Дрожжевое тесто на «Немолоке»: 2 рецепта
Тесто из «Немолока» сделать тоже можно. Оно получается точно таким же как тесто с молоком коровьим. Вот два рецепта.
Дрожжевое тесто на овсяном «Немолоке» со сливочным маслом
Дрожжевое тесто на овсяном «Немолоке» с растительным маслом
Дрожжевое тесто на овсяном «Немолоке» со сливочным маслом
Вам понадобится:
- «Немолоко» овсяное – 200 мл
- Сухие дрожжи – 10 гр
- Мука пшеничная – 400 гр
- Сахар – 50 гр
- Масло сливочное – 60 гр
- Яйцо – 1 шт
- Корица молотая, соль – по вкусу
Как готовить:
Молоко подогреть до комнатной температуры. Всыпать в него дрожжи и сахар. Перемешать и отставить.
Яйцо взбить. Положить в него 1/3 час заготовленного масла. Перемешать и добавить к молоку и дрожжам.
Медленно добавлять муку, постоянно помешивая. На этом этапе можно добавить немного соли. Добавить остатки масла.
Замесить тесто, положить в глубокую посудину, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Тесто поднимется в течение 1 часа.
Дрожжевое тесто на овсяном «Немолоке» с растительным маслом
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Сахар – 60-70 гр
- Растительное масло – 40-50 гр
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- «Немолоко» овсяное – 50 мл
Как готовить:
Молоко подогреть до комнатной температуры. Всыпать в него сахар, дрожжи и соль (по желанию). Перемешать.
Отставить на 15-20 минут.
Прошло около 15 минут и дрожжи начали пениться.
Добавить в тесто муку, медленно всыпая и постоянно помешивая.
Влить растительное масло.
Должно получиться густое, не прилипающее к рукам, тесто. Если это не так – добавьте еще муки или молока.
Замесить дрожжевое тесто из растительного молока и убрать в глубокой посудине в теплое место на 1,5-2 часа.