Как испечь булочки с «Немолоко»?

Булочки – простой и популярный вариант выпечки к чаю. Булочки из овсяного молока или любого другого растительного молока готовятся также как из коровьего молока. Вот несколько интересных рецептов.

Миндальные булочки с «Немолоко»

Синнабоны из «Немолока» – рецепт

Простые постные булочки с овсяным «Немолоком»

 

Миндальные булочки с «Немолоко»

В рецепте используется «Немолоко» миндальное из серии «Бариста».

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 350 гр
  • Миндальное «Немолоко» — 250 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Дробленый орех миндаль – 50 гр
  • Шоколад горький – 40-50 гр
  • Дрожжи – 2 ч. Ложки

Как готовить:

Миндаль и шоколад измельчить любым способом.

В одной посудине смешать тертый миндаль, тертый шоколад, сахар, дрожжи и соль. Перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать.

Влить «Немолоко», перемешать и замесить тесто.

Оставить на полчаса.

Формировать из теста булочки любой формы, выложить их на противень и выпекать при 180С 20-25 минут.

Синнабоны из «Немолока» – рецепт

Очень простой рецепт вкуснейших булочек синнабонов из растительного молока. Используется овсяное «Немолоко», но взять можно любое.

Вам понадобится:

  • «Немолоко» овсяное – 250 мл
  • Мука пшеничная – 400 гр
  • Дрожжи – 5 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Соль — 0,5 ч. Ложки
  • Масло кокосовое – 50 мл
  • Корица молотая – 3 стол. Ложки

Как готовить:

Кокосовое масло должно быть растопленным, а «Немолоко» теплым (не из холодильника).

Смешать в одной посудине теплое «Немолоко» овсяное, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Перемешать и отставить в сторону, чтобы дрожи начали работать.

В это время смешать просеянную муку, остатки сахара, соль.

Минут через 10 смешать две смеси в одну и хорошо перемешать все.

Добавить растопленное кокосовое масло и поставить подниматься на 30 минут.

Сахар смешать с молотой корицей.

Когда прошло 30 минут и тесто поднялось, раскатать его в круг или прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см.

Распределить начинку (сахар и корицу).

Скатать в плотный рулет и разрезать поперек на части толщиной примерно 5 см – будущие булочки.

Выпекать синнабоны из овсяного молока при 200С в разогретой духовке не менее 20 минут.

Готовые булочки можно полить подготовленной глазурью из белка, сахарной пудры и лимонного сока или просто десертом «Немолоко» со вкусом шоколада или кленового сиропа.

Простые постные булочки с овсяным «Немолоком»

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сахар – 70-80 гр
  • Растительное масло – 20 гр
  • Дрожжи – 11 гр (1 пакет)
  • Овсяное «Немолоко» — 250 гр
  • Соль – щепотка

Как готовить:

«Немолоко» должно быть комнатной температуры или чуть подогретым в микроволновой печи.

Всыпать в «Немолоко» сахар, соль, дрожжи и перемешать. Оставить немного «Немолока» для глазури – 4-5 столовых ложек.

Оставить в тепле на 15 минут.

Тем временем просеять муку.

Когда прошло 30 минут, всыпать муку в тесто. Перемешать и замесить тесто.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Теперь тесто не будет прилипать к рукам.

Отставить тесто еще на 2 часа.

Формировать из приготовленного ранее теста булочки в виде шариков и выкладывать их на смазанный маслом противень. Перед выпечкой дать постоять еще 15 минут.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 200С. Булочки станут золотистыми.

Оставшееся овсяное молоко смешать с сахаром и полить ими булочки за 3 минуты до окончания выпекания в духовке.