Грибной суп с «Немолоко» — рецепт
Приготовить суп с грибами легко. Можно использовать для этого обычное молоко, а можно и растительное. Например, соевое «Немолоко», и вот рецепт.
Вам понадобится:
- Бульон овощной – 0,5 л
- «Немолоко» соевое – 80 мл
- Картошка – 500 гр
- Морковка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 100 гр
- Белые грибы – 50 гр
- Соль, зелень – по вкусу
Как готовить:
Бульон может быть любой, оставшийся от мяса, которое вы варили на вчера или от курицы, которую вы сварили на ужин.
Картошку и лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Грибы (можно замороженные, предварительно разморозить), нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отставить, чтобы перед подачей украсить ими суп.
Чеснок и зелень нашинковать.
На сковороду налить масла и обжарить лук на среднем огне.
К луку добавить натертую морковь и нарезанные грибы. Обжаривать 5 минут.
В глубокую кастрюлю налить бульон, довести до кипения, всыпать в него картофельные кубики. Варить до полуготовности.
Всыпать к картофелю содержимое сковороды. Перемешать.
При необходимости добавьте в суп воды, если он получается слишком густым.
Варить суп до готовности картофеля.
В конце варки всыпать в кастрюлю чеснок и порубленную зелень.
Влить молоко. Перемешать.
Варить еще минут 5, выключить огонь.
Пюрировать блендером до однородной массы.
Суп с грибами и «Немолоко» готов!⠀