Кабачки с фаршем в духовке

Вам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить:

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Фарш посолить по вкусу и добавить перец (необязательно).

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

В миску выложить фарш и лук, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.

Кабачки выложить на противень, смазанный маслом.

На каждый кружок кабачка выложить по 1 ч.л. фарша, сверху посыпать мукой.

Выпекать в духовке при температуре 180 С 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Для соуса смешать сметану и тертый сыр.

За 5 минут до готовности кабачков, смазать их соусом и поставить в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!