Грибной суп с «Немолоко» — рецепт

Приготовить суп с грибами легко. Можно использовать для этого обычное молоко, а можно и растительное. Например, соевое «Немолоко», и вот рецепт.

Вам понадобится:

  • Бульон овощной – 0,5 л
  • «Немолоко» соевое – 80 мл
  • Картошка – 500 гр
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Белые грибы – 50 гр
  • Соль, зелень – по вкусу

Как готовить:

Бульон может быть любой, оставшийся от мяса, которое вы варили на вчера или от курицы, которую вы сварили на ужин.

Картошку и лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Грибы (можно замороженные, предварительно разморозить), нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отставить, чтобы перед подачей украсить ими суп.

Чеснок и зелень нашинковать.

На сковороду налить масла и обжарить лук на среднем огне.

К луку добавить натертую морковь и нарезанные грибы. Обжаривать 5 минут.

В глубокую кастрюлю налить бульон, довести до кипения, всыпать в него картофельные кубики. Варить до полуготовности.

Всыпать к картофелю содержимое сковороды. Перемешать.

При необходимости добавьте в суп воды, если он получается слишком густым.

Варить суп до готовности картофеля.

В конце варки всыпать в кастрюлю чеснок и порубленную зелень.

Влить молоко. Перемешать.

Варить еще минут 5, выключить огонь.

Пюрировать блендером до однородной массы.

Суп с грибами и «Немолоко» готов!⠀