Кабачки с фаршем в духовке
Вам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как готовить:
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Фарш посолить по вкусу и добавить перец (необязательно).
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В миску выложить фарш и лук, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
Кабачки выложить на противень, смазанный маслом.
На каждый кружок кабачка выложить по 1 ч.л. фарша, сверху посыпать мукой.
Выпекать в духовке при температуре 180 С 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Для соуса смешать сметану и тертый сыр.
За 5 минут до готовности кабачков, смазать их соусом и поставить в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!