Дрожжевое тесто на «Немолоке»: 2 рецепта

Тесто из «Немолока» сделать тоже можно. Оно получается точно таким же как тесто с молоком коровьим. Вот два рецепта.

Дрожжевое тесто на овсяном «Немолоке» со сливочным маслом

Дрожжевое тесто на овсяном «Немолоке» с растительным маслом

 

Дрожжевое тесто на овсяном «Немолоке» со сливочным маслом

Вам понадобится:

  • «Немолоко» овсяное – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 10 гр
  • Мука пшеничная – 400 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Корица молотая, соль – по вкусу

Как готовить:

Молоко подогреть до комнатной температуры. Всыпать в него дрожжи и сахар. Перемешать и отставить.

Яйцо взбить. Положить в него 1/3 час заготовленного масла. Перемешать и добавить к молоку и дрожжам.

Медленно добавлять муку, постоянно помешивая. На этом этапе можно добавить немного соли. Добавить остатки масла.

Замесить тесто, положить в глубокую посудину, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Тесто поднимется в течение 1 часа.

Дрожжевое тесто на овсяном «Немолоке» с растительным маслом

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Сахар – 60-70 гр
  • Растительное масло – 40-50 гр
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • «Немолоко» овсяное – 50 мл

Как готовить:

Молоко подогреть до комнатной температуры. Всыпать в него сахар, дрожжи и соль (по желанию). Перемешать.

Отставить на 15-20 минут.

Прошло около 15 минут и дрожжи начали пениться.

Добавить в тесто муку, медленно всыпая и постоянно помешивая.

Влить растительное масло.

Должно получиться густое, не прилипающее к рукам, тесто. Если это не так – добавьте еще муки или молока.

Замесить дрожжевое тесто из растительного молока и убрать в глубокой посудине в теплое место на 1,5-2 часа.