в одну, перемешать, можно блендером.
Убрать смесь на час в морозильную камеру.
Через 1 час достать и перемешать.
Через еще 1 час достать смесь. Она заметно загустела. Пробить ее блендером.
Убрать в морозилку. Мороженое готово через 3 часа.
Мороженое из кокосового «Немолока»
Вам понадобится:
- Кокосовое молоко – 1 литр
- Кокосовая стружка – 100 гр
- Мед жидкий (сироп топинамбура) – по вкусу
- Ягоды (свежие или замороженные) – по вкусу
Как готовить: в блендере смешать молоко, мед, кокосовую стружку.
В форму для будущего мороженого насыпать ягоды, залить только что приготовленной смесью.
Убрать смесь в морозилку.
Через 1 час перемешать.
Мороженое готово через 3 часа, но лучше оставить его на ночь.