Как испечь булочки с «Немолоко»?
Булочки – простой и популярный вариант выпечки к чаю. Булочки из овсяного молока или любого другого растительного молока готовятся также как из коровьего молока. Вот несколько интересных рецептов.
Миндальные булочки с «Немолоко»
Синнабоны из «Немолока» – рецепт
Простые постные булочки с овсяным «Немолоком»
Миндальные булочки с «Немолоко»
В рецепте используется «Немолоко» миндальное из серии «Бариста».
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 350 гр
- Миндальное «Немолоко» — 250 мл
- Сахар – 50 гр
- Соль — щепотка
- Дробленый орех миндаль – 50 гр
- Шоколад горький – 40-50 гр
- Дрожжи – 2 ч. Ложки
Как готовить:
Миндаль и шоколад измельчить любым способом.
В одной посудине смешать тертый миндаль, тертый шоколад, сахар, дрожжи и соль. Перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать.
Влить «Немолоко», перемешать и замесить тесто.
Оставить на полчаса.
Формировать из теста булочки любой формы, выложить их на противень и выпекать при 180С 20-25 минут.
Синнабоны из «Немолока» – рецепт
Очень простой рецепт вкуснейших булочек синнабонов из растительного молока. Используется овсяное «Немолоко», но взять можно любое.
Вам понадобится:
- «Немолоко» овсяное – 250 мл
- Мука пшеничная – 400 гр
- Дрожжи – 5 гр
- Сахар – 50 гр
- Соль — 0,5 ч. Ложки
- Масло кокосовое – 50 мл
- Корица молотая – 3 стол. Ложки
Как готовить:
Кокосовое масло должно быть растопленным, а «Немолоко» теплым (не из холодильника).
Смешать в одной посудине теплое «Немолоко» овсяное, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и отставить в сторону, чтобы дрожи начали работать.
В это время смешать просеянную муку, остатки сахара, соль.
Минут через 10 смешать две смеси в одну и хорошо перемешать все.
Добавить растопленное кокосовое масло и поставить подниматься на 30 минут.
Сахар смешать с молотой корицей.
Когда прошло 30 минут и тесто поднялось, раскатать его в круг или прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.
Распределить начинку (сахар и корицу).
Скатать в плотный рулет и разрезать поперек на части толщиной примерно 5 см – будущие булочки.
Выпекать синнабоны из овсяного молока при 200С в разогретой духовке не менее 20 минут.
Готовые булочки можно полить подготовленной глазурью из белка, сахарной пудры и лимонного сока или просто десертом «Немолоко» со вкусом шоколада или кленового сиропа.
Простые постные булочки с овсяным «Немолоком»
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Сахар – 70-80 гр
- Растительное масло – 20 гр
- Дрожжи – 11 гр (1 пакет)
- Овсяное «Немолоко» — 250 гр
- Соль – щепотка
Как готовить:
«Немолоко» должно быть комнатной температуры или чуть подогретым в микроволновой печи.
Всыпать в «Немолоко» сахар, соль, дрожжи и перемешать. Оставить немного «Немолока» для глазури – 4-5 столовых ложек.
Оставить в тепле на 15 минут.
Тем временем просеять муку.
Когда прошло 30 минут, всыпать муку в тесто. Перемешать и замесить тесто.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Теперь тесто не будет прилипать к рукам.
Отставить тесто еще на 2 часа.
Формировать из приготовленного ранее теста булочки в виде шариков и выкладывать их на смазанный маслом противень. Перед выпечкой дать постоять еще 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 200С. Булочки станут золотистыми.
Оставшееся овсяное молоко смешать с сахаром и полить ими булочки за 3 минуты до окончания выпекания в духовке.