Мороженое из «Немолока»: рецепты

Предлагаем вам интересные и быстрые рецепты как приготовить мороженое из «Немолоко». Здесь используется соевое и кокосовое, но можно взять любое – ванильное, банановое, овсяное и т.д.

Мороженое из соевого «Немолока»

Мороженое из соевого молока и какао – очень простой рецепт

Мороженое из кокосового «Немолока» — рецепт еще проще

 

Мороженое из соевого «Немолока»

Вам понадобится:

  • «Немолоко» соевое – 125 мл
  • Сливки (можно тоже соевые) – 250 мл
  • Сахар – 80 гр
  • Крахмал кукурузный – 3 ч. Ложки
  • Ваниль – 1 стручок

Как готовить:

Стручок ванили разрезать и вытащить из него черные зернышки.

Вылить в чашку 60 мл молока и развести в нем кукурузный крахмал.

В сотейник налить остальное молоко, сливки, сахар, зернышки ванили.

Поставить на медленный огонь, варить, помешивая, когда смесь вот-вот закипит, влить то молоко, в котором разведен крахмал. Перемешать.

Варить на медленном или среднем огне, смесь начнет загустевать. Когда она станет достаточно гутой (на ваш взгляд), снять с огня и дать немного остыть.

Перелить в контейнер и можно сразу ставить в морозильную камеру.

Угощаться можно уже через 12 часов.

Мороженое из соевого молока и какао

Вам понадобится:

  • Молоко соевое – 300 мл
  • Сахар – 80 гр (4 с. Ложки)
  • Кокосовое масло – 30 гр
  • Ванилин – 2 щепотки, по вкусу
  • Камедь (гуаровая или ксантановая) – 1/3 ч. Ложки
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка

Как готовить:

Сахар, какао, камедь, ванилин смешать в отдельной тарелке.

Кокосовое масло растопить, а соевое молоко подогреть в микроволновой 40-60 секунд.

Смешать два ингредиента в отдельной тарелке.

Объединить две смеси в одну, перемешать, можно блендером.

Убрать смесь на час в морозильную камеру.

Через 1 час достать и перемешать.

Через еще 1 час достать смесь. Она заметно загустела. Пробить ее блендером.

Убрать в морозилку. Мороженое готово через 3 часа.

Мороженое из кокосового «Немолока»

Вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 1 литр
  • Кокосовая стружка – 100 гр
  • Мед жидкий (сироп топинамбура) – по вкусу
  • Ягоды (свежие или замороженные) – по вкусу

Как готовить: в блендере смешать молоко, мед, кокосовую стружку.

В форму для будущего мороженого насыпать ягоды, залить только что приготовленной смесью.

Убрать смесь в морозилку.

Через 1 час перемешать.

Мороженое готово через 3 часа, но лучше оставить его на ночь.